Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Порядок элементов в шоу пузырей

В какой последовательности используется реквизит для шоу пузырей? Я расскажу о той концепции, которую сама реализую на сцене. Когда я начинала, передо мной лежал список элементов, и я делала все четко по порядку. Сейчас в бумаге уже не нуждаюсь и частенько меняю блоки местами.

Расскажу вам порядок, как программа изначально задумывалась. Но начинающим артистам все же советую следовать по пунктам в списке. В противном случае можно запутаться и пропустить какой-нибудь важный трюк в шоу пузырей.
Ракетка 5 см
Мой номер начинается с того, что я беру самую маленькую ракетку диаметром 5 см, дую в нее, делаю после этого выбрасывания. Далее беру парную к ней ракетку в 5 см, делаю выбрасывание уже двумя ракетками и затем делаю восьмерки наподобие длинных.
Если у вас есть ручная дым-машина, то можно сюда добавить дымный вулканчик. У пятерки маленький диаметр, поэтому к ней легко прикрепить снизу дымные пузыри. Протыкаю верхушку, получается вулкан. Причем, чем меньше отверстие, тем дольше живет вулкан. Дальше программа идет по нарастающей.
Ракетка 10 см
Я беру ракетку 10 см, делаю все то же самое, что делала с пятеркой, кроме дыма. Плюс добавляю два трюковых элемента: гусеницу и карусель.
Ручные пузыри
После этого я вставляю блок ручных пузырей. Работаем с руками: дуем в руки, делаем пузыри на ладошки, играем с ними, делаем дымные пузыри на руках, бусы, огненные пузыри (Реквизит, огненно-пенная трубка), пенную пирамидку на руке. Все что можно сделать руками, мы обязательно здесь выполняем.
Веревка
После блока с руками сразу идет такой элемент, как веревка. С ней делаю определенные трюки.
Ракетка 20 см
Ракеткой двадцаткой (Реквизит, ракетка 20 см) сначала выбрасываю один пузырь, играю с ним. Это первый в программе более-менее большой пузырь.
Потом идет теннис, сачок, выбрасывание нескольких пузырей, начинаются вдувания.
Подлавливаем пузырь ракеткой 30 см и начинаем вдувать пузыри по одному.
Фотографии с моего выступления в омском клубе
Ракетка 30 см и остальное
Далее работаю ракеткой 30 см.
Затем беру пенные ракетки, какие имеются в наличии. Потом уличные веревки, работа с ракеткой 45 см, ромашка и пенная ракетка 45 см.
Реквизит для уличных пузырей, треугольник.
Из ромашки получаются неплохие шлейфы, которые сжимаются в крупную пену.
А это нечно среднее между ромашкой и пенной ракеткой. Получаются толстые шлейфы и огромные куски крупной пены.
Большой обруч и погружение в пузырь
В конце номера беру обруч. Это может быть и метровый, и 90 см, и 80 см, смотря, каким вы пользуетесь. Делаю столбик. Проверяю все ли в порядке.

Это не столбик. Это целый трюк. Если у вас так получается делать, значит у вас хороший раствор.
На свадьбу я зову молодоженов на сцену, мы проводим мастер-класс и фотосессию. Затем я погружаю их в пузырь. Жених и невеста тоже могут попробовать погрузить друг друга в гигантский пузырь.
Погружаем в мыльный пузырь из верхнего и нижнего поддона с раствором. Все фотографируются, бывает и по несколько раз.

Если у вас хороший раствор, то можно попускать гиганты из нижнего поддона. Затем делаю погружение (Реквизит, комплект Человек в пузыре).
Световой стол
Если я использую световой стол (Реквизит, световой стол), то все блоки немного сжимаются. Допустим, если в обычной программе я использую ракетки и пятерки и десятки, то в программе со световым столом пятерки отпадут, будут только десятки. Световой стол я вставляю не в самое начало и не в самый конец, он идет в середине. Как правило, он появляется после блока ручных пузырей, затем стол укатывается и продолжается программа с гигантами.


В любом случае у каждого артиста создается свой порядок элементов шоу. Но общая концепция будет единой для всех: от меньших пузырей к большим пузырям. Обычно те трюки, которые не очень хорошо получаются, выпадают из программы. А те, которые полюбились, дублируются несколько раз. Чтобы ваша программа была максимально разнообразной, надо много репетировать, чтобы научиться работать со всеми возможными элементами шоу и максимально разнообразить программу.
Резюме
1
Начинающим артистам лучше следовать определенной последовательности в своей программе, иначе можно все перепутать;
2
У каждого артиста своя программа, но есть общая концепция для всех: от меньших пузырей к большим;
3
Чтобы разнообразить программу, надо уметь работать со всеми элементами
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей