Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Сколько можно заработать на шоу пузырей?

Мы, артисты – творческие люди, нам нравится наше искусство, мы получаем удовольствие от работы. И мы хотим зарабатывать деньги и достойно жить, занимаясь любимым делом.

В этой статье я расскажу вам несколько историй из своей практики, из жизни знакомых артистов и вы узнаете сколько можно заработать на шоу мыльных пузырей?
Получать хорошие деньги на шоу пузырей можно, но "сорвать куш", заработать быстро и много как, например, 10 лет назад не получится. Тогда шоу пузырей было редкостью, можно было использовать подручный реквизит (Обзор реквизита для шоу мыльных пузырей), не слишком задумываться над образом (Образ артиста шоу пузырей. Кем быть?), сценарием и музыкой (Собираем музыку для шоу пузырей). Зрители с удовольствием воспринимали номера с большими пузырями (Как надуть большой пузырь?), и продать свою программу дорого было довольно легко. Я считаю, что такая ситуация была не честной по отношению к публике. Сегодня за достойный, качественный продукт можно получить соответствующую оплату и наоборот. Но секрет не только в качестве вашего номера и в вашем уровне как артиста. Итак, обо всем по порядку.
У нас в компании работал менеджер по продажам Александр. Он очень хороший специалист в продажах. Мое мнение - Саша может продать, что угодно, кому угодно! У него определенно есть талант к этому ремеслу. Его увлекли мыльные пузыри, и он решил самостоятельно заняться мыльным жанром. Прошел обучение (Как правильно выбрать систему обучения?), стал артистом и уехал жить в деревню в Красноярском крае.

У него была мечта – построить дом для своей большой, многодетной семьи. И он смог за 1.5 месяца заработать на шоу мыльных пузырей недостающие 600 тысяч рублей. Он ездил по деревням, проводил по 3-4 мероприятия в день. Для него не составляло труда взять много заказов, благодаря отличным навыкам в продажах. Конечно, этот случай скорее исключение, но, как видите, при большом желании и определенных способностях – все возможно!
В Интернете я увидела, как одна артистка из Москвы, рассказывала о своем заработке на шоу пузырей. Она говорила, что ее месячный оборот, не прибыль, составляет около 200 000 рублей. А за шоу пузырей она берет, небольшую сумму, 4000-4500 рублей. Получается, что артистка проводит 44 мероприятия в месяц. По моим подсчетам, на расходы по организации шоу примерно уходит 1700 рублей, из них 500 рублей на дорогу, 1000 рублей - зарплата помощника (Помощник артиста шоу мыльных пузырей), 200 рублей - реклама. Остается 2800 рублей – это чистый доход этой девушки с одного мероприятия, итого, 125 000 рублей – доход за месяц. При этом работает она очень много, напоминаю, в месяц у нее проходит 44 выступления!
Давайте посчитаем сколько мне нужно провести мероприятий, чтобы заработать такую же сумму, 125 000 рублей? Мой номер шоу пузырей стоит 25 000 рублей. Отнимем из этой суммы 3000 рублей на зарплату помощника, за эти деньги он возит меня на своей машине, поэтому на дорогу я не трачу. Примерно 500 рублей уходит на раствор (Что должен уметь хороший раствор для шоу пузырей), на рекламу я не трачу денег, но, чтобы было все по-честному отнимем 500 рублей на эту статью расходов. Получается чистый доход с мероприятия 21 000 рублей. Значит мне нужно провести 6 выступлений. Сравните 44 и 6!
Конечно, чтобы получать за свое шоу пузырей сумму на уровне с моей, нужно много внимания уделять своему продвижению. Нужно позаботиться о наличии профессионального реквизита, спланировать рекламную стратегию, кропотливо поработать над образом и программой. Если у вас нет желания заниматься маркетингом, то выход один – много работать за скромные деньги. Моя целевая аудитория – это люди готовые платить за качественный товар, и я достаточно серьезно занимаюсь своим позиционированием. Эта работа тоже занимает время, но, в итоге, вы будете проводить меньше мероприятий при равном доходе.
Средняя стоимость номера шоу мыльных пузырей в регионах 5000 рублей. Но есть артисты, которые берут дорого. В Новосибирске и Екатеринбурге есть шоу мыльных пузырей за 15 000 рублей, в Омске за 10 000 рублей. При этом артисты, которые работают за 5000 рублей, и артисты, которые работают за 10 000 рублей не всегда имеют весомую разницу в качестве своих программ. И те, и другие могут достойно работать, вся разница в позиционировании.
В заключении хочу рассказать еще один случай. Однажды, на мастер-классе, один из учеников спросил: «Вы считаете, что если сделать все то, чему вы нас учите можно срубить бабла!?» Нет, друзья, «срубить бабла» не получится, можно хорошо трудится и получать за это адекватную, достойную и стабильную награду. Шоу пузырей заняло на рынке достаточно прочную позицию и, я уверена, что еще очень долгое время останется востребованным и популярным развлекательным жанром.
Чтобы не пропустить новости и акции, подпишитесь на рассылку!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и
соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей