Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Элементы крио-шоу в шоу мыльных пузырей

В этой статье я расскажу о том, как сочетать шоу пузырей с элементами крио-шоу.
Крио-шоу в России — это непаханое поле. Направление пока не получило должного развития. Это зрелищно смотрится, малозатратно. Специально для этого шоу я придумала крио-стол (Реквизит, Крио-стол). Также у меня есть видео-курс по крио-шоу (Видео-курс по крио-шоу).
Наша разработка — стол для крио-шоу
На данный момент я использую некоторые элементы крио-шоу в шоу мыльных пузырей. Итак, для крио-шоу нам понадобятся сухой лед и жидкий азот. Рассмотрим, какие элементы крио-шоу украсят и взрослое, и детское шоу пузырей.
1. Тяжелый дым
Тяжелый дым — это беспроигрышный вариант. Дым всегда эффектно выглядит, завораживает зрителя, приводит в восторг. Если у вас в сочетании с тяжелым дымом еще и подсветка — ощущение сказки зрителям обеспечено. Они точно не забудут ваше выступление и будут рассказывать о нем своим знакомым. Какое бывает оборудование для тяжелого дыма?
Генератор тяжелого дыма
Для создания тяжелого дыма продаются настоящие генераторы, которые работают не от сухого льда. Они стоят бешеных денег и выглядят очень громоздко. Не думаю, что кто-то из артистов шоу пузырей будет возить такой генератор тяжелого дыма с собой.
Генератор тяжелого дыма от сухого льда
Следующий вариант — это генератор, который работает от сухого льда. Их производят многие, в том числе и мы. Я сейчас тестирую образцы.
Как работает генератор тяжелого дыма от сухого льда?
Механизм таков: в кипяток погружается сухой лед. Сухой лед — углекислота в твердом состоянии. Это абсолютно безвредное вещество. Есть только один нюанс, не в каждом городе есть сухой лед. Перед началом использования сухого льда в шоу пузырей, подумайте, где вы будете его брать.

Многие самостоятельно делают сухой лед из углекислоты. Помните, что для тяжелого дыма нужно очень много сухого льда. В данном случае самостоятельное изготовление не подойдет.
2. Жидкий азот
Жидкий азот также можно использовать на детских и взрослых шоу (Сценарий шоу пузырей на взрослые праздники) пузырей. Он хранится, перевозится, заправляется исключительно в сосудах Дьюара. Новые сосуды очень дорогие, можно поискать
б/у на Авито. А вот сам азот достаточно дешевый, его можно купить во многих городах России.
Существует 2 варианта использования жидкого азота во время мыльного шоу.
Суперэкономный генератор
Есть еще один вариант как сделать «генератор тяжелого дыма»: берете емкость, засыпаете туда сухой лед и выливаете туда пару чайников кипятка. Пойдет тяжелый дым, конечно не так зрелищно, как из генератора. На детских праздниках (Особенности детских и подростковых праздников) этот вариант можно использовать.
Высокое ведро
У меня это урна для сигарет, купленная в Метро. Их ставят рядом с крупными магазинами. В урну/ведро я наливаю кипяток или азот, можете поэкспериментировать. Я в эту емкость добавляю сначала азот, а затем резко выливаю туда кипяток. Получается большой БАХ! Это очень зрелищный момент в шоу пузырей.
Есть, конечно, и минусы. Из емкости вылетают брызги воды, такой элемент с жидким азотом лучше делать на ковре.
Азотная пушка
Вам понадобится водопроводная труба диаметром 10см, еще нужна заглушка к ней. К моему изделию еще прикреплена ручка. В итоге получается своего рода азотная пушка.
Как работать с такой пушкой? Держа трубу за ручку, в нее наливаем кипяток и затем азот. Получается резкий и высокий выстрел. Очень зрелищный трюк, рекомендую.
Крио-трюки для детских мероприятий
Помимо описанных выше элементов с жидким азотом и сухим льдом, на детских мероприятиях я использую еще несколько трюков. Тут можно не ограничивать свою фантазию.
Перечислю те, которые использую я во время выступлений на детских праздниках:
Ледяное дыхание. Берем сухой лед и дуем, идет пар. Для деток это волшебный момент.
Снежки. Кладем в колбу сухой лед, заливаем кипятком. Затем надеваем шланг от стиральной машины на колбу. И последний шаг — окунаем кончик шланга в раствор для шоу пузырей. Получаются забавные дымные снежки, восторг детей вам обеспечен.
Мыльная каша. Можно предложить деткам вместе сварить мыльную кашу. Для этого в емкость насыпаем сухой лед, капаем туда немного мыльного раствора или Фейри и заливаем смесь кипятком. Из емкости полезет мыльная пена — «каша». Ваши маленькие зрители могут потрогать ее руками, это всегда весело.
Все эти элементы можно вплести в ваш сценарий шоу пузырей.
Такой своеобразный «замес» шоу пузырей и крио-шоу имеет право на существование. С помощью крио-шоу можно разнообразить номер шоу пузырей, сделать его ярким и неповторимым для своего зрителя.
Скоро Новый год – самое время для экспериментов!
Резюме
1
Крио-шоу в России еще только начинает развиваться.
2
Для создания крио-шоу нужен сухой лед и жидкий азот.
3
Тяжелый дым — очень эффектный трюк, для этого нужен генератор тяжелого дыма от сухого льда.
4
Жидкий азот хранится исключительно в сосудах Дьюара, такой сосуд можно приобрести на Авито.
5
Трюки с высоким ведром и азотной пушкой — самые зрелищные для взрослого и детского шоу.
6
Для детских мероприятий можно проявить фантазию, сделать из сухого льда «снежки» или сварить «кашу».
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей