Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город (для расчета доставки)

Контекстная реклама сайта шоу пузырей

Автор статьи Дарьин Алексей. В этой статье поговорим о таком популярном инструменте продвижения сайтов, как контекстная реклама.
Контекстная реклама
Реклама, которую можно увидеть на сайтах Яндекс или Гугл, а также на сайтах-партнерах, где размещаются объявления рекламодателей. Когда мы вводим запрос в строку поиска, то в числе прочих видим ссылки, оплаченные рекламодателями.
Мы тоже можем стать рекламодателями, если зарегистрируемся на сайтах https://direct.yandex.ru/ или //www.google.ru/adwords/
Как настроить контекстную рекламу на свой сайт
по пузырям?



    Механизм настройки объявлений такой:
    Выбираем запросы пользователей, по которым мы хотим показывать свой сайт по шоу пузырей.
    Ставим желаемую цену за один переход на наш сайт.
    Настраиваем рекламное объявление, которое показывается при запросе пользователя. Пишем заголовок и текст объявления.
    Оплачиваем свою рекламу.
    Через 30 минут уже вы сможете увидеть свои объявления по запросам, которые вы выбрали.
    Для того чтобы было легче выбрать ключевые слова, можно воспользоваться статистикой всех запросов пользователей к Яндексу, она открыта для всех и доступна на сайте https://wordstat.yandex.ru/
    Цена за 1 переход на ваш сайт в среднем будет от 5 до 15 рублей
    Сфера шоу пузырей не такая популярная, и частота запросов по этой теме небольшая. Не очень много людей в каждом городе спрашивает именно шоу пузырей. Будет совсем не удивительно, если правильно настроенная контекстная реклама в городе с населением 700 тысяч человек принесет вам 30 посещений в месяц. Это нормально, не надо рассчитывать на 1000 посещений и кучу продаж. Мы с вами не пластиковыми окнами торгуем и не кирпичем.

    Хотел бы написать свое отношение к контекстной рекламе. Не стоит ожидать, что если человек ввел в поиске словосочетание «шоу пузырей» и перешел на ваш сайт по рекламной ссылке, то он обязательно закажет ваше выступление.

    Вы сами понимаете, что это далеко не так. Может человеку просто интересно, что такое шоу пузырей, или он ищет не выступление шоу пузырей, а реквизит для него, а может это ваши конкуренты мониторят интернет и смотрят, кто выходит в Яндексе по запросу «шоу пузырей». Это могут действующие конкуренты или начинающие артисты, которые хотят заняться шоу и осматривают рынок.

    Когда я был на обучении в Бизнес Молодости, я тестировал эти системы на протяжении года и вложил в тесты порядка 1 млн рублей. Как человек, набравшийся опыта, могу сказать, что контекстную рекламу можно использовать, но ждать большого эффекта от нее не стоит.

    Мои рекомендации:
    Не ставьте слишком большую цену за 1 переход на ваш сайт. Не торопитесь, начните с минимальной цены. Яндекс вам скажет, что чем выше цена за клик, тем больше переходов может быть. Но это правдиво только для рынков, где большая конкуренция и большая частота интересующих нас запросов про шоу пузырей. На конкурентном рынке много участников и продукт популярный, и все участники конкурируют за рекламные места. Кто поставит цену больше, того Яндекс и покажет в следующий раз. Но на рынке шоу пузырей, научного шоу и других аналогичных выступлений — ситуация иная. Здесь мало продавцов, и лишь некоторые из них используют контекстную рекламу Яндекса или Google для продвижения шоу пузырей, научного шоу или шоу фокусов. Поэтому и высокую цену за клик не стоит давать.
    Используйте только ключевые слова, которые действительно вводят люди, готовые купить. По ним вы можете ожидать больше эффективности за те же деньги. Чаще всего это ключевики-словосочетания с уточняющими словами. Купить, заказать, на детский праздник, на свадьбу и тд. Хотя ничто не мешает конкурентам вводить именно такие запросы, чтобы мониторить рынок шоу в городе.
    Задавайте правильно географическую местность, на которой вы хотите рекламироваться через контекстную рекламу. Нет смысла давать рекламу в соседний город или местность в области, куда вы не поедете выступать, или даже при готовности поехать, у вас там за такую цену никто не купит.
    Как правильно оценивать эффективность контекстной рекламы?
    Тяжело оценивать эффективность контекстной рекламы, потому что результат по каждому клику не может быть определен сразу. Человек перешел на ваш сайт, посмотрел. Запомнил вас и может позвонить через 5 месяцев спустя. А может и не позвонит. Платим сегодня, а результат определить сегодня не получается. А через 5 месяцев клиент уже и сам забудет, как он узнал о шоу пузырей в первый раз — по вашей рекламе или другим способом.

    Потока ликвидных клиентов от контекстной рекламы не будет, не надо тратить на нее много денег. Но разместить пару объявлений с 20 ключевиками можно. Так вы можете перехватить людей, которые вводят интересующие вас запросы про шоу пузырей. Особенно это полезно, если ваш сайт создан недавно и еще не проиндексировался поисковиками. Или вас уже проиндексировали, но в первой десятке по запросу «шоу пузырей» вашего сайта нет.
    Я бы сравнил контекстную рекламу с костром, в который кидают деньги, чтобы он горел еще ярче. Как только бумага сгорит, не будет ни тепла ни света. При нулевом балансе посещаемость на вашем сайте опять приблизится к нулю.
    Если вы все таки надумали бежать долгий марафон, а не пробежку, то лучше сделать хороший сайт, как я писал в первой статье про сайт шоу пузырей (Как сделать хороший сайт про свое шоу мыльных пузырей?). Пусть на вашем новом сайте будет много страниц с уникальным интересным текстом, с новостями, со своими уникальными фотографиями и видео. Чтобы люди заходили, смотрели и им было по-настоящему интересно. Такой сайт начнет приносить вам клиентов через 2-3 месяца и это будет абсолютно бесплатно и навсегда.

    Контент должен быть полезным. Самый крутой сайт – это сайт полезный для людей. В нашем случае полезность – это помочь людям организовать праздник. Как это сделать, где провести праздник, что можно сделать, что нельзя. Если вы занимаетесь только шоу пузырей, необязательно писать только об этом. Писать можно о чем угодно. Вставлять туда ключевые слова про ваше шоу пузырей. Пусть это будут полезные статьи, полезные знания.
    Не бойтесь, что ваши мысли украдут конкуренты. Чаще всего они вообще не читают ваши статьи, просто заглядывают иногда и все. Если они прочитают, что вы любите проводить мероприятия в каком-то определенном кафе или как вы выезжаете выступать со своим шоу в квартиры, я не думаю, что это у вас украдут, а даже если украдут, то это не является вашим существенным преимуществом. Напишите на сайте подробно о том, как вы делаете свои шоу и проводите праздники. Напишите о своих знакомых в этой сфере, что они делают интересного.
    В статьях про сайты я пишу открыто обо всех секретах создания сайтов для Людмилы, вы отлично понимаете, что и у нее есть конкуренты. Люся сама пишет огромное количество статей для этого сайта по тематике создания шоу пузырей. И мы же не боимся, что у нас что-то украдут.
    Резюме
    1
    Контекстная реклама — популярный способ продвижения сайтов.
    2
    Сфера шоу пузырей не такая популярная, поэтому большой отдачи от контекстной рекламы ждать не стоит.
    3
    Мои рекомендации по контекстной рекламе: не ставьте большую цену за клик, используйте самые важные ключевые слова, задавайте правильно географическую местность.
    4
    Тратить много денег на контекстную рекламу не стоит. Можно разместить пару объявлений с 20 ключевиками, чтобы перехватить людей, которые вводят интересующие вас запросы про шоу пузырей.
    5
    Для хороших продаж в интернете лучше сделать интересный сайт с большим количеством страниц, с уникальными текстами, фото, видео.
    Реквизит из моего магазина
    Реквизит, с которым артист выглядит достойно
    Статьи в тему:
    Читайте также:
    Хотите знать больше о шоу пузырей?
    В моем блоге около 115 статей
    Подпишитесь
    Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
    Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности
    © ООО «Студия Дарьиной Людмилы»
    Реквизит
    • Ракетки
    • Столы
    • Дым и огонь
    • Человек в пузыре
    • Реквизит для крио-шоу
    • Акции и распродажи
    Обучение
    • Групповые мастер-классы
    • Мини-группы в Москве
    • Индивидуальное обучение
    • Бизнес-пакет за 149 000 руб.
    • Оглавление блога
    • Истории из жизни артистов
    • Video tutorials
    • Code Export
    • Developers