Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.
Истории артистов шоу
мыльных пузырей
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Мона Лиза Александрова
Казань
Историю шоу мыльных пузырей делают талантливые, яркие люди. Сегодня я расскажу вам об артистке оригинального жанра, которая начала свой путь в шоу пузырей еще в далеком 1994 году. К ее деятельности присоединился муж, а затем и сын. Встречайте – Мона Лиза Александрова и ее династия артистов шоу пузырей.

Мона Лиза – артистка оригинального жанра, клоунесса, участница и призер многих мировых цирковых конкурсов, в том числе и самой престижной цирковой премии «Золотой клоун» в Монте Карло. Она – невероятный человек, который зажигает публику, располагает к себе окружающих и делится бешенной энергетикой!
от первого лица
Все началось в 1994 году, когда я увидела в цирке умопомрачительное представление с мыльными пузырями. Я вдохновилась созданием этого шоу. В то время моя мама работала на химкомбинате и помогла разработать жидкость, которую надо было греть перед выступлением. Уже в августе 1994 года клоунский дуэт Мона и Бабай впервые показали шоу в Казани. Реквизит для шоу тоже был сделан своими руками, многое самостоятельно изготавливается до сих пор.
Узнав, как надуть большой пузырь (Как надуть большой пузырь?), артисты смело вышли к публике. В 1997 году творческий дуэт впервые показал шоу мыльных пузырей (Работа в шоу мыльных пузырей) на дне рождения в Москве. А чуть позже Мона и Бабай включили пузыри и в свою клоунскую цирковую программу. Примерно с 2004 года к талантливым родителям присоединился и их сын Филипп. Он начал работать с пузырями с 14 лет. В 2008 году клоунский дуэт Мона и Бабай распался, но выступления не прекратились.
от первого лица
Вот уж никогда не подумала бы, что мы уже династия и занимаемся пузырями так давно! В то время я считалась признанной королевой мыльных пузырей Казани и Поволжья. Короной царапала потолок, даже ездила по гастролям со своим специальным райдером. Хотелось, чтобы выполняли мои требования типа «разделите конфеты по цветам, расставьте по радуге и подайте».
На данный момент продолжатель династии - сын Моны, актер театра и кино, жонглер, акробат, артист стендапа Филипп Миронов работает в Москве. А отец – клоун Алекс Миронов создал новый дуэт в Эстонии. И у них в программе тоже есть пузыри.
от первого лица
10 лет назад я сделала себе световой стол 65 см в диаметре и комплект Человек в пузыре –120 см. С этим реквизитом я выступала на выставках и на большой сцене в составе концертных программ. Трюки я не делаю. Купола и прочее…. Нет. Не могла заставить себя стоять на одном месте и вытворять. В моей голове пузыри - это смешно. И зритель смеется.
Не для кого не секрет, что во времена, когда Мона начала работать с пузырями, готового реквизита (Обзор реквизита для шоу пузырей) для шоу не было. Артистка (Образ артиста шоу пузырей) сама подбирала и собирала для себя реквизит, сама ставила номера (С чего начать постановку номера) и покоряла сцены. Много гастролировала. Сейчас она с удовольствием вспоминает истории, которые приключались с ней во время работы.
от первого лица
У клоунов в цирке есть своя гримерная, она находится поближе к манежу, так как клоун – все равно, что директор цирка, только на манеже. Приехав в Харьковский цирк, мы разгрузились в гримерной, разложили реквизит, сделали жидкость. И по обыкновению оставили ее в красном тазу, который, к слову, ездит со мной до сих пор. Он приносит удачу! Закрыли, накрыли, поставили сверху ракетки и пошли устраиваться в гостиницу. На следующий день перед представлением, ничего не подозревая, мы пришли в свою гримерную, переоделись и увидели, что то не так. Слишком уж не по-нашему лежит реквизит. Обычно, я разбрасываю его в особенном своем беспорядке! А в этот раз он стоял в уголочке, чисто вымытый и абсолютно сухой! Уборщица постаралась.
Мона Лиза много путешествует со своим шоу, как по России, так и по всему миру. Во время поездок бывали случаи не только с уборщицами, но и совсем необъяснимые.
от первого лица
На гастролях в Красноярске мы поссорились с моим клоуном прямо перед репризой с пузырями. В итоге, ни один пузырь не поднялся. Тут же «замяли» другой репризой, которая затем стала огромным огненным шоу. А мы перестали ссориться или обязательно мирились перед пузырями. А в Австрии был еще один забавный случай. Мы привезли жидкость с собой. Дело было на горнолыжном курорте. В репетиции жидкость ни разу не поднялась. То есть мыльный пузырь лопался, словно его взрывало электричеством. Тут меня осенило. Я погладила жидкость, похвалила воду, пожалела ее, она же ехала, устала. Затем поблагодарила ее и отставила в сторонку. Мы сделали новую на местной воде. Все заработало. Но перед шоу, наша «отдохнувшая» жидкость заработала лучше «местной».
За годы работы с пузырями Мона сделала выводы, что важен не только реквизит (Реквизит для шоу мыльных пузырей), раствор (Раствор для шоу пузырей), техника, но еще и душевное состояние.
от первого лица
Был случай, когда мне очень не хотелось ехать на выступление. Я пыталась предложить заказчику любой другой номер из всех своих номеров. Предлагала другого артиста с пузырями, но они стояли на своем. Ни один трюк не получился на сцене, хотя за кулисами работало все отлично. Я взяла микрофон, как то удачно отшутилась благодаря зрителям – высшей лиги КВН. После этого прошел только трюк Человек в пузыре. У меня отлегло от сердца. И тут особенно большая КВНщица сбивает мой столик с жидкостью в стеклянной чаше. Все летит на пол. Веселье было невообразимое! Клоунесса рыдает: ехать на следующее шоу, а реквизит и жидкость «умерли» в том ресторане, КВНщики моментально устроили фигурное катание. В общем, представляете, какая пенная вечеринка у них осталась после меня.

Через две недели ресторан мне выставил счет за вздувшийся «дорогой итальянский паркетный пол» и запретил мне приезжать с любым шоу, будь то огненное шоу, фокусы или поющие бокалы. Во все рестораны сети. А еще через несколько месяцев все рестораны неожиданно закрылись. Мистика.
В копилке выступлений артистки множество разнообразных случаев. Бывали и обычные выступления, а бывали такие, которые до сих пор вспоминаются с особым трепетом.
от первого лица
Одно из шоу было на мусульманском венчании Никах. На свадьбе не было ведущего, других артистов и музыки. Так положено. Это было чудесно! Я запомнила, когда зрителя ничего не отвлекает от пузырей, когда артистка настолько любит свое шоу, что каждый рожденный пузырь, как любимый человек, когда зрители начинают хлопать ритмично, тем самым создавая музыку для меня, а пузыри создают ритмичные рисунки и фигуры, даже лопаются в такт.

Мона Лиза может вызвать фурор на любом мероприятии: будь то свадьба или арена цирка! Зрители любят ее за невероятную экспрессию и шарм Там где появляется эта артистка, грустных лиц не остается. Выступает Мона и для взрослой публики, и для детей.
от первого лица
Для меня нет избалованной публики или каких то не таких детей. Каждому уделяю внимание.
Больше всего нравится, когда детей очень много. И разного возраста.
Мыльные пузыри не единственный жанр в творческой жизни артистки. В настоящее время Мона и театр "Изуми" представляют большой арсенал всевозможных программ. Это и цирковые преставления, и научные шоу, и театр, и многое другое. Есть у Моны Лизы мечта - возродить уличный театр, закрытый 7 лет назад.

Был даже перерыв, когда артистка сосредоточилась на других стилях развлекательного шоу и отдыхала от мыльных пузырей. Но сейчас Мона Лиза возвращается к любимым пузырикам ! Она запаслась современным реквизитом, посетила мой мастер-класс #Пузыри 2019, где, кстати, она участвовала в акции и безжалостно разбила свой старый реквизит, получив скидку на новый. Не за горами новые блистательные выступления!
Хочется пожелать Моне Лизе и Филиппу дальнейших успехов и преуспевания в жанре шоу пузырей. Яркая семья, безусловно, привносит в жанр свою самобытность, открывает новые грани и радует своих зрителей!
Откуда эти истории
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности