Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

С чего начать постановку номера?

Этот вопрос мне часто задают мои будущие ученики, клиенты и просто люди, которые связаны с шоу пузырей.
Первое – с чего начать?
Есть несколько моментов. нужно определить стилистику: как мы будем двигаться во время нашего выступления, какую музыку мы возьмем, и какой у нас будет костюм. Важно понять, какой будет основная направленность номера: иллюзион, танцевальная интерпретация, театральная постановка или что-то иное. Может быть у вас будет шоу пузырей в стиле рок, или вы захотите примерить на себя образ балерины. Выбирайте то, что вам близко по духу.
С чего начать: движения, музыка или костюм?


Трюковая часть всегда будет более менее одинаковой. Есть определенная последовательность – от маленьких к пузырей к большим. Это дело наживное, есть определенный скелет. А вот дальше – костюм (Как сшить костюм для шоу пузырей?), музыка, движения – это все индивидуально. Так что надо сделать в первую очередь? Подобрать костюм? Подобрать музыку? Или придумать, как ты будешь двигаться?
Я рекомендую начать с музыки. Она на 100% должна вам нравиться, она должна вас зажигать. Она должна дарить вам ощущение того, что вы хотите двигаться, улыбаться.
Если хотите сделать номер танцевальный, то под эту музыку вы должны захотеть танцевать. От нее вам должно быть комфортно, весело. Если честно, я не очень люблю очень мелодичные, романтичные мелодии, потому что 15 минут работать под них мне скучно. Либо она должна быть в начале, а потом темп должен ускориться. Либо сразу делайте быструю музыку, чтобы вас было интересно смотреть. Но это очень индивидуально.
Людмила Дарьина
Автор блога
Выбирайте такую музыку, которая поможет вам зажечь зал
Сколько треков надо взять для номера?
Первое, что вы делаете при выборе музыки, опираетесь на собственные ощущения. Я рекомендую выбрать не менее 20-25 музыкальных композиций, которые вам нравятся. Дальше композиции нужно будет расставлять в определенном порядке и сводить. Здесь вы можете обратиться к специалисту, либо попробовать сделать это самим. Сейчас в интернете есть огромное количество программ, вы сможете достаточно просто самому свести музыку.

Ориентируйтесь на то, чтобы мелодия переходила одна в другую. У меня обычно каждая композиция длится 1,5-2 минуты. Это не просто три песни по 5 минут, которые мы соединили в одну. Если у нас будет по 1-2 минуте, то как раз 20-25 композиций за номер и проиграется. На интерактив можно оставлять какую-то одну длительную композицию.
Разбивка на блоки для удобства
И я рекомендую, когда вы будете выбирать музыкальные композиции, разбить ваше выступление на блоки. И ориентироваться так: под эту композицию я буду выходить и начинать свою работу, под эту композицию у меня будет ручной блок, под эту композицию — блок средних пузырей, под эту композицию — блок световой стол, под эту композицию я буду тянуть шлейфы, под эту композицию будет интерактив с молодоженами, а под эту композицию будет интерактив с гостями. Здесь музыкальная последовательность не так важна. Музыка играет роль фона и создает настроение. Опять же, разбивка на блоки при помощи музыки поможет новичкам выдерживать тайминг.
На интерактив с гостями можно поставить композицию, которая будет долго играть
Как работать по блокам
Понятно, что пузыри непредсказуемы. Какой-то пузырь начнете надувать, а он раз и лопнул, придется переделывать, потратить еще какое то время. Поэтому мы не говорим так: под этот 20-секундный кусок музыки я должен дуть только вот такие пузыри. импровизация приветствуется.

Просто имейте в виду, что за временные рамки блока выходить не стоит. Особенно это касается новичков. Потому что им тяжело считать, сколько времени они уже отработали, сколько времени им еще надо работать. Чем больше будет подблоков, тем будет проще.

Можете, например, разбить блоки так: работа ракеткой 10 см, работа ракеткой 20 см (Реквизит, ракетка 20 см). И абсолютно не надо бояться того, что в какой-то момент вы не успели показать тот или иной элемент, например, не надули гусеницу или не сделали бусы. Заканчивается музыкальная композиция по этому блоку, переходите к следующему. Постепенно к этой музыке вы привыкнете и будете четко знать, когда что делать.
В каждой музыке есть спад, есть подъем. Хотелось бы, чтобы вы эту композицию хорошо знали, чтобы на подъеме вы делали те трюки, которые очень хорошо воспринимаются зрителями. Например, огненный пузырь, трюк на вдувание и т.д.
Костюм и движения зависят от музыки
Дальше от музыки вы можете отталкиваться к костюму, к образу. Музыка все равно накладывает определенный отпечаток. По музыке вы будете примерно понимать, какой это будет костюм.

Включите музыку. Попробуйте под нее подвигаться. И вы поймете стилистику этой музыки, поймете, какие движения будут у вас.

Сразу будет легче выбирать и стиль, и все остальное.
Новые ученики, готовьте любимые треки!
Первое что нужно для постановки номера – это музыка. Поэтому всем, кто едет ко мне, я рекомендую подготовить 20-25 музыкальных треков, которые вам нравятся.

В таком случае нам будет легче подготовить индивидуальный номер для вас. Не скопировать меня, не взять мою музыку, а поставить именно ваш номер.

Я попытаюсь посоветовать, какой трек за каким поставить, какой трек на какой блок подойдет. А дальше вы уже смонтируете композицию, я думаю, что мы даже сможем поминутно расписать, какую композицию за какой мы поставим. Дальше останется сшить костюм, придумать движения, отработать трюковую часть и выступать.
Резюме
1
Постановку номера советую начать с выбора музыки. Трюковая часть у всех примерно одинаковая. А музыка, костюм, движения – у всех индивидуальные.
2
Подбирайте музыку, которая вам нравится. Выберете 20-25 композиций. Сведите музыку, каждый трек должен звучать 1,5-2 минуты.
3
Разбейте музыку на блоки: выход на сцену и начало работы, блок ручных пузырей, блок средних пузырей, световой стол, шлейфы, интерактив. Для интерактива можно подобрать длительную композицию.
4
Не стоит выходить за временные рамки блока. Не бойтесь, что не успеете сделать тот или иной элемент. Закончилась композиция, приступайте к следующему блоку.
5
Вау-трюки надо делать на подъеме музыки.
6
Далее от музыки выбирайте костюм. Потренируйтесь и поймете, какие движения у вас будут на площадке.
7
Всем, кто едет ко мне на обучение, рекомендую приготовить для номера 20-25 музыкальных композиций, которые вам нравятся.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей