Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город (для расчета доставки)

Ни капли мимо!
Как правильно сливать раствор из поддона комплекта
«Человек в пузыре»

Все чаще я встречаю вопросы о том, есть ли на наших поддонах комплектов «Человек в пузыре» сливной носик. Отвечу сразу в начале статьи – нет, и не будет. Почему, аргументирую чуть позже.
Главное, никогда не теряйте самообладания, смотрите на ситуацию спокойно и решение обязательно найдется.
Разберем все существующие способы слива раствора (Рецепт раствора) из поддона, их плюсы и минусы. Я встречала шесть методов, включая тот, которым пользуюсь.
Способ 1.
Вычерпать стаканчиком

Способ прост и примитивен: артист берет обычный пластиковый стаканчик, и вычерпывает раствор из поддона в канистру. Минусы самого древнего способа очевидны: это невероятно длительное действие. Кроме того, данный способ крайне не эстетичен и непрезентабелен. Но некоторые так делают до сих пор, я лично встречала использование данного метода.
Способ 2.
Использовать воронку

Более продвинутой вариацией предыдущего метода является использование воронки. Поддон поднимается, воронка подставляется, раствор выливается. Причем, выливается как в воронку, так и мимо. Все плещется в разные стороны, разливается по всему полу, но скорость слива уже выше в разы.
Способ 3.
Использовать сливной носик поддона

Остановимся на этом способе подробней и разберем, почему на наших поддонах такого носка нет, и точно не будет. На мой взгляд, данный носик является неким бесполезным наростом на поддоне, который не просто не исполняет никакой функции, но и всячески мешает проведению трюка.
Представим, как выглядит кувшин. Все его видели и все понимают, как у него расположен носик. Если носик слишком мал, то жидкость все равно протекает мимо него. То есть он бесполезен в маленьком виде.
Теперь представим огромный поддон диаметром метр и носик на нем. Пусть он будет даже 10 сантиметров, что, практически, нереально. По факту носики в основном 5 см, а то и 2 см. Как же нужно поднять поддон, чтобы раствор попал в маленький носик!? Не знаю, проливается все так же, как и без носика. Тогда вопрос: зачем он?
Чтобы от него был толк, носик должен плавно вытекать из поддона, то есть весь поддон должен принимать овальную форму, а носик быть не меньше 25 см. Непонятная история.
Способ 4.
Использовать насос

Некоторые артисты приспосабливают для слива электрический погружной насос, который используется в аквариумах. Тут есть определенные плюсы, но, на мой взгляд, есть и серьезные минусы. Насос нужно присоединять к розетке, а это не всегда возможно. И данный способ занимает много времени.
Способ 5.
Использовать клизму

Не смотря на всю свою неэстетичность, это наиболее щадящий метод слива: быстро, без проливаний, без поисков дополнительных розеток. Для желающих попробовать дам совет: задекорируйте медицинский предмет как следует, и можете использовать.
Способ 6.
Использовать устройство, оборудованное сливом
В каждый наш комплект, кроме комплекта «Мини» (Комплект реквизита "Мини"), входит оборудование с продуманным сливом. Например, это может быть рабочий стол (Реквизит, Рабочий стол). Чтобы слить жидкость из поддона комплекта «Человек в пузыре», достаточно перелить раствор в рабочий стол. Затем открыть кран и подождать, пока мыльный раствор стечет в канистру. Перелить раствор можно и в чашу на ножке (Реквизит, Чаша на ножке), стол 2 в 1 (Реквизит, Стол 2 в 1) и так далее.
Простой и комфортный способ: поднимаем поддон, переливаем его в изделие с краном, открываем кран и наслаждаемся быстрым и аккуратным сливом раствора. Мне кажется, что на сегодняшний день – это самый удобный метод слива раствора.
Облегчайте себе работу, используйте уже продуманные решения. Ярких выступлений, больших пузырей и комфортной работы!
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности