Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Три истории о моих
провальных выступлениях

Сегодня я буду делиться историями, о том, как я трижды попала впросак на шоу мыльных пузырей. У каждого артиста шоу мыльных пузырей, наверное, есть такие истории, когда получилось не совсем то, что планировалось или не удалась какая-то часть программы. Но в этой статье я расскажу о самых вопиющих случаях за мою карьеру. А также я поделюсь случаем, когда мое выступление длилось секунд 15! Это была катастрофа!
История первая. Бассейн в фитнесс-центре.
Произошла эта ситуация на День всех влюбленных - 14 февраля. Кстати, вторая из этих трех историй, случилась также в эту дату. С тех пор, 14 февраля я предпочитаю оставаться дома и не работать!

Итак, 14 февраля, город Омск, сибирский морозный вечер. В одном из спальных районов города проходит мероприятие, по случаю открытия бассейна в спортивном зале. Скажу сразу, что в бассейнах я выступала и до этого случая и после, в этом нет никакой проблемы.

Когда меня приглашали, я уточняла, есть ли место? Организаторы заверили, что место есть, все хорошо, приезжайте, Людмила! Предупредили, что это будет мероприятие европейского формата, и зрители будут находиться в бассейне, потягивая шампанское.(В спортивном клубе, на минуточку.) Меня спрашивали, приеду ли я смотреть площадку, на что я ответила: «Да нет, зачем?! Приеду и проведу шоу!». Это и было моей роковой ошибкой!


Когда мы приехали на выступление, я открыла дверь и зашла в помещение, где располагался бассейн, то я была шокирована. Выступать мне нужно было на узкой дорожке между стеной и бассейном. Расстояние между ними было 1,2 метра! А поддон для номера «Человек в пузыре» диаметром 1 метр! То есть, я понимаю, что остается по 10 сантиметров с каждой стороны!

Мы кое-как постелили мой ковер (Выбираем покрытие на пол для шоу пузырей), тогда у меня еще был цельный большой ковер 3 на 4 метра. Мы его складывали, выворачивали и что только не делали, но каким-то чудом уместили его на этом кусочке «суши». Поставили поддон для «Человека в пузыре» (Обзор комплектов Человек в пузыре), вместили рабочий стол (Реквизит, Стол 2 в 1). Я смотрю на эту конструкцию и вижу, что я зажата и места очень мало! Думаю, ну ладно, как-нибудь проведу шоу мыльных пузырей (Работа в шоу мыльных пузырей). Сейчас вряд ли я поступила бы также, я бы точно поехала смотреть площадку!
Но основная проблема была не в этом! Слева от меня, буквально в двух метрах, находилась дверь в парилку русской бани, а справа, на таком же расстоянии, дверь в хамам! При всем этом людей было очень много, как будто мы посетили китайское море в праздник Нептуна! Какое тут шампанское!? Хотя были люди и с шампанским и конкретно «под» шампанским. И с ними было нереальное количество… детей! Это было потрясающее мероприятие!

В общем, результат – пузыри не получались практически совсем (Почему лопаются пузыри?), но каким-то чудом работало погружение в пузырь, поэтому я бесконечно погружала: зрители прям из бассейна выходили на мой коврик, выжимали на нем свои купальники и становились внутрь поддона.
Уехала я с этого мероприятия абсолютно обескураженная. Причем я уже выступала в этом клубе, в зале и организаторы мне сказали после выступления: «Что-то трюковая часть ваша подкачала сегодня!» А я думаю: «Хорошо, что вообще хоть что-то получилось!»

Естественно, здесь была моя вина: я должна была приехать и посмотреть площадку заранее. Я очень лояльно отношусь к своим клиентам, и поэтому потом, провела бесплатное мероприятие в зале для этих же членов клуба.
История вторая. На лабутенах в ночном клубе.
И снова 14 февраля. За неделю до мероприятия мы в этом же помещении снимали промо-ролик: все дулось, все превосходно работало – площадка была мной опробована! И мне говорят: «Людмила! Приезжайте 14 февраля к часу ночи мы проведем шоу мыльных пузырей, такое же красивое!» Я согласилась и задала вопрос о времени номера, мне ответили, что продолжительность номера нужна 8 минут.

Я продумала примерный план номера, собралась и приехала в клуб. Люблю приезжать на площадку пораньше. Мы приехали часов в 12 ночи, прошли за кулисы, стали готовиться. Подходит ко мне организатор мероприятия и говорит: «А можно номер будет не 8 минут, а 5!?» Я говорю: «Да, конечно! Хотите 5, будет 5, отлично!». Стою, жду, поглядываю на людей, вышла в зал, публика уже достаточно веселая. Посомневалась еще: почему же меня так поздно поставили?!

Ко мне подходят, говорят, что номер через минуту, можете готовиться. Мой помощник (Помощник артиста шоу мыльных пузырей) выходит на сцену: ковры постелил, генератор пузырей поставил (Обзор генераторов мыльных пузырей), раствор (Что должен уметь хороший раствор) везде налил. Зашел и говорит: «Слушай, там как-то пол трясется» Я думаю: «Ну, трясется, так трясется, что нам пол, мы же пузыри дуем!»

Меня объявляют, и когда я уже сделала шаг на сцену, я слышу как мне из закулисья кричат: «Выступление будет три минуты, и музыка будет не ваша!» Я выхожу на сцену, включается генератор пузырей и до меня доносятся волшебные звуки песни «Экспонат», группы «Ленинград»! Выразить мягко, что происходило в тот момент в моих мыслях нельзя, поэтому опустим!
«Надо подстраиваться, вариантов-то нету, – думаю я, - я на каблуках, в штанах, надо получать удовольствие, уже все равно это случилось, и бороться с этим бессмысленно!» Я вышла, начала дуть пузыри, вроде, даже все хорошо. Думаю, что сейчас я потанцую три минуты и счастливая поеду домой. В зрительном зале меня уже никто не видел, всем и так было хорошо - кто празднику рад, тот накануне пьян. Только четыре девушки стояли возле сцены и кричали: «Ура, пузырики!». Было весело!

«Спасибо диджею!» - называется то, что произошло дальше. После одного куплета хита про лабутены, музыка прерывается и диджей врубает жесткий клубняк! Я понимаю, что под сценой находится сабвуфер, который эту сцену трясет так, что мой поддон «Человек в пузыре» слегка подпрыгивает и даже немного проливается! Я думаю, что дальнейшие описания излишне. Какие шлейфы!? О чем вы говорите!? Я понимаю, что мне остается только махать баблмейкером (Реквизит, Большой баблмейкер), и врубать генератор. Все! Пытаюсь объяснить помощнику, что мне нужно включить генератор, тот вообще не понимает, что происходит, но, включает! В общем три минуты мы кое-как продержались.

Закончилось выступление, выходит менеджер и говорит: «Ну, первая часть была еще ничего, а вторая...» Честно, ничего ему не сказала, но поняла, что ночные клубы я должна проверять еще тщательней. Потом я вспомнила прошлое свое 14 февраля и приняла для себя историческое решение – больше на этот праздник я не работаю!
История третья. Самая ужасная!
Эта история для меня самая страшная. Если первые две, спустя время, я могу вспоминать с улыбкой, то когда я думаю об этом случае, по коже пробегает холодок. Она произошла не так давно, пару лет назад. То есть, я уже опытный артист, с определенным именем, статусом. И мое выступление длится секунд 10-15 – полный провал!

Итак, обычная рабочая пятница, запланированы выступления на трех свадьбах. В Омске это легко сделать: расстояния небольшие, пробок особо нет. Мы едем на первую свадьбу (Сценарий на взрослый праздник). Работаем. Все хорошо, превосходно, все отлично получается! Едем на вторую свадьбу, так же великолепно отрабатываем номер (Номер и интерактив). Приходит время убираться на площадке и сливать раствор (Как проверить мыльный раствор до покупки?), мой помощник говорит: «Людмила, я шланг потерял…». Я от него отмахнулась: «Придумай сам, как слить раствор!» Я даже не подумала, что это может обернуться чем-то неприятным!
Приезжаем на третью свадьбу. Я переодеваюсь, готовлюсь. Помощник подготовил площадку. Налил раствор (Рецепт раствора), естественно я его не проверяла, отлично прошло два мероприятия, и проверять его перед третьим нет необходимости. Меня объявляют и я выхожу выступать. Первое, что я делаю, когда выхожу на сцену, окунаю руки в раствор и начинаю дуть пузыри с рук. И в тот раз я сделала также. Пробую первый раз – ничего не происходит! Я с улыбкой, окунаю руки второй раз, дую и снова ничего! Так я сделала четыре попытки, ничего не получилось, и я решила, что не работают руки. Хватаю маленькую ракетку, начинаю выбрасывать – не работает! Беру баблмейкер – не работает!

Все это время судорожно пытаюсь понять, что могло случиться и что делать дальше?! Я не нашла ничего более подходящего, как сделать пенку. Пенка вылезла, я подожгла ее на руке и… все! Я поняла, что больше делать нечего, катастрофа произошла! Поклонилась и ушла!
Мой помощник тоже был поражен, он трясущимися руками пошел убирать площадку, а я в гримерку. Это было третье мероприятие, поздний вечер и времени на то, чтобы поехать заново развести раствор, вернуться и выступить еще раз, не было.

С заказчицей у меня произошел такой диалог:

-Вы знаете, я думала, что будут шлейфы… А у Вас видимо что-то пошло не так… - сказала она расстроенным голосом.

-Да, - ответила я,- все пошло совсем не так…

- Я ожидала, что вот..., - продолжала она.

- Я тоже ожидала, но случился форс-мажор, и я никак не могла повлиять на него и что-то исправить, извините, - сказала я.
Что же случилось, и какие выводы я сделала? Оказывается, мой помощник, когда потерял шланг и не смог слить раствор на второй свадьбе, нашел какое-то ведро! В этом ведре, по его словам, было «что-то розовое». Что там было «розовое», я не знаю, но предполагаю, что это был кондиционер для белья, потому что свадьба проходила в гостинице. Этот кондиционер попал в мой растров и испортил его. Помощник сказал: «Ну, там мыло и тут мыло!»

И с тех пор у меня всегда с собой, в машине, присутствует канистра с запасным раствором. Что можно было сделать, если бы запасная канистра была со мной в тот злополучный день?! Можно было бы извиниться, сказать, что у нас технические неполадки, попросить подождать 5 минут. Заменить раствор и продолжить. Да, это было бы некрасиво, но выступление бы состоялось.

Я искренне надеюсь, что с вами никогда не произойдет подобных ситуаций. А если в вашей карьере уже были провальные выступления, поделитесь в комментариях в нашей группе Вконтакте.

Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей