Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Как сложно быть организатором мероприятий

В этой статье я хочу рассказать об организаторах мероприятий. Даже не рассказать, а заступиться. Мы, артисты, очень часто обвиняем во всем тех, кто занимается организацией мероприятий. Нам кажется, что еда была невкусной, вода несвежей, гримерку нам не предоставили. А ведущий вообще не очень хороший человек, обидел, урезал время выступления и т.п. В общем, все прошло не так, как нам хотелось бы.
Недавно я выступила в роли организатора. Речь идет о моем рекорде Гиннесса 374 человека в пузыре (Статья про рекорд). Я поняла, что быть организатором — это адский труд.
Организацию мероприятия сложно с чем-то сравнить. Ты отвечаешь за огромную толпу участников, зрителей. Я уже не говорю о подготовке до самого мероприятия. Это только кажется, что все просто и понятно. На самом деле нужно знать, кто и когда выходит, распределить гримерки и т.д. Это нереально сложно.
Когда ты приходишь на саму площадку, теория сыпется. Все меняется в доли секунды. Что-то не предоставили, подвели собственники помещения, кто-то опоздал, кто-то вообще не приехал, у каждого 145 проблем. А мероприятие должно состояться в любом случае. Организатору нужно во что бы то ни стало скоординировать все недочеты…

После этого мероприятия я стала совершенно иначе относиться к организаторам. Я стала понимать, насколько это сложно!

Казалось бы простая задача — перевести после инструктажа толпу людей к месту рекорда. Но не тут то было! Пришлось составлять «живой коридор» из волонтеров, чтобы люди не разбежались.

Была выделена зона для прессы, но туда ринулась толпа зрителей. А сами репортеры пытались зайти за ограждение.

На стадии подготовки необходимо учесть огромное количество мелочей. Начиная от расположения гардероба, заканчивая расположением туалета и кулеров с водой.

Из непредвиденного: люди на рекорд пришли с огромными сумками, и эти вещи занимали вещи на площадке, пришлось их сваливать в огромную кучу на полу и выдавать их после по одной в руки.
Мой совет артистам шоу пузырей: если вы хотите, чтобы у вас была гримерка и все необходимое, говорите об этом заранее. У меня лично этих «хотелок» поуменьшилось. Я не отношусь к артистам, которые очень много требуют для себя. Могу спокойно переодеться в дамской комнате, проверять реквизит и раствор для шоу пузырей (Раствор для шоу пузырей) в фойе. Меня это не пугает абсолютно. Тем не менее, я еще более лояльно стала относиться к организационным моментам после собственного опыта.

Организовать событие под ключ — это очень сложно. Поэтому мои аплодисменты организаторам мероприятий разного масштаба. Желаю вам понимающих клиентов, артистов и ответственных партнеров. Пусть ваши мероприятия, концерты проходят на самом высоком уровне!
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей