Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город (для расчета доставки)

Почему пользоваться чужими фотографиями стыдно?

Есть люди, которые считают, что пользоваться чужими фотографиями – это нормально. Я считаю, что это стыдно, нехорошо, некрасиво. Приведу несколько примеров, надеюсь, вы меня поймете.
Чебуречная дяди Миши
Представьте, что в каком-нибудь небольшом городке в ДК собираются проводить концерт, где будет выступать местная самодеятельность. Будут петь песни Аллы Пугачевой и других звезд. На афишу помещают фотографию той же Пугачевой. Зрители придут, увидят выступления не очень известных артистов и будут в недоумении. Ожидание не совпадет с реальностью.

Или, например, на цирковых афишах выставляют изображение Запашных. Люди покупают билеты, чтобы посмотреть на знаменитых братьев. На деле же выступают неизвестные артисты со слабыми номерами.

Или еще такой пример. Вам в руки попался рекламный буклет с фотографией ресторана «Царская охота» из Москвы, а на самом деле это чебуречная дяди Миши, которая находится где-то под Новосибирском. Некрасивый подход, согласитесь.
Начинающие, не берите мои фотографии с концерта…
Тоже самое касается шоу мыльных пузырей. Нехорошо продавать продукт, которого нет.

Например, у вас есть своя, не самая сильная, программа с пузырями, а фотографию вы берете с моего концерта. Понятно, что зрители увидят не то, что ожидали. Если у вас нет своей фотографии, то, скорее всего, пузыри вы дуете недавно и до моей техники вам еще далеко.
Свои фотографии я даю в исключительных случаях только своим ученикам и только на первое время, пока у них еще нет своих выступлений. Выбираю фотографии специально без своего лица. Видеозаписи тоже даю, но точно не со своего концерта. Это обычно ролики с моих первых выступлений. Делаю так нарочно, чтобы это не разнилось с тем шоу, с которым выступают мои новоиспеченные ученики.

Очень нехорошо, когда люди в каком-нибудь городе используют фотографии с моим изображением. Особенно если в этом городе есть мои ученики, которые когда-то уже размещали мои снимки. Поймите меня правильно, я рекламируюсь по всей России. Я обучаю людей. И вдруг в каком-то небольшом городке появляются мои фотографии, как будто я там работаю. Это неправда. Я вообще за то, чтобы везде была правда. Каждому, как говорится, по заслугам. И если уж вы не можете сами надуть гигантский пузырь (Как надуть большой пузырь?), не надо использовать изображения с ним. Если вы можете надуть такой пузырь, надуйте сами и сфотографируйте.
Не обманывайте своих клиентов!
Реклама – это двигатель торговли, мы это все прекрасно знаем. Чтобы создать хорошую рекламу, нужно вложить в нее деньги, это факт.
Я в свои фотографии, которые имею сейчас, вкладываю деньги. Я нанимала фотографа, выставляла свет (Свет на сцену для шоу пузырей), приобретала костюм (Как сшить костюм для шоу пузырей?), реквизит (Реквизит для шоу пузырей). Все это стоит денег. Почему кто-то должен пользоваться моими фотографиями и продавать себя?
Эти фотографии есть в свободном доступе, в яндексе, вконтакте, почему ими нельзя воспользоваться?
Да, есть, но они там есть с целью рекламы меня. Либо для вашего домашнего использования. Если вы у себя на странице повесили мою фотографию с пузырем и подписали «Клевое шоу пузырей из Омска», это одно. Но если вы под моей фотографией подписываете свои контакты, это совершенно другое. Это нечестно, некрасиво, стыдно.
Еще больше меня обижают варианты, когда берут мои фотографии и под ними еще пишут, что научат дуть пузыри. Я считаю, что если вы взялись кого-то учить, то будьте любезны показать свои работы, что вы умеете. Зачем выдавать чужое обучение за свое.
Вообще фото и видео мы делаем в основном для того, чтобы показать клиентам. Они смотрят на наши возможности, способности, как мы выглядим во время выступлений, каким реквизитом пользуемся. Если мы берем чужую фотографию, мы их обманываем. Давайте будем честны друг перед другом и перед нашими клиентами. Будем стараться снимать свои фотографии. Это стоит не таких больших денег, просто обидно, когда пользуются продуктами твоего труда.
Резюме
1
Пользоваться чужими фотографиями в любой деятельности некрасиво, в том числе и в сфере мыльных пузырей.
2
Не стоит брать фотографию с изображением того, чего вы выполнить не можете. Это обман клиентов.
3
Фото и видео стоят определенных затрат. Вложите сами и пользуйтесь. Не стоит брать у других.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности