Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город (для расчета доставки)

Как аниматору сделать шоу пузырей.

Видео часового мастер-класса целиком

Представляю видео с часового мастер-класса на форуме аниматоров, в котором рассказываю, что обязательно нужно иметь аниматору.
Краткое изложение мастер-класса
Конечно, можно иметь все. Но это не всегда возможно. Наша задача, чтобы сумочка была как можно меньше, а показать мы могли как можно больше. Это самое важное для аниматоров. Итак, как же это сделать? Открою несколько секретов.
Как сделать трюк человек в пузыре без огромного поддона?
Все, что вам нужно, это большая веревочка. Обмакиваем ее в раствор и вместе с помощником погружаем ребенка в пузырь (Обзор комплектов Человек в пузыре).
В вашей сумочке почти не займет места веревочка размером поменьше. Для начала из нее можно просто подуть. Затем можно сделать пузыри большого размера.
Наши руки тоже могут надувать пузыри!
Разводим руки треугольником, обмакиваем в раствор и дуем. Пузыри можно поймать и поиграть с ними, сходить с ними к ребятам.
Дальше обмакиваем руки в раствор (Что должен уметь хороший раствор для шоу пузырей?) и водим ими в разные стороны. Получается множество мелких пузыриков. Такой трюк можно делать и одной рукой.

Следующий трюк руками: делаем 2 пузыря на ладошках и играем с ними, качаем вверх-вниз.

Еще руками можно сделать трюк «Бусы», это довольно сложный трюк, он требует репетиций. Надуваем пузырь между руками, закрываем его и снова дуем. Получается что-то похожее на бусы.

Также можно сделать трюк "Вдувание". Для этого надуваем пузырь между руками и начинаем осторожно вдувать. Также можно делать и трюк «Отщипывание». Надуваем пузырь на одной руке, осторожно прикладываем прямую руку к нему и начинаем отрывать мелкие пузырики от крупного.
Что можно сделать обычным веером?
Покупаем в магазине веер и превращаем его в реквизит для шоу пузырей. Надуваем пузырь и взмахами веера ведем его к деткам. Получается довольно интересно и зрелищно.
Обычная трубка – ваш незаменимый помощник!
Обмакиваем один конец трубки в раствор и начинаем водить ею в воздухе восьмеркой. Получается много пузыриков. Также из трубки модно выдуть большой пузырь. Дуть в трубку нужно на расстоянии, не прижимая ее ко рту!
Какие ракетки обязательно нужны аниматору?
В первую очередь, это ракетка 10см (Реквизит, Ракетка 10 см). На ней делаются трюки «Гусеница» и «Карусель». На большой ракетке эти трюки делать сложно, особенно начинающим аниматорам.

Чтобы сделать гусеницу, приставляем трубочку небольшого диаметра к ракетке, которую предварительно обмакнули в раствор, и начинаем дуть. Затем приставляем трубочку к получившемуся пузырю и снова дуем. И так пузырик за пузыриком до совсем маленького. На пузырь слишком маленького диаметра нельзя надувать следующий. Можно его лопнуть сухим концом трубки и начать заново.

Все эти трюки ребенок может повторить. Но волшебство в шоу пузырей должно оставаться. Для этого можно взять розу (ее несложно сделать самому всего за 15минут). Бутон закрепляем на резинке, обматываем зеленым материалом, приматываем листики и роза готова. Сгибаем нашу розу пополам, прячем бутон в ладошке. Берем дым-машину или дымную трубку, дуем дымный пузырик. Подносим руку с розой к пузырю и резко отпускаем бутон. Получается очень эффектно: роза появляется из дыма. У детей такой трюк вызовет удивление и восторг.
Мой ученик Дмитрий Гусев
Как сделать «торт» и «ушки зайчика» с помощью пенной трубки?
Пенную трубку можно сделать своими руками, об этом у меня в блоге есть статья (Пенная трубка своими руками). Ставим несколько деток в ряд, просим вытянуть руки и делаем на ладошках кусочки мыльного торта. Затем дружно сдуваем кусочки тортика с ладошек. Веселье обеспечено!

Также можно сделать рожки или ушки зайчика. Лучше это делать неожиданно, в этот момент детки обычно сильно смеются.
Огонь в шоу пузырей – это круто!
Моя трубка не только пенная, но и огненная (Реквизит, Огненно-пенная трубка). Дети очень живо реагируют на огонь.

С огнем можно делать 3 трюка:
  1. Дуем пузырь на ладошке и поджигаем его. Это просто и эффектно.
  2. Огненный вулкан. Дуем пузырь и разворачиваем его на ладошке так, чтобы он висел. Верх поджигаем и получается что-то типа вулкана. Сгорит он уже медленнее, чем в первом трюке.
  3. Пузырь с ладошки нужно сдуть и поджечь его в воздухе. Зажигалка должна срабатывать мгновенно, иначе трюк не получится. Лучше иметь несколько запасных.
Огонь для шоу пузырей можно сделать своими руками. Предлагаю вашему вниманию видео, посвященное способам изготовления огненных пузырей:
Как привести зрителей в восторг с помощью дыма?
Возьмите с собой дымный пистолет (Реквизит, Дым-машина) или электронную сигарету (Как сделать генератор дыма своими руками?). Начните с «Вулканчика». Надуваем дымный пузырь на ладошке и идем к детям, чтобы они его проткнули. Проткнуть нужно слегка, чтобы дым начал выходить постепенно. Получается очень эффектный трюк.

Дальше можно надуть на одной ладошке дымный пузырь, на другой обычный, подсушите немного пленку пузыря и пробуйте их соединить. Затем идет трюк «Отщипывание». Из оставшегося пузыря можно сделать два взмахом руки, смоченной в растворе.

Один самых любимых зрителями трюк – это «Поход в поле». То есть через ракетку 10см я дую дымным пистолетом много мелких пузырей прямо на зрителей. Это красиво и вызывает бурю положительных эмоций.
Не забывайте про свет! Дымный пузырь принимает тот цвет, который на него светит. Такого эффекта можно добиться, взяв собой световое оборудование. У меня это небольшой LED фонарь заливного света (Реквизит, LED фонарь заливного света).
Почему без баблмейкера нельзя обойтись?
Баблмейкер (Реквизит, Баблмейкер малый) делает много пузырей. Он заменяет генератор пузырей, особенно, если их будет два. Нужно дать детям полопать пузыри, они разомнутся, будут довольные и счастливые. Можно показывать трюки дальше. Я беру баблмейкер в первой половине своего выступления.
Обязательно возьмите с собой полотенце и тряпку для пола, пузыри летят везде. С собой нужно взять покрытие на пол, не тряпку, ни в коем случае не пленку. Это очень травмоопасно!
Как сделать трюк «Вдувание» ракеткой 20см?
С помощью ракетки 20см (Реквизит, ракетка 20 см) можно делать обычные выбросы, шлейфы и вдувание. Для этого выбрасываем пузырь, лопаем пленку на ракетке и ловим наш пузырь на ракетку. Ждем пока он успокоится и начинаем очень аккуратно вдувать. Получается красивый трюк.

Ни в коем случае не переворачивайте ракетку ручкой вниз, она сухая, ваш пузырь лопнет. Выдохи должны быть короткими и мелкими, а расстояние минимальным, главное, носом пузырь не задеть! Можно для начала потренироваться вдувать на пленочке, а не на пузыре. Если пробовать, тренироваться, то обязательно получится!

С ракеткой 20см можно поиграть в теннис. Детям я обычно называю этот трюк «Батутом», так понятнее. Первый пузырь сбрасываем, затем надуваем маленький пузырик и начинаем отбивать его пленкой. Пленку нужно немного подсушить, иначе пузырик к ней прилипнет. В таком случае мы его сбрасываем и пробуем снова.
Далее делаем «Сачок». Дуем маленький пузырик и ловим его в большой сачок. Еще можно взять трубочку и подуть в нее сквозь пленку на ракетке. Дуть нужно всегда в ее нижнюю часть, туда стекает большое количество жидкости. Получается целый каскад из пузырей!
Фигурные ракетки – украшение номера.
Вместо двадцатки можно использовать фигурные ракетки: звездочку (Реквизит, Ракетка Звездочка), сердечко, елочку. Из них вылетают обычные круглые пузыри, но смотрится ваш номер намного эффектней.
Из елочки (Реквизит, Ракетка Елочка) вылетают секционные пузыри.
С ракеткой 30см можно сделать мыльный скафандр!
Тридцатка делает выбросы, длинные шлейфы, коральки и т.д. Можно надеть ребенку пузырь на голову – получится скафандр.

Ракеткой 30 см (Реквизит, Ракетка 30 см) вполне можно надуть пузырь диаметром 60см. Вместо поддона можно приобрести поднос, а для трубок — стакан. Не обязательно брать с собой стол. Достаточно небольшого поддона, подноса, емкости диаметром примерно 50см. Этого вполне хватит для детской анимации.
Какая ракетка самая зрелищная?
Ракетка Ромашка (Реквизит, Ракетка Ромашка) позволяет делать красивые секционные шлейфы. Это, пожалуй, одна из самых зрелищных ракеток среди реквизита для шоу пузырей.
Не важно, сколько реквизита (Перечень реквизита для шоу пузырей) вы с собой берете. Важно показать шоу красиво, качественно, чтобы ваш зритель остался доволен.
Что делать, если дети не сидят на месте?
Не стоит бесконечно усаживать своих зрителей. Дайте им попробовать. При этом нужно все четко спланировать, задействовать можно всех, но по очереди. Сначала вызываем 5 человек, потом еще и еще на разные трюки. Аниматор, как и артист шоу пузырей (Образ артиста для шоу пузырей), должен именно вызывать определенных детей, чтобы не было толпы. Например: «Все детки в зеленых кофточках, подойдите ко мне!» и т.п. Можно сначала провести шоу пузырей, а потом играть с детьми, так они будут вести себя спокойнее. Только обязательно постелите ковер (Выбираем покрытие на пол для шоу пузырей)!
Как сделать огненную трубку самостоятельно?
В моем блоге есть статья, посвященная самостоятельному изготовлению огненной трубки (Огненные пузыри в мыльном шоу).
Как сделать раствор для шоу пузырей?
Можно сделать раствор таким образом:

  • Вода, необязательно дистиллированная, 2, 4 литра.
  • Фейри, 400 мл.
  • Глицерин, 300 мл.
  • Контекс, гель-смазка, 2 баночки по 100 мл.
Все ингредиенты, кроме воды, нужно тщательно перемешать. Затем добавить теплую воду и оставить настаиваться около 8 часов. Еще можно добавить сахар, 2 чайные ложки. Готового раствора получится около 3 литров, лучше всего его хранить в холодильнике. Если вы хотите дольше сохранить раствор, его нужно периодически процеживать.

Можно ли пользоваться концентратом?
Аниматорам детских праздников можно использовать в работе концентрированный раствор. Но это зависит от партии концентрата, он может вести себя по-разному.
Я пользуюсь своим рецептом раствора, он меня не подводит.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности