Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Почему лопаются пузыри? Причины и решения

В моем блоге уже есть похожие статьи (Почему лопаются пузыри?, Враги пузырей), но артистов все равно очень волнует этот вопрос. Давайте вспомним основные причины.

В 90 % случаев артисты делают сразу вывод, что причина в некачественном растворе. Это не так! Чаще всего причина совершенно в другом. Давайте разбираться.
Сухие руки
Частая причина, особенно в ручном блоке - это сухие руки. Если вы плохо намочили руки, пленочка пузыря, при надувании, может коснуться сухого участка кожи и лопнуть. Поэтому не жалейте раствор, хорошо смачивайте руки и запястья.
Сухая поверхность
Это очень похожий момент на предыдущий. Например, при надувании пузыря плохо смоченной трубкой, пленочка может сползти и задеть сухой край реквизита (Реквизит для шоу мыльных пузырей), пузырь в этом случае лопнет. То же самое будет происходить при погружении человека внутрь пузыря (Обзор комплектов Человек в пузыре), если борты поддона сухие – пузырь, касаясь стенок, лопнет. Следите, чтобы поверхности были смочены.


Пена
Пена - очень злой враг мыльных пузырей. В появлении пены выступающие, чаще всего, сами виноваты. Если вы неправильно обмакиваете ракетку, то будет образовываться пена. Ракетку нужно погружать в раствор аккуратно, соблюдая определенную технику, и вынимать, немного наклоняя набок.

Аналогичным образом, если при погружении человека внутрь пузыря, плюхать кольцо в раствор – появится пена. «Человек в пузыре» должен подниматься ровно и спокойно. Если в поддоне образовалось достаточно большое количество пены, ее необходимо в обязательном порядке убрать.
Ветер, сквозняк, басы от колонок
Работать при ветре и работающем кондиционере, на самом деле можно достаточно успешно. Для этого нужен хороший раствор и знание определенных техник. Если при надувании шлейфов, ракетку вести ровно и спокойно, ветер разобьет ваш пузырь. Вам необходимо дуть пузырь в ту сторону, куда дует ветер, при этом наклоняя ракетку то вправо, то влево. Вы может подстраиваться и надувать приличные пузыри (Как надуть большой пузырь?).

То же самое касается колонок, они создают поток воздуха, который движется в определенном направлении. Безусловно, струя воздуха может лопать пузыри. Кондиционер, например, можно выключить, окна закрыть. А что делать с колонками? Их можно повернуть в сторону от вашей рабочей площадки, либо убавить басы.
Пыль
Еще одна возможная причина лопающихся пузырей – это пыль. Чаще всего с этим сталкиваются, артисты, которые выступают на большой сцене. Пыль с кулис – вселенское зло. Если сразу после открытия кулис начать дуть пузыри – ничего не получится! Я советую не ставить блоки с шлейфами сразу после открытия кулис. Начните с ручного блока, с небольших пузырей, дождитесь пока пыль осядет. (Порядок элементов в шоу пузырей )
Нехватка навыков
Проблема может быть не в растворе, не в сквозняках, не в сухих поверхностях, а в том, что вы просто еще не умеете дуть пузыри. При надувании пузырей необходимо соблюдать технику. Если не аккуратно и резко махать ракеткой (Обзор реквизита для шоу мыльных пузырей ), высока вероятность, что шоу не получится. Старайтесь делать это плавно, красиво, аккуратно подрезая ваши пузырики. Безусловно, чтобы сделать достойное шоу мыльных пузырей (Работа в шоу пузырей), нужно учиться и много тренироваться надувать пузыри.
Парфюм, косметика, аэрозоли
Удивительно, но все чаще и чаще, коллеги рассказывают о том, что определенные виды парфюма, тональных средств и кремов для рук, могут вызывать реакцию раствора. Тогда пузыри перестают получатся. Главная причина - силиконы, содержащиеся в этих средствах. Силикон - враг мыльной пленки. Проверяйте состав своих кремов. Купив новое средство, протестируйте его на совместимость с пузырями.

Более того, если в помещении распылить любой аэрозоль, не важно какой: освежитель воздуха, дезодорант, лак для волос, то пузыри, некоторое время не будут получаться. Имейте это ввиду, это важный нюанс, который необходимо знать.
Плохой раствор
Ну и, конечно же, существует вероятность, что ваш раствор не очень хорошего качества. Что поделаешь, придется развиваться дальше и работать над раствором. (Что должен уметь хороший раствор?)
Резюме
1
Хорошо смачивайте руки и поверхности.
2
Следите за тем, чтобы не образовывалась пена. И вовремя убирайте ее, если она появилась.
3
Закройте окна, попросите выключить кондиционер, разверните колонки от площадки.
4
Учитесь и тренируйтесь.
5
Знайте, что некоторые виды косметики могут влиять на раствор.
6
Найдите хорошую формулу раствора.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей