Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.
Истории артистов шоу
мыльных пузырей
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Pep Bou - испанский артист из Барселоны. По образованию Pep Bou - архитектор. Он немного работал по специальности, но быстро понял, что эта профессия его не привлекает. И решил заняться театром. В начале своей творческой карьеры Пеп Боу выступал в жанре пантомимы, это было очень популярное направление в те годы. В одном из интервью режиссер вспоминает о том, что уже в то время ему очень хотелось найти нечто удивительное, что было бы действительно авторским.
от первого лица
Я много экспериментировал — пробовал дым, песок, зеркала. В общем, все, что может как-то трансформироваться, менять форму. Пробовал и мыльные пузыри, но всегда получалось плохо — это было начало 80-х, тогда пузырями мало кто занимался, да и вообще о них мало кто знал. Но я не оставлял свои попытки. Закрылся на год у себя в лаборатории со всякими банками-склянками и экспериментировал, пока не получил формулу, позволившую мне играть с размерами и формой. Потом добавил эффекты — свет, дым, музыку.
В 1982 Pep Bou организует свой собственный театр мыльных пузырей и ставит спектакль "Bufaplanetes". Первое шоу маэстро мгновенно становится известным по всему миру. Спектакль стал большим сюрпризом для публики. Шоу "Bufaplanetes" удивляло и восхищало зрителей всех возрастов. С этим спектаклем Pep Bou участвовал почти в 80 фестивалях разных стран и завоевал несколько премий во Франции, Германии и Испании. Посмотрите видеоролик ниже, даже спустя 37 лет эта постановка не выглядит старомодной.
Хрупкость - имя тебе очарование. Амебы, аморфные существа, планеты, почти готовые исчезнуть, появившись из ничего, - и все из мыльных шариков. Самое обычное средство для мытья посуды становится сказкой... Спектакль Pep Bou идет по нарастанию: с пузырями играют в пинг-понг и теннис; они быстро катятся, как водопад хрусталя по поверхности материи; он собирает их охапками; он запускает один в другой, а затем нежно извлекает малыша из нутра матери одним движением пальца; затем очень нежно сдувает их, как резиновые мячики; превращает их в доверчивого удавчика или в светящуюся радугу.
Выдержка из итальянской газеты «Иль Секоло XIX» о шоу Pep Bou «Bufaplanetes»
Потом были чуть менее успешные, но получившие мировую славу спектакли Sabó Sabó (1990) и Ambrossia (1998), Bombolles amb Orquestra (2002). Pep Bou стал первым артистом, который не просто показывал огромные мыльные пузыри, его шоу наполнены глубоким смыслом, затрагивают душу зрителя и одновременно поражают воображение.
от первого лица
Я никогда не стремился надуть самый большой пузырь. Мне интересно играть и с большими, и с малыми формами. Я как скульптор, мне важно сделать этот объект красивым. Мне интересно наполнять пузыри чем-то новым, интересен переход из одной формы в другую, и моя главная задача — удивить зрителя. Показать ему то, что он уж точно не ждет от пузыря. И момент, когда человек говорит «это невероятно, такого не может быть» — именно ради этого я все и делаю.
С 2006 года в испанском парке развлечений «Port Aventura» можно увидетьспектакль созданный Pep Bou. "Port Aventura" - это самый посещаемый парк развлечений в Европе. Помимо огромного количества аттракционов для детей и взрослых, здесь можно любоваться лучшими шоу планеты. Например, с 2014 года в "испанский Диснейленд" регулярно приезжает с гастролями Цирк Дю Солей. Компания Pep Bou на сцене в "Port Aventura" представляет шоу "Bubblebou" - уникальное, веселое и познавательное зрелище, которое раскрывает множество возможностей мыльных пузырей. Спектакли Pep Bou завораживают и удивляет публику вне зависимости от возраста.
от первого лица
Детям может быть и 30, и 40 лет. Почему-то когда мы говорим о пузырях, то сразу возникают ассоциации с детьми, но это неправильно. Маленькие зрители будут прекрасно себя чувствовать на шоу. Мы не делим спектакли по типу аудитории: если будет полный зал детей — это отлично, "взрослых детей" — тоже хорошо. Ребенок все понимает, иногда, правда, что-то свое. Это такие же люди, только маленькие. Понятно, что совсем малыш не выдержит длинного представления, но я считаю, что ограничивать детей в доступе к каким-либо шоу неправильно.
В 2011 году состоялась премьера нового шоу маэстро мыльных пузырей - "CLINC!". В этом спектакле Pep Bou - создатель и режиссер, а главные действующие лица – актеры Исайя Антолини и Эдуардо Теллетча. Постановка отличается от других шоу режиссера, она имеет выраженный юмористический оттенок. "CLINC!" — это комические номера, визуальные спецэффекты и трюки с мыльными пузырями, которые делают его уникальным и инновационным спектаклем. Постановка имела большой успех. По всему миру прошло более чем 350 выступлений во многих странах Европы, Латинской Америки и Азии. В 2013 году у шоу Clinc! появилась русская версия, ее представляют артисты из Екатеринбурга Виктор Артамонов и Сергей Скибенко.
от первого лица
В моей труппе есть два русских артиста, с которыми мы делали шоу в Екатеринбурге. Я там пробыл неделю на репетициях, и на выступлении публика была в восторге, всем понравилось. Мне кажется, что на мыльный пузырь, вне зависимости от национальности, реакция у всех примерно одинаковая. Но надо отметить, что в России работать очень комфортно.
После успеха "CLINC!" компания запускает "BLOOP!" - новое и увлекательное приключение сквозь вселенную мыльных пузырей для всех возрастов. В этой постановке переплетаются театр, мыльные пузыри, огонь и тени. Главные герои в этом шоу - два противоположных персонажа, увлеченные своей работой. Один персонаж - это клоун и алхимик. Другой персонаж - это предприимчивый бизнесмен. Сцена делится на две зоны, где каждый из персонажей работает. По сценарию между ними и их профессиями развиваются комичные ситуации. Шоу создано, чтобы стимулировать хорошее настроение и творческий подход к жизни.
Pep Bou– гордость испанцев, живая легенда в оригинальном жанре. Программы режиссера уникальны, отличаются особым, тонким и даже философским взглядом автора на шоу мыльных пузырей. Pep Bou настоящий поэт, который изящно соединяет образ, музыку, хрупкость и атмосферу. Его образы убирают личность из зрителя, оставляя восприимчивость души. Я бесконечно благодарна ему за эго труды и искренность. Мне очень близок его подход к нашему жанру, я вдохновляюсь его спектаклями!
София Виейра, артист оригинального жанра, г. Москва

Есть в репертуаре Pep Bou оригинальный научный спектакль "Bereishit" — это совместная работа труппы Pep Bou и Jorge Wagensberg —физика, музеографа и создателя музея науки в Барселоне. Самая красивая история о космосе – так представляют свое шоу авторы на афишах. Спектакль посвящен физическим законам нашего мира, его устройству. В начале спектакля на нас падают маленькие пузыри. В какой-то момент Pep Bou с помощью пузырей показывает разницу между хищниками и травоядными, а потом историю о рождении Вселенной. Спектакль «Bereishit», может видоизменятся, адаптироваться под формат мероприятия и иметь разное название: "Bubbles à la Carte", "Cells & Planets". Показы этого шоу часто проходят в научных музеях и организациях по всему миру.
от первого лица
У мыльных пузырей есть такая особенность — они живут между миром реальности и миром фантазии. Когда видишь мыльный пузырь в воздухе, от него невозможно оторваться — он приковывает к себе все наше внимание. Это такой магический момент, заставляющий время остановиться. Мыльные пузыри недолговечны, их постоянно нужно создавать заново. Это не реквизит, который я могу убрать в чемодан, в чем большое преимущество, поскольку я каждый раз вынужден творить — это магия, которая все время привлекает внимание независимо от того, видели вы что-то подобное или нет.
"Pep Bou experiències" - это новейшее шоу всемирно известного артиста Pep Bou. Спектакль "Pep Bou experiències" не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. Шоу является отображением постоянных исследований и экспериментов Pep Bou почти за 40 лет его карьеры. Синтез аудиовизуального и театрального языка, который ошеломил зрителей на всех континентах. Уникальное представление, созданное эксцентричным и самобытным артистом, который изобрел свой собственный сценический язык. Премьера шоу состоялась в 2016 году.
У нас появился шанс не только увидеть своими глазами номер мировой звезды шоу мыльных пузырей, но и познакомиться с мастером лично, задать свои вопросы. У Pep Bou фантастический опыт в нашем жанре, почти 40 лет. Несколько десятилетий оригинальных идей, проб и ошибок, достижений, наград, мирового признания, совершенствования каждого трюка. Миллионы восторженных зрителей в разных уголках планеты. Как удается Pep Bou находить новые способы удивить публику одним простым способом, используя обыкновенные вещи: воду, мыльный раствор и музыку!? Спросите это лично у Pep Bou на мастер-классе #Пузыри2020 6 ноября 2019 года. Подробнее о мастер-классе здесь: #Пузыри2020 г. Москва.
Откуда эти истории
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей