Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки для России, +15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.
Истории артистов шоу
мыльных пузырей
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Тая Лисова
Москва
https://vk.com/taika
Сегодня я расскажу вам о талантливой девушке, артистке нескольких оригинальных жанров, своей ученице и подруге Тае Лисовой. Мы познакомились очень давно! В те времена, когда мы еще занимались продажей франшиз шоу мыльных пузырей. Давно же это было! Франшиз уже нет, а наше общение есть. И я очень этому рада!

Тая – очень яркая натура, которая любит динамику, развитие, движение! Она любит все необычное, готова с головой окунаться в интересную ей тему и отдавать всю себя любимому ремеслу.

В детстве Тая и не предполагала, что будет артистом (Образ артиста шоу пузырей). Она долго готовилась к карьере переводчика, затем поступила в колледж и предполагала стать программистом, а институт закончила вообще специалистом по туризму. Как говорит артистка, жизнь занесла ее в творчество, и теперь она не представляет себя без двух любимых стихий – огонь и мыло.
от первого лица
Родители и муж меня всегда во всем поддерживают. Бывает, они видят, как я чем-то загораюсь чересчур и не могу оценить свои силы. Тогда они мне подсказывают. Считаю, что о каких-то неудачах или провалах лучше делиться с близкими людьми. Они знают, как поддержать в такие моменты.
В шоу мыльных пузырей (Работа в шоу мыльных пузырей. Что это?) девушка работает около семи лет. Но ее творческая деятельность началась с другого направления – огненного и светового шоу. Преуспевая в этих ярких жанрах, Тая хотела познакомиться и с мыльным ремеслом. Но на тот момент шоу мыльных пузырей в Иркутске не было, и она просто не знала, с чего начать. Начала с поиска рецепта раствора (Что должен уметь хороший рецепт раствора?).
от первого лица
Искала в интернете разные рецепты, пробовала, добавляла свои ингредиенты – но ничего не получалось. Многое зависело от раствора. Однажды мой напарник увидел объявление о поиске артиста для работы с пузырями, так я пошла на собеседование. Меня взяли, потому что опыт работы на детских праздниках был, и руки благодаря другому жанру были натренированы и готовы к новым ощущениям.

Так, собственно, мы и познакомились с Людмилой. Это была насколько знаю одна из первых ее франшиз. Три дня мы обучались в квартире. Она дала мне некую платформу и базовую трюковую часть, благодаря которой я смогла двигаться дальше. Помимо обучения, я показала ей и ее мужу Байкал, и мы даже, видели маленького медвежонка. Не помню точно, но, кажется, мы потом бежали оттуда со всех ног!
В фирме, работающей по франшизе, Тая проработала пару месяцев. Затем она решила работать сама. Было не очень понятно, что делать дальше, но она не сдалась, и стала придумывать свою фишку. Предстояло много работы, как рассказывает Тая.
от первого лица
Во-первых, на первое время предстояло сделать самодельный реквизит, чтобы ездить по деревням, где еще не было наших конкурентов. Во-вторых, купить световой стол и дым-машинку, чтобы сделать совершенно новую и сложную на тот момент программу. Если с первым пунктом всё пошло как надо, то со вторых долго мучилась, так как видео с трюками на столе в сети толком не было, да и если честно, раствор не подходил для этой задачи. Конечно, такие трудности закаляют, и мы добились нужного результата!

В Иркутске Тая в основном выступала с огнем, а когда переехала в Москву, то стала слышать о себе «Девочка, которая перешла из огня в пузыри». Так оно и вышло! Она видит в мыльных пузырях огромное поле для развития. И у нее возникает множество идей, которые хочется воплотить в жизнь!
Тая - рекордсмен Книги Рекордов России. С этим связана наша общая забавная история.
от первого лица
Когда я сделала трюк «Пузырь в пузыре» и подала заявку в ночь, я была уверена что я единственная. Я тогда месяц экспериментировала то с раствором, то со столом. А на следующий день звонит Людмила и говорит «Тая, а я тоже подала заявку на этот рекорд и оказывается, мы сделали это в один день!». Мне было приятно тогда, что она позвонила, мы обсудили. Естественно, обиду держать глупо и бессмысленно.


После рекорда России кажется, что все возможно. Я подала заявку на рекорд Гиннесса. Мне ее одобрили. Я сделала трюк, но потом выяснилось, что нужно соблюсти ряд серьезных требований, чтобы рекорд засчитали. Видимо, всему свое время.


Рекорды – это конечно, безусловно, важно. Но мыльные пузыри это творчество, которое делает каждого исключительным.

от первого лица
Шоу мыльных пузырей моя основная деятельность, но я также совсем не могу без света и огня. Сейчас еще разрабатываю лазерное шоу. Я не считаю, что профессионал тот, кто уделяет все свое время только одному делу. А если я уделяю всю свою жизнь нескольким жанрам? Разве я не профессионал?
Любимая аудитория Таи – это взрослая публика (Сценарий шоу пузырей для взрослых), так как ее сложней удивить, чем детей (Сценарий шоу пузырей для детей). А Тая любит сложности!
от первого лица
Нужно больше стараться, нужно много работать над собой, чтобы удивить искушенного зрителя. А в Москве поверьте таких много! Иногда, когда репетирую, я даже не могу выбрать какие именно трюки выбрать из большого количества. Некоторые, которые казались бы для тебя пройденным этапом, очень эффектны для зрителя! Один раз я показывала трюки целый час, я не заметила, как пролетело время.
Работает Тая на самых разнообразных праздниках. Но, чтобы не чувствовать себя угнетенной, меру выдерживает. Она уверена, что если условия не подходят, то и не стоит браться.
от первого лица
Ведущие часто говорят, что шоу мыльных пузырей – это капризное шоу! Думаю, в чем-то они правы. В зависимости от количества гостей и типа праздника, я сама устанавливаю тайминг, предлагаю дополнительные эффекты.
Тая любит удивлять публику, именно поэтому постоянно придумывает что-то интересное. Например, большие облака на земле или парящие со светового стола (Реквизит, Световой стол нового образца) вверх или в зрителей гигантские дымные пузыри (Как надуть большой пузырь?). Все больше она внедряет фокусов в шоу, любит миксовать направления.
от первого лица
Моя задача: не перенасытить зрителя, наполнить эмоциями и удивить! Самый кайф, когда людей распирает такой восторг от увиденного, что они идут обнимать тебя. Это круто!
Искренне желаю Тае и дальше кайфовать от своей деятельности, работать с горящими глазами и дарить публике радость!
Откуда эти истории
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности