Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город (для расчета доставки)

Как артисту излучать искренние эмоции?

Излучайте уверенность и не показывайте беспокойства! – это непременный совет, для тех, кто выступает на сцене, для любого артиста, любого жанра.

Представьте, идет номер. Интересный, красочный. И артист улыбается, и все отлично, но чувствуется напряженность и нет удовольствия от шоу, и зритель остался безучастным, скупо похлопав в ладоши. Обидно, правда!? В этой статье попытаемся разобраться, почему так происходит и как быть «зажигалочкой» для публики?
Дело в том, что если вы вышли на сцену, а в это время думаете: «Пузырь сейчас лопнет, (Почему лопаются пузыри?) точно лопнет! Получится или не получится?! Ага, вон та женщина совсем не смотрит, наверное, номер плох! Улыбаться, не забыть улыбаться!» - эта суета, напряженность, очень легко считывается вашими зрителями. Натянутая сценическая улыбка не работает! Мысли, которые мелькают в вашей голове, моментально отпечатываются на вашем лице. Это отражается во взгляде и в каждой мышце вашего улыбающегося лица.
Поток мыслей остановить невозможно, ведь даже в обыденной жизни, когда мы дома варим суп, мы беспокоимся о том, достаточно ли соли, не слишком ли много перца, или делаем уборку. А сами думаем: «так, сейчас еще вещи нужно разложить и пыль протереть, и...». Это наша «бытовуха», о которой мы всегда думаем, но не выносим. Мы ежедневно думаем о наших делах, задачах, прокручиваем какие-то недавние события и так далее. Но наши мысли можно научиться контролировать, совсем не обязательно без конца переживать и думать о проблемах. Настроиться на позитивный лад можно легко, сейчас расскажу как.
Тренируемся
Не так давно я была на тренинге по фейсфитнесу у прекрасной девушки с потрясающей энергетикой Елены Каркукли, и сделала выводы, которые можно внести и в нашу профессию. Предлагаю провести эксперимент! Подойдите к зеркалу и вспомните ваши обычные мысли, что чаще всего мелькает в вашей голове. Вспомните о ваших планах на день, о ежедневных привычных делах, и посмотрите на себя в зеркало: «Привет, задумчивый и озадаченный человек!».


И вот уже чувствуется определенная энергетика. Когда мы видим такого человека в действии, мы видим сосредоточенность, напряженность и скрупулезность. А теперь, продолжая вертеть обыденные мысли, попробуйте улыбнуться. Вот она, натянутая, наигранная, фальшивая улыбка! Это наша «рабочая» улыбка, то выражение лица, которое я часто вижу на лицах своих учеников. Не у всех, конечно, но у большинства.
Итак, идем дальше, теперь подумайте о чем-то приятном, например, вспомните ваш самый лучший отпуск. Как вы нежились на пляже под солнышком, как призывно шумело море, какой чудесный был воздух. Вспомните, какие эмоции вы испытывали, как вы были счастливы! Или окунитесь в воспоминания о том, как ваш любимый мужчина делал вам предложение, как горели его глаза и дрожал голос, а ваше сердце трепетало от счастья!

Взгляните в зеркало, полюбуйтесь на себя, совсем другой человек, правда?! Это лицо воодушевленного, счастливого человека! Если с таким выражением лица вы будете ходить по дому или пойдете на встречу с друзьями, наверняка, ваши близкие спросят: «А что тебя так радует, ты вся светишься и настроение такое классное!?». Или наоборот, когда вы ходите с озадаченным, хмурым лицом, окружающие могут поинтересоваться, все ли в порядке!?

Вот с таким позитивным, заряженным энергией лицом и должен выступать артист шоу мыльных пузырей (Образ артиста).
Будьте благодарны
В очень многих тренингах по личностному росту и саморазвитию, говорят о том, что нужно уметь быть благодарным и как можно чаще испытывать это чувство. Можно быть благодарным за вдохновленность определенными моментами в жизни, за то, что вы пережили какие-то приятные, счастливые события. За это можно сказать «спасибо» судьбе.

Анализируя информацию, которую я получила на тренингах, я поняла, что можно те же самые принципы использовать в нашей профессии. Раньше я это делала на подсознательном уровне, а сейчас я абсолютно четко понимаю, как подобрать ключик к сердцам зрителей, к их эмоциональному настрою.
Почувствуйте эмоции по-настоящему
Зритель должен увидеть, что вы довольны своей работой, что вам внутри нее хорошо, и вы готовы делиться своим позитивом. Что вы любите свою работу, любите шоу пузырей (Работа в шоу мыльных пузырей). Ваша мимика и эмоции должны отражать благодарность моменту, в котором вы оказались, именно в этом зале, с этими людьми, которые вам нравятся. Когда вы искренне улыбаетесь, ваши глаза излучают счастье, вас переполняют радостные эмоции и вы отдаете их публике - шквал оваций и счастливые лица зрителей вам обеспечены, даже если технически есть небольшие недостатки.
Рекомендую вам, когда вы в непринужденной обстановке, на репетиции и не думаете о трюковых моментах - снимите себя на видео! Расслабьтесь и просто кайфуйте от работы, потом сравните себя такого, с тем какой вы на важном выступлении. Уверяю, вы понравитесь себе гораздо больше в первом варианте!
Расслабьтесь!
Перестаньте переживать, о том лопнет ли пузырь, если случилось так, что он лопнул в неподходящий момент, удивитесь, охнете с улыбкой, испытайте положительную эмоцию и продолжайте как ни в чем не бывало. Конечно, я понимаю, что не в каждой ситуации можно оставаться спокойным, если реально что-то долго не получается, если есть проблемы с раствором (Что должен уметь хороший раствор?) или подводит реквизит (Обзор реквизита для шоу мыльных пузырей) , то это весьма печально. Но такое, согласитесь, бывает крайне редко.
Дорогие мои коллеги и ученики, я искренне призываю вас перестать использовать наигранную улыбку, которой многие грешат, особенно новички. Старайтесь внутренне настраиваться на нужную волну, по-настоящему испытывать положительные эмоции, думайте о том, что вы любите свою работу, любите зрителей. Наслаждайтесь моментом и делитесь своим настроением с остальными людьми!
Даже если ваш образ не предполагает слишком радостного настроения, а вам, наоборот, нужно донести эмоции грусти, печали, то ваши глаза, ваша мимика должны все равно нести положительный эмоциональный заряд. Пусть более спокойный и безмятежный. Это те чувства, которые вы испытываете, например, когда встречаете рассвет летом, шелестят листья и поют птицы, и вы ощущаете размеренное блаженство, вдохновление, мечтательность.
Пробуйте, играйте, ищите настроение под каждый номер (С чего начать постановку номера?)! Живите в нем, испытывайте неподдельные эмоции. Ведь зрителя невозможно обмануть! И тогда, ваши номера будут более гармоничными, естественными, программы будут лучше восприниматься и больше нравиться публике. Видеть счастливые горящие глаза зрителей – лучшая награда для артиста, так зажгите их!
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности