Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.
Истории артистов шоу
мыльных пузырей
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Ленар Хужахметов
г. Лянтор ХМАО ЮГРЫ
Эта история особенно будет интересна начинающим артистам или тем, кто только планирует освоить эту творческую профессию. Ленар Хужахметов всего пять месяцев в шоу мыльных пузырей, по меркам артистов, о которых мы писали ранее, герой этой истории – «новорожденный». Артист рассказал нам о своих первых шагах, первых заказах и первых ошибках. Все эти события произошли совсем недавно. Получилось очень эмоционально и свежо. Читайте и вдохновляйтесь! А бывалые артисты могут окунуться в воспоминания о своих начинаниях в жанре шоу мыльных пузырей.
от первого лица
Я думаю, что никто не рождается с мыслью о том, что станет артистом шоу мыльных пузырей. У меня планов дуть пузыри не было до 2019 года. И тем более я не думал, что на этом можно зарабатывать.
В октябре 2018 года, в жизни сынишки Ленара предстояло важное событие – первый юбилей, 5 лет! На семейном совете родители маленького юбиляра решили, что стоит пригласить аниматора. Ленар говорит, что о мыльных пузырях они тогда еще не знали. В назначенный день пришел аниматор и провела свою программу. Было весело: конкурсы, танцы, хороводы! Ребенок и родители остались довольны.
от первого лица
Меня очень впечатлил тот момент, что аниматор была не молодая девушка, как я это себе представлял, а взрослая женщина. Тогда я понял, что этим может заниматься не только молодежь.
Вот так день рождения сына, стал переломным моментом в жизни будущего артиста. Две недели Ленар сопоставлял все «за» и «против» и принял решение - стать аниматором. Сразу возникло желание отличаться от других. Но чем? Артист с супругой стали изучать интернет и нашли информацию о шоу мыльных пузырей (Работа в шоу мыльных пузырей. Что это?).
от первого лица
Мне казалось, что мыльные пузыри – это смешно, не актуально и не серьезно! Рассматривали другие варианты, но не складывалось. Решили вернуться к пузырям. Мы попали на сайт Людмилы Дарьиной. Изучив информацию, почитав статьи в блоге популярной артистки, я понял, что смогу заниматься этим жанром!
Для старта из семейного бюджета было выделено 40 тысяч рублей. Ленар рассказывает, что на сайте они увидели подсказки для новичков (Подсказки новичкам) о том, что купить из реквизита. Но решили, что будут выбирать сами.
от первого лица
Мы выбрали стол 2 в 1 нового образца, комплект "Человек в пузыре", дым машину, огненно-пенную трубку, пару ракеток, чехлы к ним. И вот 40 тысяч перевалило… а надо было еще купить покрытие, рецепт, переносную колонку и разную мелочь для шоу пузырей. И мы решили, если браться за дело, то делать это хорошо. В итоге мы потратили 100 тысяч и купили все что хотели!
Мужчина говорит, что было боязно переводить крупную сумму незнакомым людям. Но серьезный сайт (шоу-центр.рф), канал в Ютуб (Людмила Дарьина), активная группа Вконтакте (Все о шоу пузырей | Дарьина Людмила| Реквизит) внушали доверие и стали аргументами в совершении покупки. Супруги перевели деньги и начались дни ожидания заказа. Артист признается, что, нет-нет, иногда проскальзывали мысли: а вдруг обманули, а вдруг мошенники.
от первого лица
И вот, через две недели нам приходит оповещение, что товар ожидает в ТК. И мы «рвем когти» и едем за долгожданной посылкой. Порадовало, что весь реквизит был аккуратно упакован. О своей покупке «с размахом», мы не пожалели. Затраты, без особых усилий, окупились за 4 месяца!
Первым делом надо было приготовить раствор (Как правильно покупать раствор для шоу пузырей?). Как в известной поговорке «первый блин бывает комом», так и у Ленара раствор не получился с первого раза. Созвонившись с Людмилой, начинающий артист понял, в чем была ошибка. Сделал раствор заново. И вот, первые пузыри и первая радость!
от первого лица
Долгожданный момент: я начинаю делать пузыри!!! Конечно, теоретические знания были. Пока ждал реквизит смотрел по видео, как и что делать. И вот он первый пузырь! Сказать, что я был этому рад - не сказать ничего! Позвал всю семью и начали пузырить все вместе, было очень весело!

Просто дуть пузыри с использованием профессионального оборудования (Обзор реквизита для шоу мыльных пузырей), еще не шоу мыльных пузырей. Нужно было научиться выполнять трюки: отщипывание, выбросы, теннис, вулкан, пузырь в пузыре и так далее. Пробовать исполнить трюки и отточить эти умения артисту было сложнее. Но, Ленар, говорит, что с удовольствием учился и репетировал. Через пару месяцев мужчина был готов к первому выступлению (Как первый раз выйти на сцену?).
от первого лица
Я позвонил в игровую комнату, где проводят детские дни рождения. Попросил администратора дать контакты родителей, которые в ближайшем времени планируют отметить день рождения ребенка. Связался с мамой именинника и узнал, можно ли мне бесплатно выступить на их празднике. Получив положительный ответ, мне оставалось ждать дня «икс».
На празднике было достаточно много детей, 15-20 ребят. Безусловно, новичок мыльного ремесла волновался. Боялся забыть порядок элементов (Порядок элементов в шоу пузырей), что за чем идет. И особенно переживал о том, какая реакция будет у детей, понравится ли им шоу мыльных пузырей в его исполнении!?
от первого лица
Играет моя музыка. Я всех приветствую и мой голос дрожит. Хорошо, что в шоу мыльных пузырей не надо много болтать. Беру первую ракетку 10 см, смотрю на свою руку: она дрожит, как от холода! А дети, увидев первые пузыри, срываются с мест и летят на меня!
Хорошо, что Ленар – папа маленького сына. Он был готов к бурной реакции своих юных зрителей (Особенности детской программы шоу мыльных пузырей). Не растерявшись, артист продолжил выступление. Мыльные пузыри парили в воздухе, лопались, исчезали и вместе с ними улетучивался страх начинающего артиста. Дети были в восторге! Хоть в волнении некоторые элементы Ленар забыл сделать, что-то получилось не так хорошо, как на репетиции, но для первого раза все прошло отлично! Дебютант узнал мнение о своем номере у взрослых и получил положительный отзыв. Окрыленный успехом Ленар поехал домой, ему не терпелось поделиться впечатлениями с близкими, которые тоже переживали.
от первого лица
Конечно, после одного удачного выступления, было бы не разумно ждать шквала заказов. И я задумался о портфолио. Договорился с фотостудией и сделал профессиональные фотографии. Моими ассистентами были моя супруга Эльвира и сын.
Первый и единственный несчастный случай с мыльными пузырями у артиста произошел на фотостудии. Инструкции считают нудными тексами, и никто не любит их читать. Так и Ленар, не стал читать рекомендации по работе с огненно-пенной трубкой. В результате, когда дело дошло до огненных пузырей, сынишка Ленара наклонился вперед и опалил брови. Если бы это был чужой ребенок, дурная слава быстро бы разлетелась по небольшому городу. Тогда о карьере артиста шоу мыльных пузырей пришлось бы забыть. Получив горький опыт, Ленар с особой осторожностью проводит трюки с огнем. Теперь артист соблюдает технику безопасности, тем самым исключает негативные последствия.
от первого лица
Спустя два месяца, как я пробовал себя в новой роли, я решил подарить положительные эмоции «особенным» детям. Договорился о выступлениях с организациями, они с радостью согласились. В назначенные дни я выступал. Я получил колоссальный заряд эмоций и очень был счастлив, что смог порадовать детей.
На сегодняшний день, Ленар всего пять месяцев занимается шоу мыльных пузырей. Пока артист ориентируется на мероприятия для детей: дни рождения, выпускные в детских садах и начальной школе. Номер представляет собой интерактив с мыльными пузырями в игровой форме. После каждого трюка, артист предлагает ребятам попробовать сделать его самостоятельно. Артист признается, что в будущем, планирует работать и для взрослых, но пока оттачивает мастерство на менее предвзятой публике.
По профессии Ленар инженер-энергетик, мужчина работает вахтовым методом и основную работу не бросает. Раньше у него было много свободного времени, между командировками и он искал занятие по душе. Пробовал подрабатывать электриком, но эта деятельность не приносила морального удовлетворения. Артист говорит, что его жизнь была не полной до встречи с пузырями. Теперь в жизни Ленара общение с детьми, их радость и праздничное настроение занимают почетное, любимое место.
от первого лица
Я не мог и подумать, что найду по-настоящему любимое дело, которое вдохновляет, дарит шквал эмоций. Когда работа радует и тебя, и людей вокруг, это такой драйв, такое счастье, не передать словами! А на этом еще можно и зарабатывать! Фантастика! Я счастлив от того, что могу создавать праздник!
Артист проживает в г. Лянтор ХМАО ЮГРЫ. Женат, есть двое замечательных детей. Близкие сыграли важную роли в становлении артиста. И жена Эльвира, и дети всегда были рядом, помогали, подсказывали, активно участвовали в творчестве главы семьи.

От души пожелаем Ленару уверенно продолжить свой творческий путь. Новых побед в жанре мыльных пузырей! Радовать своих маленьких зрителей, зажигать улыбки! Начать выступать на мероприятиях для взрослых! Смелее, в путь! Пусть все планы осуществляться. А мы будем ждать продолжения этой доброй истории.
Откуда эти истории
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности