Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город (для расчета доставки)

Как самостоятельно сделать огонь для шоу пузырей?

Тема огненных пузырей очень интересна многим, особенно много вопросов поступает от моих учеников во время обучения шоу мыльных пузырей. Недавно мы пришли к изготовлению профессиональных огненно-пенных трубок, я расскажу о них в этой статье.
Но сначала затрону тему о том, из чего делали огонь в шоу пузырей я и мои коллеги раньше и дам свои рекомендации, как сделать подобный реквизит для шоу пузырей самостоятельно.
Итак, какие же варианты оборудования для огненных пузырей можно использовать в своем мыльном шоу?
Газовый баллон

Этот вариант очень простой. Вы идете в магазин для туристов, охотников и рыболовов, покупаете газовый баллон и газовую горелку, которая надевается на баллон (не с пьезоподжигом, а обычная). В туристическом магазине баллон стоит примерно 70 рублей, а насадка около 200 рублей. Затем обрезаем с насадки саму горелку — у нас остается носик-кранчик. Этот носик мы надеваем на баллон и поворачиваем, чтобы насадка сидела крепко. Будет смотреться эстетичнее, если покрасить баллончик. Ниже есть видео о том, как изготовить реквизит для огня самостоятельно.
Что делать дальше?
Нужно окунуть руку и кончик насадки в раствор для пузырей, затем приставить баллон к себе, приоткрыть кран и надуть пузырик на ладошке. Только теперь можно поджигать и пользоваться.
Основные недостатки использования
газового баллона:
Не очень удобен в использовании, особенно постоянное приставление баллона к себе. Со временем дно баллона ржавеет и, естественно, это все остается на костюме артиста.
Нужно хорошо отрегулировать подачу газа, иногда это происходит слишком медленно, иногда слишком много газа выходит.

Немного опасен, это зависит от качества самой насадки. Если сжиженный газ потечет на руку, то можно обжечься. При этом создается ощущение, как будто что-то холодное течет по руке, вот в таком случае нельзя поджигать пузырь.
Делать огненные пузыри другим людям тоже бывает опасно.
Газовый баллончик
Можно купить газовый баллончик для зажигалок, на него надеть насадку, например, от ингалипта или от других аптечных аэрозолей. Сначала с помощью хорошего раствора (Что должен уметь хороший раствор для шоу пузырей?) надуваем небольшой пузырик на ладони, туда еще впускаем дополнительный газ, поджигаем.
Тут тоже есть свои недостатки:
Зрителю шоу пузырей абсолютно понятно, что делает артист. Никакой нужной эффектности этот трюк не вызовет.
Не очень удобно.
Бензиновая трубка
В шоу пузырей можно использовать бензиновую трубку. Такого рода трубки по-прежнему есть у нас в комплектах Мини (Реквизит, Комплект Мини) и Аниматорский (Реквизит, Комплект Аниматорский).

Эти комплекты у нас идут как эконом-варианты, поэтому туда мы пока не включаем огненно-пенную трубку. Это бы сразу отразилось на цене данных наборов.
Что она из себя представляет?
Бензиновая трубка — это любая трубочка диаметром около 3-5см, обклеенная пленкой для эстетичности.
Как же сделать бензиновую трубку
своими руками?
Внутри трубки стоит прокладочка, то есть кольцо меньшего диаметра (примерно 2см), на него надета ткань, желательно та, которая не гниет. У меня это флис. Кольцо, обернутое во флис, находится примерно в середине большой трубки. Расположить кольцо в трубке можно с помощью длинной трубки меньшего диаметра.

Далее в трубку мы заливаем немного бензина для зажигалок, главное, чтобы он оттуда не капал, можно даже немного потрясти трубку. Такой бензин можно приобрести в любом магазине, где есть зажигалки. Затем окунаем руку и трубку в раствор для пузырей, надуваем пузырь и можно его поджигать. За счет того, что в трубке содержатся пары бензина, наш пузырик горит. Такого рода аппарат для огненных пузырей можно изготовить самостоятельно.
Недостатки бензиновой трубки:
Пары бензина испаряются достаточно быстро. Поэтому огненные пузыри можно поставить только в начале вашей программы.
Очень сложно понять, какое нужно количество бензина. Замерить это сложно, ведь мы не знаем, насколько сухая внутри прокладочка. Если она совершенно новая, то бензина понадобится больше, если ею уже пользовались, то бензина уйдет меньше.
Не очень приятный момент – запах бензина.
Эти три варианта огня я предлагаю тем артистам шоу пузырей (Образ артиста шоу пузырей), которые хотят поэкспериментировать. Я сама примерно полтора года назад пользовалась баллоном, в прошлом году в моей программе присутствовала бензиновая трубка.
Сразу хочу вам сказать, что все эксперименты, которые вы делаете с огнем, опасны, можно обжечься. Обязательно хорошо мочите руку перед тем, как надувать пузырь. Если вы используете в своих выступлениях данные изделия, помните, что зрители-мужчины, которых вы к себе вызываете, часто имеют растительность на руках, она может легко загореться. Зрителю будет немного больно, запах тоже будет неприятным. Это нужно понимать. Кроме того, если у вас вдруг потечет где-то бензин или газ на руку, то может получиться неприятная ситуация. Руку своим подопечным, ассистентам (Помощник артиста шоу пузырей) нужно смачивать очень хорошо с двух сторон. Будьте максимально осторожны!
Пенно-огненная трубка
Я бы хотела предложить вам свой вариант, который сейчас использую в шоу мыльных пузырей. Это пенно-огненная трубка.
Вот так выглядит наша пенно-огненная трубка в деталях.
Она умеет делать огненные пузыри, огненную пену и просто пену. Еще ни разу у меня не получилось так, чтобы я кого-то обожгла ею. Она безопасна, стабильна, газ лишний не вытекает, все с ней отлично.
Сначала делаем пузырик на ладошке с помощью пенно-огненной трубки
Затем аккуратно поджигаем и получаем красивый огненный пузырь
Видео с ее презентацией приложено ниже, вы можете подробнее узнать о нашей огненной трубке. Удачных вам экспериментов, берегите себя!
Резюме
1
Огненные пузыри – очень важный и эффектный элемент шоу мыльных пузырей.
2
Есть несколько вариантов, из чего можно сделать огненные пузыри самостоятельно.
3
Первый вариант — газовый баллон. Он не очень удобен и немного опасен.
4
Второй вариант – газовый баллончик для зажигалок, тоже не самый удобный и эстетичный способ изготовления огненный пузырей.
5
Третий вариант – бензиновая трубка, она до сих пор есть в наших наборах для шоу пузырей. Трубку легко изготовить самостоятельно.
6
Перед тем, как надувать огненный пузырь, обязательно мочите руки и себе и своему ассистенту.
7
Сейчас я использую в своем шоу пузырей огненно-пенную трубку. Она безопасна и стабильна в работе.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности