Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город (для расчета доставки)

Как сделать хорошее портфолио на начальном этапе?

В сегодняшней статье мы поговорим с вами о создании портфолио. Думаете, что хорошей подборкой фотографий и удачным рекламным роликом обладают только опытные артисты шоу мыльных пузырей? Нет. Портфолио нужно артисту с самого старта, а точнее еще до него! Иначе, как вы собираетесь демонстрировать заказчику свои умения, как вы будете искать клиентов? Итак, рассмотрим, как собирается портфолио на начальном этапе.
Прежде всего вам нужно определиться с фотографом и видеографом, которые смогут передать все красоту шоу, подчеркнуть ваши преимущества и показать, как профессионально вы делаете большие мыльные пузыри (Мыльное шоу своими руками).
1. Выбираем специалистов
Для создания портфолио мы нанимаем профессионального фотографа и видеографа. Не поленитесь посмотреть работы претендентов, почитать отзывы в интернете. Оценивайте работы объективно. То есть, если у фотографа примеры только портретной съемки, то он вряд ли вам подойдет. Вам нужен специалист, работающий в разных направлениях, способный запечатлеть вашу работу и эмоции ваших зрителей с разных ракурсов и в разных стилях.
Очень важный момент — не договаривайтесь с фотографом и видеографом на торжестве о том, что они предоставят вам фотографии и видео. У них на празднике абсолютно другие цели. Им заплатили за съемку праздника. Поэтому во время вашего вступления они будут фокусироваться на виновниках торжества и гостях. В результате вы не получите и половины того, что планировали. Нанимайте собственных специалистов, нацеленных на работу именно с вами.
2. Объясняем, что нам нужно
Фотграф и видеограф — люди творческие. И взгляд на выполнение работы у них своеобразный. Поэтому, если вы хотите получить фото и видео, которые будут отвечать вашим требованиям и потребностям, четко прописывайте свои пожелания в техническом задании.
Каждое ТЗ индивидуально, но есть пункты, которые должны в них фигурировать обязательно:
Время место и продолжительность съемки.
Желаемые планы и ракурсы.
Длительность видеоролика и количество фотографий.
Технические характеристики: требования по свету, особенности расположения артиста, минимальное разрешение изображения, которое вам необходимо, пожелания по озвучке и так далее.
Сроки предоставления готового материала.
3. Решаем, где снимаем для портфолио
Здесь есть несколько вариантов.
Во-первых, можно сделать снимки на ваших первых благотворительных (детский дом, детский сад) и промо-мероприятиях. Если у вас еще есть проблема с мимикой, то лучше снимать в несколько этапов. В первый день снять вашу работу общим планом и реакцию публики, а во второй день отснять крупным планом вас. Только декорации и одежда должны быть те же самые.
Во-вторых, можно договориться с молодоженами и юбилярами, приехать, выступить и сделать необходимые фото и видео. Также просите виновников торжества до определенного времени следующего дня не разбирать декор, чтобы у вас была возможность что-то доснять в спокойной обстановке.
Отмечу, что съемка видео двумя катерами – это гарантия отличного результата. Одна камера снимает ближний план, другая – общий. В итоге для монтажа есть все необходимое.
4. Что должно быть в кадре
Конечно, артист, но не только. Фото и видео должны показать вашу работу буквально со всех сторон. Артист и пузыри крупным планом, артист и пузыри удаленно, летящие пузыри, артист со всеми ракетками и со всем оборудованием, эмоции пузыриста. Хорош план со спины, где видно и артиста, и пузыри, и публику.
Публике стоит уделить особое внимание. Снимаем эмоции: восторг, радость, удивление, улыбки. Обязательно должны быть кадры с аплодисментами. Если удается сфотографировать или снять, как зрители снимают ваше шоу на телефон — супер! Это неофициальное доказательство, что было интересно.
Отличные кадры для фото и видео получаются во время интерактивов. Особенно, трюк «Человек в пузыре». Обратите внимание фотографа и видеографа на важность качественной съемки этого элемента.
И еще несколько советов. Подбирайте удачное место для съемок с хорошим светом, не перегружайте видеоролик и старайтесь заинтриговать зрителя, избегайте показа трюка от начала и до конца.
Удачных вам съемок и отличных кадров!
Резюме
1
Пользуйтесь услугами профессионалов.
2
Предоставляете чёткое и подробное техническое задание.
3
Продумывайте место для съемки вместе с фотографом и видеографом.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности