Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Как надуть большой пузырь?

Я думаю, что тут наша статья разделится на две части. Первый вариант, когда мы не имеем специальный реквизит и хотим надуть большой пузырь, допустим, из баночки детских пузырей.

И второй вариант — это надуть большой пузырь, в смысле шоу, как сделать на шоу большой мыльный пузырь. Это две абсолютно разные темы.
Если перед нами детская баночка пузырей, и мы хотим из нее надуть большой пузырь, то здесь все крайне просто. Все зависит от нашего дыхания и от мыльного раствора в баночке. Даже из обычной баночки пузырей можно надуть пузырь диаметром сантиметров 15-20. Это вполне возможно, хотя многие об этом не знают.

Самая распространенная ошибка взрослых и детей, которые надувают мыльные пузыри из бутылочки, это то, что они пытаются там палочкой болтать. Не надо этого делать, очень плавно аккуратно опустили и достали. Никто не догадывается, что пена — враг пузырей (Враги пузырей).
Берем палочку, окунаем в жидкость. Не нужно ее болтать, создавая огромное количество пены. И начинаем плавно и очень аккуратно дуть. Основная задача — чтобы пузырик не задел крышечку, за которую вы держитесь. Тут уже дело практики.
Дуть нужно в середину кружочка. И немного снизу, чтобы потоком воздуха удерживать пузырь и не давать ему свалиться или опуститься. Когда надули большой пузырик, то его можно отцепить. Отцепляется он резким движением в сторону с маленьким поворотом ракетки.

В такой пузырь можно вдуть ещё несколько пузырей, но тут нужна определенная практика.
Как вдуть в большой мыльный пузырь?
Для того, чтобы с получившимся пузырём можно было что-то сделать, его нужно закрепить на ракетке. Подцепляем этот пузырик к этой же пускалочке, он прилипнет туда, если поднести кольцо.

Дальше уже можно попробовать, как артисты пузырей, повдувать в него. Не у всех артистов, честно признаться, получается вдувать в детские пузыри. Поэтому вопрос такой, интересный.

Также вы можете попробовать вдуть в такой пузырь на лету. Это сложнее, так как трудно поймать нужное расстояние от рта до пузыря.
Как надуть большие пузыри веревкой?
Из этого же раствора, который мы купили в магазине, мы можем надувать обычной верёвкой. Для этого возьмем верёвочку толщиной от 3 до 8 миллиметров. Толстая веревка в банку с раствором не войдет. Отмеряем сантиметров 30. Завязываем, чтобы получился круг. Опускаем нашу верёвку в баночку и вынимаем.

Развернём её руками, чтобы получилась мыльная плёнка. И будем движением рук от себя, а потом вверх, как сачком, зачерпывать воздух. И тоже будут вылетать пузырики достаточно приличных размеров, сантиметров двадцать – тридцать можно сделать вполне спокойно. Все зависит от скорости движения рук и эластичности раствора в баночке. Если будем надувать большие пузыри из баночки, то одной упаковки пузырей вам надолго не хватит, нужно будет запастись.

Лучшие детские пузыри – марка «Веселая Затея». Покупайте, пользуйтесь. Итальянское производство, пузыри отличные, замечательные.

Для таких целей очень хорошие пузыри производства Германии «Pustefix», ещё лучше пузыри производства «Gazillion» Канада, они продаются, как правило, в сети магазинов «Детский мир» и в сети магазинов «Metro». Туда можно прийти и купить сразу литр. Кстати, с «Gazillion» синим можно делать вообще все что угодно. Но у него есть большой такой недостаток – он очень горький. Поэтому старайтесь, чтобы он не попадал на губы и в глаза вашим детям, он очень едкий.

Для шоу пузырей он достаточно дорогой, а для пускания пузырей дома даже экономичнее получается. Литр «Gazillion» сейчас стоит, по-моему, около 350 рублей. Там не литр, там 870 мл, но это нормальная цена, потому что если мы будет покупать баночки «Веселой затеи», получится примерно тоже самое. Понятно, что такой раствор для шоу не подойдет, это очень дорого.

Тем более, что пузыри «Gazillion» подойдут для шоу только для средних пузырей и для трюков. А чтобы тянуть гигантские шлейфы из больших ракеток, он не подходит. Ракетка тридцать см — это его предел. И дальше уже ничего не получится.

Это то, что касается детских пузырей.

Как надуть большой пузырь на шоу?
Давайте под большим пузырем будем подразумевать среднестатистический пузырь диаметром около метра или пузырь, в который можно погрузить человека. Или мы хотим сделать шлейф из пузыря длиной метров пять. Что нам для этого нужно?

Нам для этого нужен раствор и подходящий реквизит для шоу пузырей. Раствор должен быть продуктивный и эластичный. Тут не обойдется вода-фейри-глицерин. Можно экспериментировать многие месяцы и годы. Можно приобрести рецепт раствора, у кого-то из артистов, кто уже работает.

Изначально я тоже покупала рецепт раствора. Сейчас я пользуюсь рецептом, который мне достался очень давно, я даже не помню, как он ко мне попал, он просто очень долго лежал без дела. Я пользовалась тем раствором, который меня устраивал. А потом решила поэкспериментировать. Несколько раз в течении года что-то дорабатывала и вот результат, который меня сейчас на данный момент очень радует.

Мы немного отвлеклись. Про раствор понятно. Дальше вопрос – при помощи какого реквизита мы будем надувать большой пузырь?
Это два варианта: либо у нас кольцо диаметром, допустим, сантиметров 40-60, а может быть даже 90, если мы будем из нижнего поддона большой пузырь делать. Кольцо может быть пластиковое или металлическое в обмотке. Тут уже, что имеется.
Еще можно надувать пузыри такого размера уличным реквизитом, это две палки и веревка. Пропорции равнобедренного треугольника должны быть соблюдены.

На улице мы будем вставать спиной к ветру и разводить в стороны палочки, а ветер будет надувать большие пузыри. Если вы находитесь в помещении – ветра там нет. Будем сами движением назад набирать воздух внутрь этого треугольника, и получится большой пузырь.

Вот в принципе всё о том, как надуть большой пузырь.
Резюме
1
Из баночки детских пузырей тоже можно надуть относительно большой пузырь 15-20 см.
2
Для того, чтобы вдувать в мыльный пузырь, нужен навык.
3
Не нужно взбалтывать пену в растворе, это только мешает.
4
Большой пузырь можно надуть веревкой, завязанной в окружность.
5
Чтобы надувать пузыри больше 60 см нужен специальный раствор и реквизит.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей