Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Страна
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.
Истории артистов шоу
мыльных пузырей
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Светлана Лопата
Санкт-Петербург
В прошлой истории мы писали о том, что артистом шоу мыльных пузырей можно стать в любом возрасте и прийти в эту область из других профессий. Но есть такие люди, которым с рождения предначертано стать артистом. Сегодня я расскажу вам, о талантливой и очень энергичной девушке - Светлане Лопата. Она артист всевозможных цирковых направлений, рекордсмен книги Рекордов Гиннесса. Наливайте любимый чай, устраивайтесь поудобнее и начинайте читать эту удивительную историю.

В детстве Светлана не строила планов стать артисткой несмотря на то, что бабушка, дедушка и папа были успешными людьми в этой сфере. Она объясняет это тем, что ее, маленькую девочку, не брали на гастроли, оставляли дома с мамой и Светлана не видела этой яркой жизни. Девушка признается, что в юности мечтала о романтичной, но мужской профессии – водитель автобуса на дальние расстояния, чтобы путешествовать и узнавать мир. Забегая вперед скажем, что мечта юности осуществилась и Светлана объездила полмира, но в другом амплуа. Итак, как только она подросла и познакомилась с творчеством своих родственников, пазл сложился, Светлана поняла, что ее жизнь — это сцена!
от первого лица
У меня не было выбора профессии! – смеется Светлана. - Мой дедушка фокусник и степист, бабушка классическая балерина из Вагановки, папа конферансье!
Еще в школе, в старших классах, началось становление будущей артистки. Утром уроки, а вечером выступления с «хула-хупами». В этом жанре Светлана достигла невероятных высот. В 2003 году Светлана побила Мировой рекорд, закрутив на своем теле 101 обруч. И до сих пор ее рекорд Гиннесса не побит! Она единственная в Европе выступала с обручами в длинном вечернем платье, поднималась вращая обручи на высоту мюнхенской телебашни - так традиционно приветствовали приезжающих цирковых артистов. Светлана Лопата со своим номером была на гастролях почти в каждой стране Европы. Долго жила и работала в Швейцарии, Германии, США.
Светлана Лопата занимается мыльными пузырями уже 12 лет. Говорит, что не путается в годах и знает точно сколько лет прошло, с того момента как она впервые взяла ракетку для мыльных пузырей в руки. Потому что именно тогда, в ее жизни произошло знаменательное событие – родился сын. Будучи в ожидании ребенка, Светлана впервые увидела шоу мыльных пузырей в исполнении испанского пузыриста Пеп Боу и влюбилась в чарующие, невероятные пузыри.
от первого лица
Я была в поисках нового жанра, когда увидела выступление Пеп Боу, потому что с хула-хупами был вынужденный перерыв, связанный с тем, что гастролировать с новорожденным малышом, конечно, невозможно. Сначала мыльным ремеслом вдохновился и начал заниматься мой муж, а затем и я.
Муж Светланы, Майк Смайл – клоун, жонглер, ведущий, конферасье и по сей день известный артист, первым начал заниматься мыльными пузырями. Потом к мужу присоединилась супруга. И их эксцентричный дуэт стал первооткрывателем мыльного жанра в родном Санкт-Петербурге. Около двух лет они были единственными в своем городе. (Работа в шоу мыльных пузырей. Что это?) Все подручные средства для шоу мыльных пузырей (Обзор реквизита для шоу мыльных пузырей) приходилось придумывать и изготавливать самим.
от первого лица
Я договаривалась с заводом, заказывала у них емкости из оргстекла. Световой стол тоже изготавливали на заказ в театральной мастерской, при чем делали так, чтобы не было видно светодиодов и свет был мягким и рассеянным – так более волшебно! Поддон для человека в пузыре делали из папье-маше, покрывая специальным резиновым клеем для бассейнов. Ракетку для человека в пузыре сделали, вы удивитесь – из хула-хупа! Маленькие ракетки из закаленной проволоки. Обматывали их хлопчатобумажной веревкой. Раствор изначально брали на заводе мыльных пузырей, но быстро поняли, что он не подходит для гигантских пузырей и доработали его.
Светлана признается, что несмотря на свой внушительный опыт цирковой артистки, выходить первый раз на сцену с шоу мыльных пузырей (Как первый раз выйти на сцену?) было волнительно. Девушка привыкла удивлять зрителя и очень строго относилась к трюковой части шоу, в который была пока не сильна. Но очень быстро освоилась в этом жанре, отделилась от мужа и начала выступать сольно.

от первого лица
В этот жанр я влюбилась с первого взгляда, когда из ничего, из мыльный воды, на мгновение появляются переливающиеся миры мыльных пузырей, удивляют своей красотой и исчезают!
Сейчас Светлана выступает на всевозможных мероприятиях: городские праздники, сценические площадки, корпоративы, свадьбы, детские праздники, выставки, презентации и так далее. В своих номерах использует практически весь арсенал шоу мыльных пузырей: световой стол, гелий, пар, дым (Магический дым.Новый обзор дым-машин для шоу пузырей), огонь, шлейфы, гигантские пузыри (Как надуть большой пузырь?).Продолжительность программ от 10 минут до 1 часа в зависимости от формата и от задачи. Классический вариант 20 минут.
от первого лица
Когда погружаешь в сказку человека, даришь ему особую атмосферу и эмоции, нет разницы ребенок это или взрослый. Просто в программе для взрослых больше трюковой части, для деток - интерактива. Человек в пузыре – любимый трюк у любой публики, ведь можно загадать желание! Дети любят дуть пузыри сами, делать гусеницу на стаканчике, и, конечно, ловить и лопать мыльные пузыри!
Для детской публики в арсенале есть целые спектакли (Сценарий театрального шоу пузырей) , продолжительностью около часа, например «Карнавал мыльных пузырей». В этой постановке муж Светланы – король мыльных пузырей, а она фея! Целая сказка о приключениях мыльных пузырей и жизни мыльного королевства. В сказке актеры использовали вертикальную рамку, но со временем отказались, потому что больше любят трюки на световом столе и трюки с парогенератором. (Парогенераторы в шоу мыльных пузырей)
от первого лица
Дети с удовольствием смотрят сказку и не думают бежать и лопать пузыри, потому что они увлечены сюжетом

Артистка, имея опыт работы в цирке, с хула-хупами, с жонглированием, с иллюзией, говорит, что мыльные пузыри не может назвать простым жанром. Здесь не все зависит от артиста, а еще и от раствора (Что должен уметь хороший раствор?), реквизита, внешних условий (Почему лопаются пузыри? Причины и решения). Во взрослой программе много трюков и они должны совпасть с музыкой, это тоже не легко.
от первого лица
Я читаю блог Людмилы Дарьиной, она пишет много интересного и жалею, что она не появилась раньше, когда мы начинали заниматься шоу мыльных пузырей. Артистам, которые стартуют сейчас гораздо проще – бери и делай!
Светлана рассказывает, что два раза за ее карьеру были случаи, когда она выходила на сцену, а пузыри совсем не дулись, раствор был, как вода. Тогда она делала паузу, говорила, что необходим технический перерыв, за кулисами проверяла обстановку: закрыты ли окна, выключены ли кондиционеры и так далее. Все было нормально! Пробовала надуть пузыри – работает! Выходила заново на сцену и все получалось. Вот такая капризная вещь – шоу мыльных пузырей!
от первого лица
Помимо шоу мыльных пузырей, я продолжаю выступать с хула-хупами, со световым шоу, в иллюзионных номерах. Мы делаем целые постановки с привлечением других артистов и гастролируем со своими спектаклями «Школа волшебников» и «Время чудес»»
Сейчас много людей, которые занимаются мыльными пузырями и главное — это найти свою индивидуальность, чтобы выделяться на фоне других. Светлана говорит, что именно найти свой неповторимый образ (Образ артиста шоу мыльных пузырей) она желает своим коллегам. Это могут быть особенные трюки, постановки, костюмы и так далее. Артистизм, подача и музыка – крайне важны!
от первого лица
В одно время популярность мыльных пузырей пошла на спад и зрителям, так скажем, поднадоели пузыри, но сейчас, пошла вторая волна и шоу мыльных пузырей возрождается
У Светланы творческая семья, уже можно сказать - династия. Бабушка, дедушка, папа, муж, сама Светлана, а теперь и старший сын, который присоединился к папе и выступает вместе с ним в роли ведущего на городских мероприятиях, также у папы с сыном есть канал «Майк и Мирон» на Ютуб. Муж, Майк Смайл, очень разносторонний и увлеченный артист, ведущий, постановщик и режиссер. Помимо всех перечисленных жанров, Светлана с мужем еще и поют в своих театральных постановках. Уже 25 лет супруги радуют зрителей своими многочисленными талантами!
Искренне желаем креативной, эксцетричной семье новых идей, неиссякаемой энергии, новых взлетов и новых номеров. Пусть сказка будет не только на сцене, но и в вашей личной жизни.
Откуда эти истории
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности