Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки для России, +15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Как бесплатно поднять посещаемость сайта про шоу мыльных пузырей?

Автор статьи Дарьин Алексей.
В Яндекс и Google работают самые умные люди со всего мира. И эта двойка становится все умнее и умнее каждый месяц. Уже не получается в своем городе запросто выйти в первую десятку при запросе «шоу пузырей» или «мыльное шоу». А если и получается быстро и просто, то этот результат крайне нестабильный. В этой статье рассмотрим основные действия для подъема нашего сайта для шоу пузырей в поиске и, как следствие, увеличение его посещаемости с крепкими позициями в первой десятке выдачи поисковиков.
Чтобы наш сайт был посещаемым нужно, чтобы поисковики полюбили его. Всем сердцем. Давайте рассмотрим, каким должен быть сайт-любимчик по мнению поисковиков.
Поведенческие факторы
Это действия пользователя на вашем сайте шоу пузырей, которые отслеживаются поисковиками. Если клиент зашел, сделал много разных действий и находится на сайте долго, то это плюс к сайту. Такой сайт будет выше выдаваться в поиске. К таким действиям можно отнести переходы по разным страницам сайта, медленный долгий скроллинг, когда пользователь что-то читает или рассматривает, просмотр фотографий или видео, комментирование, а также много разных мелких действий, по которым поисковики понимают, что сайт интересен пользователю.
Как сделать интересный сайт для шоу пузырей мы с вами рассматривали в первой статье про хороший сайт (Как сделать хороший сайт про шоу пузырей?).
Также учитывается, вернулся ли пользователь в поиск после посещения вашего сайта. Это будет равно тому, нашел ли он ответ на свой запрос на вашем сайте или опять вернулся в Яндекс со своим вопросом. Также учитывается, вернулся ли человек к вашему сайту через несколько дней, чтобы еще раз его посмотреть. Вспомните, наверняка вы тоже искали какой-то определенный посещенный сайт с нужной информацией, которую уже читали до этого. Для этого в браузерах существуют журналы посещенных страниц, чтобы проще найти уже посещенные сайты.
Понятие поведенческих факторов мы освоили, теперь разберем, что влияет на эти факторы.
Полезность сайта
Это первое, на что смотрят поисковики, и чем пренебрегает большинство сайтов мира. Это огромный парадокс. Согласитесь, интересный сайт — это полезный сайт, с информацией, которая является ответом для пользователя на его запрос. Миссия поисковиков состоит в том, чтобы давать ответы на вопросы пользователей. Именно поэтому предпочтение отдается полезным сайтам.

Удобство для пользователя
Когда на сайте все понятно с первого взгляда и все находится на своих привычных местах. Когда пользователь легко может найти то, что вздумает искать на вашем сайте. Цены, детальные описания продукта, контакты.

Когда текст видно, когда фотографию можно увеличить, а видео можно просмотреть. Это также можно отнести к техническим ошибкам, которые мы рассматривали в прошлой статье (Технические ошибки на сайтах про шоу пузырей).

Когда внутри текста есть ссылки на другие страницы, которые могут интересны пользователю. Это повышает число переходов между страницами вашего сайта и сказывается положительно на посещаемости.

Когда ссылки выглядят как ссылки. Общепринятая практика отображения ссылок – это синий цвет. Так было придумано в те года, когда был создан интернет и появились первые страницы. Ссылки были синего цвета, а после посещения – фиолетовые. Также использовалось подчеркивание ссылок по умолчанию или при наведении на нее мышью. Можно и так делать. Не допускается использовать в тексте ссылки цвета самого текста. Если текст черный, то ссылка не может быть черного цвета. Повторюсь, ссылку должно быть видно.

Когда человек заходит на сайт и видит, о чем он, это тоже удобно.

Естественнно, что наличие технических ошибок на сайте может также повлиять на поведенческие факторы.

Для того, чтобы поисковики могли лучше отслеживать поведение пользователей на вашем сайте, следует установить счетчики посещений Яндекс.Метрика и Google Analytics.
Про уникальный дизайн
Есть определенная ошибка, что сайт должен быть с каким-то уникальным дизайном. На самом деле это не так. Дизайн может повлиять только на субъективное мнение человека о вашем сайте. Но откуда вам знать, что может понравиться другому человеку. Поэтому слишком не экспериментируйте. Ошибиться с дизайном очень просто. В результате таких экспериментов скорее всего большинству людей ваш сайт не понравится. Этого и стоит бояться.

Если это обычный сайт, без излишеств, то пользователь продолжит искать, то за чем пришел. А если на сайте будет буйство красок и фестиваль чертей, то это может быть причиной быстрого ухода с вашего сайта. Это может повлиять на поведенческие факторы. Пользователи будут приходить и сразу уходить. Поисковик это сразу заметит и уберет сайт из поиска.

Для меня, как для пользователя, более важно удобно или неудобно, эстетично или погано, чисто на сайте или там бардак. В этом плане сайт можно сравнить с квартирой. Когда я первый раз попал в магазин Ikea, я был просто поражен насколько красивыми могут быть минималистичные и скромные вещи.

И уникальный дизайн сайта нет смысла делать, тем более тратить на него деньги. Возьмите концепцию с любого понравившегося вам сайта. Я не призываю скомуниздить сам сайт, я предлагаю взять у него концепцию, только то, что вам нравится. Поверьте, в процессе работы над сайтом все изменится и никто не сможет узнать в нем «украденный» сайт. Рекомендую вдохновиться этим сайтом, да и только.

В угоду уникальности может возникнуть желание сделать уникальный цвет текста, уникальный фон, уникальные рамки для фото и т. д. Все бы ничего, но самым удобным для чтения остается черный текст на белом фоне. А самые привычные фотографии все равно прямоугольные, а не круглые.

Когда будете делать свой новый сайт, я рекомендую придерживаться правил минималистичности, удобства для пользователя и следование привычным тенденциям.

В пример приведу сайт социальной сети Вконтакте. Цвет шрифта там черный, фон белый, картинки прямоугольные, ссылки синие, а также соблюдена концепция дизайна в трех цветах (синий, серый, черный). И никто не сказал, что у Вконтакте плохой дизайн. То же самое можете увидеть на сайте Яндекс, Google, Facebook, Amazon, Ebay. Про сайт Одноклассники я промолчу.
На этом закончим с поведенческими факторами и вернемся к теме посещаемости.
Что еще может повлиять на посещаемость
сайта?

Внешние ссылки на ваш сайт с других сайтов схожей тематики также влияют на посещаемость. Чем их больше, тем лучше. Но не стоит ожидать прямого влияния. Эффекта может не быть, или он будет незаметным. Роботы поисковиков считают количество ссылок, ведущих на страницы вашего сайта. И это может повлиять на выдачу. Я не вижу прямой зависимости между такими ссылками и выдачей, как это было в 2010 году. Раньше эффект был моментальный. Сейчас стало жестче.

    Условия, предъявляемые к ссылкам
    Работают только живые настоящие ссылки, а не покупные.
    Сайт, на котором размещена ссылка на ваш сайт, должен быть в тематике шоу пузырей или другого шоу, в тематике праздников, свадеб, дней рождений, оформления залов и прочие близкие тематики к нашей.
    Ссылки должны быть вечными, то есть лежать там долгое время.
    Будет лучше, если по ссылке будут переходы на ваш сайт.
    Ссылка должна быть размещена в тексте страницы, лучше в ее начале.
    Текст самой ссылки должен отражать суть страницы, на которую она ведет.
    Ссылка должна быть размещена в тексте, где тематика опять же схожа с шоу пузырей.
    В общем заморочек с этим огромное множество и этим можно заняться позднее, когда вы создадите много страниц с уникальным полезным контентом на сайте. Об этом в первой статье про создание сайта для шоу пузырей.
    Существую биржи ссылок, где такие внешние ссылки на ваш сайт можно купить за деньги. Но нам туда не надо. Покупные ссылки ни к чему хорошему не ведут. Более того, сайт может быть понижен в выдаче, если поисковик обнаружит, что ссылки были куплены за деньги, а не размещены честными и радушными пользователями, которые хотят поделиться вашими трудами с другими людьми.
    В следующей статье поговорим о том, стоит ли заказывать контекстную рекламу для сайта про шоу пузырей (Контекстная реклама сайта шоу пузырей), если да, то как это делать, и что от нее можно ожидать.
    Резюме
    1
    Чтобы поднять сайт на верхние позиции и удержать, требуются определенные усилия.
    2
    Поисковики отслеживают, как ведут себя пользователи на нашем сайте, переходят ли по разным страницам, читают, комментируют и т.д. Это называется «Поведенческие факторы». Поисковики выводят наверх те сайты, которые больше нравятся людям.
    3
    Сайт должен содержать полезную информацию для людей, тогда поисковики будут его поднимать.
    4
    Сайт должен быть удобен для пользователя. Когда все находится на привычных местах, это удобно.
    5
    Многие считают, что дизайн сайт должен быть уникальным, чтобы нравиться людям. На самом деле это не так. Не стоит с этим экспериментировать.
    6
    Хорошо, когда есть внешние ссылки с других сайтов похожей тематики с вашей. Это тоже влияет на подачу.
    Реквизит из моего магазина
    Реквизит, с которым артист выглядит достойно
    Статьи в тему:
    Читайте также:
    Хотите знать больше о шоу пузырей?
    В моем блоге около 115 статей