Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Технические ошибки на сайтах про шоу пузырей

Автор статьи Дарьин Алексей.
Сегодня я расскажу артистам шоу пузырей основу основ.


    Если мы хотим, чтобы сайт для нашего шоу пузырей хорошо индексировался и выходил в первой десятке при запросах:
    шоу пузырей или пузыри шоу
    мыльное шоу
    шоу гигантских пузырей
    заказать шоу пузырей
    детское шоу пузырей и т.д.
    В этом случае на сайте не должно быть технических ошибок. На самом деле их не так много и устраняются они дешево и быстро, если знать, как это делать. Перечислю самые распространенные ошибки.
    Дублирование страниц
    Это когда на одном сайте размещены две или более страницы с одинаковым контентом. Даже, если это частичное копирование текста про ваше шоу пузырей с одной страницы на другую. Мы уже говорили в статье про хороший сайт для шоу пузырей, что тексты должны быть уникальными, а если страницы будут дублированы, то получится две одинаковые страницы.
    Поисковики не любят, когда на каких-то сайтах присутствуют одинаковые тексты, картинки, видео и т. д. Такая простая и популярная ошибка может возникнуть, потому что некоторые движки сайтов, такие как WordPress или Joomla , делают дубли страниц при создании новой страницы или записи. Эти дубли надо убирать или закрывать нежелательные страницы от индексации.

    Если все-таки вам нужно скопировать со одной страницы на другую страницу какой-то текст, то это можно сделать, но не более 1-2 маленьких абзацев. Конечно, ошибкой не будет, если на всех страницах сайта про ваше шоу пузырей будет одинаковая шапка с логотипом, одинаковое меню и одинаковый подвал сайта. Это нормально.
    Битые ссылки и несуществующие страницы
    Нельзя допускать, чтобы на сайте была ссылка, которая ведет на несуществующую страницу. Такую ссылку называют битой. Также нужно убирать страницы, на которых ничего нет. Если робот поисковика найдет много таких страниц на сайте, то это негативно скажется на выдаче вашего сайта при запросах пользователей. А может поисковик вообще откажется показывать ваш сайт в поиске.
    Медленная загрузка страниц
    Страница должна загружаться быстро. Поисковики научились считать время загрузки страниц сайта и отдают предпочтение быстрым сайтам. Я вижу в интернете большое количество сайтов, в том числе и по мыльному делу, которые загружаются долго или совсем не загружаются. Тормозить загрузку страницы могут какие-либо скрипты, а также большие изображения, которые размещены на этой странице.
    На самом деле, чтобы увидеть изображение, не следует загружать картинку напрямую из фотоаппарата, иначе она будет весить от 4 до 15 мегабайт. Следует сжимать изображения перед тем, как выложить их на свой сайт по шоу пузырей. Для сайта нужно использовать картинки до 150 кб. И этого размера вполне достаточно, для того, чтобы увидеть и даже увеличить изображение.

    Также, если вы задумаете сделать галерею из фотографий своего шоу пузырей, то следует использовать маленькие иконки для фотографий, они легкие и загружаются быстро. Даже галерея из 100 фото в этом случае загрузится и отобразится достаточно быстро, через 1-2 секунды. А если пользователь нажмет какую-то иконку фото, то тогда уже должна загружаться именно эта фотография в большом размере.

    Пример можно посмотреть здесь (Шоу Людмилы Дарьиной в Москве).
    Для тех, кто не знает, что такое галерея, выложу здесь.
    Когда вы открыли эту страницу, то большие фотографии из этой галереи не загрузились. Вы видите только предварительные иконки этих фото — уменьшенные копии, а при нажатии у вас загрузится и откроется это фото большого размера. А если сразу при загрузке страницы будут загружаться все 100 фото в большом размере, а не в иконках, то это может занять до 10-30 секунд даже при хорошей скорости доступа в интернет. Это очень долго.

    Чтобы проверить скорость загрузки страниц, я рекомендую воспользоваться сервисом от Google PageSpeed Insights (Сервис PageSpeed Insights).
    Текст на страницах не видно совсем или плохо видно
    Самая распространенная практика в мире — это размещать черный текст на белом фоне. Так он наиболее контрастен и лучше виден.
    Для примера приведу один и тот же текст в разных цветах.

    Цвет черный. Интересно, насколько увеличится скорость рыбы в воде, если скользкую рыбу смочить мыльным раствором для шоу пузырей.

    Цвет серый. Интересно, насколько увеличится скорость рыбы в воде, если скользкую рыбу смочить мыльным раствором для шоу пузырей.

    Цвет серо-синий. Интересно, насколько увеличится скорость рыбы в воде, если скользкую рыбу смочить мыльным раствором для шоу пузырей.

    Цвет серо-зеленый. Интересно, насколько увеличится скорость рыбы в воде, если скользкую рыбу смочить мыльным раствором для шоу пузырей.

    Вы можете видеть, что неудобно читать такой текст, потому что приходится присматриваться. Хотя текст и видно. А также, если вы заметили, глаза и мозг напрягаются при чтении шрифтов разного цвета. Хотя изменения в цветах не значительны.
    Фотографии не загружаются совсем
    В этом случае на месте фотографии можно будет увидеть рамку и иконку. Чаще всего это проблема с неправильными адресами картинок. Браузер запрашивает картинки на хостинге, а картинок по таким адресам там нет.
    Это будет выглядеть так
    Видео не загружается совсем или тормозит
    Видео может быть удалено с видео-хостинга. Или на сайте неправильно работает приложение, которое отвечает за видео.
    Сайт не доступен
    Роботы поисковиков регулярно ходят по сайтам и проверяют их работоспособность.
    Периодичность прохода робота Яндекс на нашем сайте
    Яндекс не будет выдавать на запросы пользователей нерабочие и недоступные сайты. Очевидно, что это правильно. Нам, как пользователям, тоже неприятно, когда после открытия сайта оказывается, что его нет.
    Резюме
    1
    Чтобы сайт хорошо индексировался, на нем не должно быть технических ошибок.
    2
    Одна из распространенных ошибок — дублирование страниц. Страницы с одинаковым текстом и картинками надо удалять.
    3
    Нельзя допускать, чтобы на сайте были ссылки, которые ведут на несуществующие страницы. Убирайте и такие ссылки, и такие страницы.
    4
    Медленная загрузка страниц — это тоже частая ошибка. Тормозить страницу могут какие-либо скрипты или большие изображения.
    5
    Тексты на страницы должны быть хорошо видны и удобны для чтения. Размещайте текст черного цвета на белом фоне.
    6
    Еще одна ошибка — это когда фото или видео не загружаются.
    7
    Сайт должен быть рабочим. Роботы поисковиков регулярно это проверяют.
    Реквизит из моего магазина
    Реквизит, с которым артист выглядит достойно
    Статьи в тему:
    Читайте также:
    Хотите знать больше о шоу пузырей?
    В моем блоге около 115 статей