Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город (для расчета доставки)

Выступление в детском саду: как проводить массовые игры?

Мы рассказывали, как бороться со страхами самых маленьких деток при выступлении в детском саду. Продолжаем тему детских садов. Расскажем о массовых играх, как их проводить, зачем они нужны и т.д.
Массовые игры на шоу пузырей
Все аниматоры, вожатые и прочие люди, которые работают с детьми, знают, что существуют различные массовые игры. С помощью таких игр мы можем сплотить детей, мобилизовать и даже из малознакомых ребятишек сделать коллектив.
Для выступления шоу пузырей мы пытаемся сделать примерно тоже самое, только попроще. Не нужно умолять значение самой игры во время выступления. Это не значит, что все шоу пузырей нужно превращать в одну сплошную аниматорскую работу, бесконечное количество массовых игр и т.д. Достаточно нескольких игр, используемых к месту.
Игры во время шоу пузырей должны быть действительно массовыми, для всего зала, чтобы каждый ребенок смог в них поучаствовать. Если вывести на сцену 2 детей из 100, то остальные малыши в силу своего возраста не смогут спокойно к этому отнестись. Они вам этого просто не простят. Тут либо участвуют все, либо никто.
Древнее фото
Иногда интересно смотреть старые фотографии. Ничего из этого реквизита я уже не использую. На фото реквизит, который ушел в историю. Стол из ПВХ в черной пленке, баллон для огня, баблмейкеры от Fan Yang, и легендарная синий zero-blaster, который в умелых руках превращался в дым-машину для шоу пузырей.
Игра на знакомство
Когда мы поздоровались с ребятишками и рассказали, кто мы такие и зачем к ним приехали, можно провести игру на знакомство. Можно посмотреть в интернете. Так и вводим: «массовые игры, игра на знакомство». Выйдет огромнейшее количество игр. Допустим, самая примитивная игра: я называю свое имя, а дети хором выкрикивают свои имена.
Это все может выглядеть так:

«Здравствуйте, ребята! Я сегодня к вам пришла из страны мыльных пузырей! Меня зовут Люся. Я очень хочу узнать, как зовут каждого из вас. Как же это сделать? Давайте сначала свое имя крикнут все мальчики. А теперь свои имена крикнут все девочки. А давайте теперь чтобы я хорошо все расслышала, свое имя крикнет каждый ребенок в этом зале».
Провели игру, разрядилась обстановка, все ребята поучаствовали. Эти игры очень важно проводить, чтобы малыши чувствовали себя комфортно.
Договоритесь о дисциплине заранее
Перед тем, как проводить сам номер, важно договориться с детьми о каких-то определенных знаках. Допустим, поднятая верх рука означает, что весь зал должен закрыть ротик на замочек. Есть много разных способов, как это можно обыграть. Если я прижму пальчик к губам или громко хлопну, то это тоже значит замолчать.

Или если я топну, то вы должны все сесть на свои места. О таких моментах нужно тоже сразу с ребятами заранее договориться, потому что если весь зал начнет галдеть, вы 100 человек не перекричите, особенно при отсутствии микрофона. А очень часто такое случается, что в детском саду мы работаем без микрофона. Все это знают, это правда жизни, такое происходит сплошь и рядом.
Как сделать так, чтобы дети не лопали мыльный пузырь при погружении?
Опять же во время погружения детей в мыльный пузырь (Реквизит, Комплект Человек в пузыре) мы часто сталкиваемся с той проблемой, что ребенок пузырь лопает и абсолютно не хочет стоять. Особенно это актуально в детском саду.
Тут нужно сразу все объяснить деткам, пока они еще сидят на стульчиках. Скажите: «Ребята, когда вы будете заходить внутрь поддона, вам нужно делать вот так: ручки прижали по швам, встали ровно». Показали на себе, ребенок запомнил. И каждый раз, когда кто-нибудь захочет лопнуть пузырь, вы говорите: «Ручки по швам, встали ровно». И ребята уже будут повторять за вами.
Игра на аплодисменты
После проведения самого шоу нам нужно от ребят получить обратную реакцию, чтобы они сказали, что им понравилось. Можем опять же разрядить обстановку с помощью массовой игры.
Есть простые игры на аплодисменты, например, игра в дождик. Когда надо сначала одним пальчиком постучать по ладошке, потом двумя пальчиками — это сильнее дождик пошел, потом тремя — еще сильнее, четырьмя и пятью – это уже сильный дождик. И ножками стучим – это дождь, ливень, град, получаются громкие аплодисменты. Вот такая есть игра.

Или, допустим, игра следующая: пусть погладит себя по голове тот, кто самый умный, пусть погладит себя по животику тот, кто вкусно покушал, пусть похлопает тот, кому понравились мыльные пузыри. Вот примерно такие примитивные игры нужно обязательно вставлять в свои программы.
Есть огромнейшие пласты игр, которые стоит пересмотреть. Их очень много, я привела самые примитивные игры, вставила их в самые простые моменты. Я уверена, что при определенной фантазии можно использовать большое количество интересных игр. Можно обыграть и вставить что-то о пузырях, это будет просто замечательно.
Резюме
1
При выступлении в детском саду используйте массовые игры. Это поможет разрядить обстановку, дети буду чувствовать себя более комфортно.
2
Проводите именно массовые игры, а не для 1-2 человек.
3
Перед номером проведите игру на знакомство.
4
Договоритесь с маленькими зрителями заранее о дисциплине. Предложите следовать за определенными знаками. Например, поднятая верх рука означает, что надо всем замолчать. Такая своеобразная игра поможет вам, если все детки начнут кричать во время шоу.
5
Перед погружением в мыльный пузырь объясните детям, как нужно стоять в поддоне, чтобы они не лопали пузыри.
6
В конце номера можно провести игру на аплодисменты.
7
Массовых игр существует большое множество, используйте их для шоу в детском саду.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности