Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки для России, +15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Мифы шоу пузырей

На написание этой статьи меня вдохновила одна девушка, которая была на моем мастер-классе в Москве. Она задала мне интересный вопрос: «Можно ли пользоваться духами во время выступления?» Вопрос поставил меня в ступор, от неожиданности я даже не могла на него ответить.
Не пользоваться духами!
Дорогие артисты и артистки! Вы абсолютно точно можете пользоваться духами, лаком для волос и т.д. Это абсолютный миф! Я даже не понимаю, откуда он взялся.
У меня на начальном этапе выступлений была ситуация, когда моим партнером по шоу должен был стать мой друг и ученик. Он убеждал меня, что трюк Вдувание у него не получается, если он вечером выпил пиво. Это тоже спорный вопрос. Спустя 5 лет, что бы он ни выпил, у него трюк Вдувание получается. Напомню вам, что употреблять перед выступлениями недопустимо, но совершенно по другим параметрам. Вопрос только в профессионализме артиста.
Полностью исключить дым!
Когда мы с Алексеем учились, нам говорили: «Сценический дым недопустим для пузырей!» Я, как домохозяйка, хотела бегать по площадке с полотенцем, чтобы дым разгонять после танцевальных пауз. Сейчас я конечно понимаю, что это полный бред. Когда мы наполняем пузырь дымом — он не лопается, следовательно дым не влияет на качество пузырей.
Но с другой стороны очень много дыма в пузыре действительно может его лопнуть. Мы тестировали двойной выход дыма, когда мы разрабатывали нашу дым-машинку. Вместо одной спирали мы ставили сразу две. Дыма было очень много, но пузыри лопались сразу. Причина в том, что пары глицерина, из которого состоит, смешиваются со стенкой пузыря и меняют его состав. Пузырь не может растянуться и лопается.
Дарьина Людмила
Автор блога
Мне кажется, как только в обиход артистов вошли дымные пузыри (Реквизит, Дым-машина), шоу стали разнообразнее и зрелищнее. Дым ничего плохого не приносит в шоу пузырей, а только его украшает. Мне очень нравится использовать дым на своих выступлениях. И не только внутри пузырей. Слегка задымленная площадка при правильном освещении только добавит атмосферности.
Исключить сквозняки!
Это полумиф-полуправда, что нужно исключить абсолютно все сквозняки. Просто нереально избавиться абсолютно от всех сквозняков. Хотя бы минимально хождение воздуха будет в любом случае. Надо к этому быть готовым. Естественно, лучше исключить те потоки, на которые вы можете оказать влияние — но не всегда это возможно. Конечно, пузыри будут смещаться, передвигаться. Тут нужна техника, опыт, навыки.
Естественно, кондиционеры лучше выключить. Бывают ситуации, когда это невозможно. Тогда нужно подстраиваться под ситуацию, а не впадать в панику.
Нужно пользоваться пульверизатором с водой
Не всегда в помещениях очень сухо. По своему опыту могу сказать, я крайне редко использую пульверизатор. Помогал он мне только на концерте, потому что на сцене были бешеные софиты. Они нещадно сушили воздух. Пульверизатор мне помогал, а может быть и просто успокаивал. Не могу сказать, что точно не нужно использовать пульверизатор. Многие мои коллеги практически не выпускают его из рук.. Одно могу точно сказать — хуже не будет.
Не дышать внутри пузыря!
Этот миф касается погружения в пузырь (Реквизит, Комплект "Человек в пузыре"). Каждый человек, который находится у вас в пузыре, заходит в него порадоваться, загадать желание, станцевать. Но я часто слышу от коллег, что они запрещают дышать внутри пузыря! Для меня это по крайней мере странно. Абсолютно точно говорю, дышать можно! Не нужно набирать воздух, затаивать дыхание — нужно просто наблюдать и радоваться. А еще танцевать, подпевать и улыбаться. Единственное, желательно только громко не кричать, пузырь может лопнуть.
После выступления будет мокро
Дорогие артисты! Если вы примите необходимые меры (покроете пол ковролином на резиновой основе, при необходимости достелете под него пленку), то мокро быть не должно.
Даже если пузыри улетели далеко, достаточно вытереть за собой и мокро не будет. Это может сделать ваш помощник (Помощник артиста шоу пузырей). Давайте будем профессионалами и своим примером навсегда развеем этот миф в головах наших заказчиков.
Только один вид Фейри подходит для раствора
Кто-то говорит, что можно использовать только Фейри лимон, кто-то настаивает на яблоке. Я перепробовала большое количество растворов за 6 лет и не увидела никакой зависимости от вида. Использовать можно любой Фейри, запах которого вас устраивает. И не нужно гонятся по магазинам в поисках определенного «вкуса» — потратьте это время на репетиции.
Раствор можно мешать только пластиковой вилкой!
6 лет назад, когда я только начинала дуть пузыри, у меня был другой рецепт раствора (Рецепт раствора). Нам его передали и сказали, что этот раствор обязательно нужно перемешивать только пластиковой вилкой. Ни в коем случае не использовать металлическую.
Я на протяжении 2,5 лет перемешивала раствор только пластиковой вилкой из Икеи (которая получила прозвище «святая вилка»), при этом очень сильно боялась ее потерять! Сейчас об этом смешно вспоминать. Ракетки для шоу пузырей (Реквизит для шоу пузырей) у нас сейчас металлические и никаких проблем с раствором не возникает. Даже смешно вспоминать.

В основном проблемы и мифы у нас в голове. Будьте чуть смелее, увереннее в своих силах. Не стоит при первом же провале кидаться в омут с головой, переживать, это абсолютно лишнее. Чем более хорошее настроение при подготовке раствора, тем лучше он работает. Призываю всех к здравому смыслу, не верьте в разного рода мифы!
Резюме
1
Нельзя пользоваться духами — это миф. Пузыри не боятся посторонних запахов.
2
Дым — украшение шоу пузырей. Не стоит его исключать.
3
Полностью избавиться от сквозняков невозможно, под них нужно подстраиваться.
4
Пульверизатор, на мой взгляд, больше успокаивает артиста, чем увлажняет воздух.
5
Внутри пузыря можно дышать, а также петь и пританцовывать. Не стоит издавать резких и громких звуков.
6
Используйте ковровое покрытие и после вашего шоу не будет мокро.
7
Для раствора используйте Фейри, запах которого нравится вам.
8
Качество раствора не зависит от того, чем вы его мешаете. Причины неудач совсем в другом.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей