Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.
Истории артистов шоу
мыльных пузырей
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Алексей Шишулин
Нижний Новгород
Недавно я писала о том, как меня приглашали в школу на беседу со старшеклассниками. Мы разговаривали о профессиональном определении и о том, как порой нелегко сделать этот выбор. Но время идет и ставит все на свои места.

Наш сегодняшний герой Алексей Шишулин говорит, что в детстве не было никаких планов, кем быть. Он не задавался таким вопросом, а когда пришло время определиться с профессией - не было ответа. Будущий артист закончил институт по специальности инженер-конструктор и сразу попал в праздничную сферу.

Начал с того, что снимал видео свадеб, юбилеев и других мероприятий. Потом научился и начал монтировать отснятый материал. Спустя некоторое время, ему предложили попробовать себя в роли фотографа, Алексей согласился и уже параллельно работал как видеограф, и как фотограф. Однажды мужчина случайно выступил диджеем на мероприятии и решил освоить еще одно праздничное направление. Дальше – больше: он начал работать в качестве ведущего - проводить свадьбы и юбилеи. Работая в агентстве, которое занималось детскими праздниками, Алексей расширил свою компетенцию и стал работать еще и аниматором.
от первого лица
Занимаясь одним делом, я не забрасывал другие свои специализации. На одной неделе я мог работать в один день диджеем, в другой оператором, в третий ведущим свадьбы, а то и совместить все в одном дне и со съемки одного праздника бежал на другой, чтобы его провести. И так, начиная с 2009 года, я стал в дополнение ко всему артистом оригинального жанра, сделав свое первое шоу воздушных шаров. А немного погодя в мой репертуар вошло и шоу мыльных пузырей.
Шоу мыльных пузырей Алексей Шишулин занимается уже 10 лет. (Работа в шоу мыльных пузырей. Что это?) С того момента, как пришла идея поставить номер (С чего начать постановку номера?) с мыльными пузырями, до ее реализации прошел год. За это время артист изучил огромное количество статей, десятки часов видео, и все это ради того, чтобы сделать номер длительностью пять минут. Алексей искал на просторах интернета все, что хоть как-то было связано с мыльными пузырями.
от первого лица
Я, как и большинство артистов этого жанра, начал с того, что приобрел рецепт раствора для гигантских мыльных пузырей. Следующим шагом был поиск реквизита. В России на тот момент не было профессионального оборудования. И я сразу решил, что буду использовать в своем номере только ракетки Фан Янга, никаких самоделок. Их поиск, заказ и ожидание занимало у меня очень много времени. В завершение я приобрел чемодан для перевозки реквизита и, напечатав рекламный баннер, пустился на поиски первого заказа.
Артист начал выступать со своим первым номером, постепенно развивая и дополняя его, постановка усложнялась, появлялись новые элементы и трюки. Алексей писал разные сценарии (Сценарий шоу пузырей для детей, Сценарий шоу пузырей на взрослые праздники) номера с перспективой на будущее, включал в него еще не изученные трюки с пузырями или применение еще отсутствующего на тот момент реквизита (Обзор реквизита для шоу мыльных пузырей). Расширял линейку костюмов. Мужчина снял промовидеоролик, чтобы можно было показать все волшебство мыльных пузырей и рассказать о новом шоу зрителям. Причем, отдельно было снято видео, где основные трюки выполнялись только руками, без использования реквизита.
от первого лица
Я с большим удовольствием начал заниматься мыльными пузырями и по сей день мои чувства к мыльному жанру не остыли. Я продолжаю показывать шоу мыльных пузырей и дарить людям восторг и радость!
Номер артиста длится обычно минут тридцать и включает в себя три блока. Первый блок посвящен трюкам, в нем происходят манипуляции с мыльными пузырями - это и пузыри, сделанные руками, и пузыри, выпускаемые с помощью ракеток. Второй блок посвящен мастер-классу с мыльными пузырями. В этой части зрители становятся непосредственными участниками шоу и могут выполнить понравившиеся трюки самостоятельно. В третьем блоке происходит погружение в мыльный пузырь -сначала руки, ноги, голова, а потом зритель полностью погружается в гигантский мыльный пузырь.

Алексей выступает как на детских праздниках, так и на праздниках для взрослых. Но, говорит, что особую симпатию испытывает именно к детским мероприятиям. Возможно, это связанно с тем, что дети искреннее радуются происходящему во время шоу. Они умеют удивляться и с большим интересом участвуют в интерактиве.
от первого лица
С чем связана любовь к детским мероприятиям, мне сложно сказать. Возможно, с той энергетикой, которую излучают дети. Они приходят в неподдельный восторг, для артиста большое счастье видеть сияющие глаза очарованной публики. И когда я участвую в детских праздниках, мне работается более комфортно.
В шоу мыльных пузырей артист чаще всего появляется в образе клоуна Пузырика и Карлсона, эти персонажи очень гармоничны в исполнении Алексея. (Образ артиста шоу мыльных пузырей). Любимые трюки артиста связаны с созданием необычных мыльных пузырей и тем реквизитом, который необходим для их исполнения. В его коллекции есть дымные пузыри (Обзор генераторов дыма для шоу мыльных пузырей), огненные пузыри , гелиевые пузыре (Как сделать гелиевые мыльные пузыри), пузыри с паром внутри (Парогенераторы в шоу мыльных пузырей), цветные пузыри, нелопающиеся пузыри. В репертуаре артиста есть и другие шоу-программы: поролоновое шоу, ленточное шоу, шерстяное шоу, шоу воздушных шаров.
от первого лица
Самым любимым моим занятием так и продолжает оставаться шоу мыльных пузырей. Возможно, из-за того, что оно было одним из первых, возможно, оно меня особенно впечатлило. На этот вопрос мне до сих пор трудно ответить. Я считаю, что этот жанр останется с нами навсегда.
от первого лица
О Людмиле узнал из Интернета. Позднее познакомился лично на ее мастер-классе по пузырям в Москве. Остался доволен и с удовольствие поучаствую как-нибудь еще. Когда есть время читаю блог Людмилы, из последних статей особенно было интересно узнать про историю шоу мыльных пузырей. С ее реквизитом работать пока не приходилось. В будущем планирую приобрести ее дым-машинку и трубку для огненных пузырей.
Алексей живет и работает в Нижнем Новогороде. Его семья, красавица - жена и две замечательные дочери, всегда рядом и во всем поддерживают главу семьи.

Желаем Алексею вдохновения, творческого полета и дальше смело браться за новое, не забывая про любимое. Для любого человека счастье, когда с радостью работаешь, и с радостью возвращаешься домой. И пусть в вашей жизни так будет всегда!
Откуда эти истории
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей