Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки для России, +15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Как работать с ведущими?

В этой статье я вам расскажу, как правильно работать с ведущими. Вы приехали на свадьбу, юбилей или детский праздник, видите там ведущего, звукооператора. Что нужно им говорить? Как с ними вообще работать?
Что должен делать звукооператор?
У меня обычно дела обстоят следующим образом: мой помощник (Помощник артиста шоу пузырей) берет флешку с музыкальным сопровождением и идет к звукооператору. Передает ему флешку, объясняет, что нужно сначала подождать сигнал, когда мы скажем, что мы готовы к выступлению. Затем звукооператор должен включить музыку (Как выбрать музыку для шоу пузырей), и под нее выйдет артист.
Что должен делать ведущий?
Также следует подойти к ведущему. Ему надо все популярно объяснить, особенно если с этим ведущим вы работаете в первый раз. Это очень важно. Ведущему надо объяснить, что вам необходимо время на подготовку. Вам нужно постелить ковер (Выбираем покрытие на пол для шоу пузырей), расставить реквизит (Реквизит для шоу пузырей). Для этого вам нужна свободная площадка, чтобы люди там не танцевали. Ведущий должен это четко понимать.
Ведущий может объявить ваш выход по вашей команде. Об этом ему надо сказать.
Было огромное количество курьезных случаев, когда объявляют: «А сейчас со своей программой выступает Людмила Дарьина». И тут мой помощник под музыку бежит с ковром и кричит, что мы еще не готовы. Это выглядит не очень красиво. Тем более, если вы едете со световым оборудованием. Это совсем недопустимая ситуация, все должно быть красиво и незаметно поставлено на свои места. Поэтому обязательно обговаривайте эти моменты с ведущим.
Также стоит сказать ведущему, что после вас не надо делать сразу танцевальную паузу, потому что вам требуется время, чтобы все убрать. После шоу мыльных пузырей хорошо сделать вставку, когда гости будут сидеть за столами и не вставать. Ведь вам нужно убрать ковры, укатить столы, надо насухо все убрать и вытереть, чтобы никто не поскользнулся и не упал. Вообще много бывает случаев, когда я еще погружаю (реквизит, комплект "Человек в пузыре"), а ведущий кричит: «Проходите сюда танцевать». И все идут по мокрому ковру, оставляют следы, и т.д.

Идеальный и редкий вариант
Конечно, идеальный вариант – это когда вы с ведущим обговариваете все заранее, еще до самого мероприятия. Но, к сожалению, не всегда это случается. Не все ведущие хотят обсуждать этот вопрос по телефону, им кажется, что это все мелко и неинтересно. У меня были попытки пообщаться с ведущими заранее, но успехов особо не было. Наверное, только процентов 30 ведущих готовы были вести со мной какой-то диалог и слушать, что я от них хочу. Поэтому чаще всего приходится все обговаривать на месте.

Подготовительные моменты очень важны, о них не стоит забывать. Поэтому обратите особое внимание вашего помощника, что с ведущими надо разговаривать, им надо объяснять все нюансы. Попытайтесь донести это и вашим заказчикам.
Резюме
1
С ведущим и звукооператором надо обязательно работать, надо объяснить им все нюансы.
2
Сообщите, что вы дадите сигнал, когда вас надо объявить и включить музыку.
3
Объясните, что вам необходимо время и свободная площадка для подготовки к выступлению и после него.
4
Идеальный вариант – это когда вы обсуждаете все с ведущим заранее, до мероприятия. Но такое случается не часто.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей