Click to order
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Страна
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.
Дни отправки ваших заказов: вторник и пятница.
Условия оформления заказа
Подробнее об отправке

11.02.2022

Вопрос - ответ по концентрату Arista

1. Как правильно разводить концентрат Arista?
1 баночка концентрата и 2 пакетика активатора разводятся на 5 литров готового раствора.
Перед разведением обязательно посмотрите подробную пошаговую видеоинструкцию.
2. Какую воду брать для разведения: из-под крана, дистилированную, кипяченую или детскую?
Для разведения во время тестов мы используем фильтрованную воду из под крана - задействован фильтр тройной очистки. Первую баночку Arista рекомендуется разводить на детской воде, чтобы понять, как она работает. Что касается производителя, то мы рекомендуем Агуша, так как данный продукт производится только в одной точке нашей страны и, соответственно, всегда одинаковый. Если у вас получилось все на воде "Агуша", то дальше пробуйте разводить на вашей воде из под крана, желательно фильтрованной. А далее нужно попробовать обойтись и без фильтра. В большинстве городов водопроводная вода достаточно качественная и отлично подойдет для разведения. Если результат неизменен, то продолжаем работать на воде из под крана, исключая расходы на детскую воду. Если же вода из под крана не очень хорошая, жесткая или не чистая, то придется приобретать детскую воду. Что касается дистиллированной воды, никогда не пробовали ее в работе. Ее можно использовать в тестовом формате. Что касается кипяченой воды, то мы считаем, что это лишняя трата времени и не советуем этого делать.
3. Какой температуры должна быть вода для разведения?
Вода для разведения должна быть теплой. По ощущениям - вода для купания младенцев - 37 - 40 градусов. Если вода будет сильно горячей, то это может пагубно сказаться на некоторых консервантах концентрата, что приведет к его преждевременному скисанию. Если мы будем использовать холодную воду, то концентрат будет растворяться дольше, но в конечном итоге все равно разведется. Итог - вода должна быть не ледяная и не очень горячая.
4. Можно ли греть или кипятить воду для разведения?
Греть воду, чтобы достичь необходимой температуры, можно. Кипятить не обязательно. Кипячение воды предназначено для ее обеззараживания, для устранение вредных микроорганизмов и бактерий. В составе концентрата Arista есть консервант, который не позволяет микроорганизмам влиять на раствор, и исключает его закисание.
5. Как, при какой температуре и где хранить неразведенный концентрат? Какой у него срок годности?
Хранить концентрат нужно при комнатной температуре, не на солнце. Срок годности концентрата в закрытом виде 6 месяцев с даты производства, указанной на баночке.
6. Как, при какой температуре и где хранить разведенный концентрат. Какой у раствора срок годности?
Разведенный раствор храним при комнатной температуре в темном месте. Допустима заморозка раствора, после чего потребуется довести его до комнатной температуры. Слишком холодный раствор работает хуже. Что касается срока годности готового раствора, здесь нет каких-либо определенных цифр, но точно можем сказать, что, если в раствор не попадут посторонние химические примеси, то смело можно пользоваться им 2-3 месяца. Максимальный срок хранения раствора, разведенного на Arista лично у Людмилы составил 4 месяца.
7. Что делать если раствор помутнел? Из-за чего это произошло?
Если раствор стал мутным, скорее всего, он был заморожен. В таком случае доводим его до комнатной температуры и работаем.
8. Можно ли смешивать старый раствор, разведенный на Arista и новый?
Можно. Но перед этим необходимо проверить старый раствор на работоспособность. Если он работает, то можно смешивать.
9. Можно ли смешивать растворы, разведенные на разных концентратах?
Нет
10. Можно ли добавлять неон в раствор, разведенный на Arista?
Существуют разные производители присадки для ультрафиолетовых пузырей и на каждый состав концентрат может реагировать по разному. Специальные тесты мы не проводили, так как не работаем с неоновыми пузырями, но предполагаем, что раствор загустеет при добавлении присадки. При большом желании вы можете протестировать и поделиться с нами результатами. Но каждую новую присадку придется тестировать заново.
11. Можно ли работать с Arista на улице? Как в этом случае разводить раствор?
Можно. Раствор нужно разводить по инструкции.
12. Какую емкость лучше использовать для разведения?
Любую, которая вам нравится. Главное, чтобы она была чистая и чтобы с ней было удобно работать. Рекомендуем прозрачную тару с ровным дном для удобства разведения.
13. Нужно ли хранить раствор в холодильнике?
Нет.
14. Что делать, если неразведенный концентрат или активатор замерзли в машине?
Необходимо естественным образом довести концентрат или активатор до комнатной температуры и разводить согласно видеоинструкции. Если вам нужно развести раствор срочно, то вы берете емкость, наливаете туда теплую воду 50-60 градусов (НЕ ВЫШЕ) и погружаете туда баночки и пакетики. После того, как концентрат становится пастообразным, а активатор жидким, можете разводить раствор.НЕ НУЖНО: ставить баночки и класть пакетики на горячую батарею, погружать все в кипяток, то есть допускать воздействия агрессивных температур.
15. Что делать, если застыл разведенный раствор?
Те же действия, что и в предыдущем пункте. Необходимо естественным образом довести раствор до комнатной температуры. Если раствор вам нужен срочно, то вы берете емкость, наливаете туда теплую воду 50-60 градусов (НЕ ВЫШЕ) и погружаете туда тару с раствором.НЕ НУЖНО: ставить раствор на горячую батарею, погружать его в кипяток.
16. Как быть, если при разведении образовались комочки?
Нужно стараться не допускать появления крупных комочков. Как избежать их появления, посмотрите в видеоинструкции. Изначально мы берем небольшое количество воды, добавляем ее в концентрат постепенно и доводим его до "состояния киселя". Затем смешиваем эту субстанцию с основным количеством воды. Так вы избежите образования больших комочков. Маленькие комочки - до трех миллиметров - допустимы.
17. Чем мешать концентрат при разведении: бультыхать, ложкой или миксером?
Палочка, ложечка, вилочка отлично справится с размешиванием. Миксер и блендер использовать не рекомендуем: слишком большая скорость размешивания и дополнительная грязная посуда на кухне. Миксер на малых скоростях еще может быть допустим, блендер точно нет.
18. Сколько времени мешать раствор при разведении?
Перемешивание малого количества воды и концентрата до "состояния киселя" занимает не более 3-5 минут, главное следить, чтобы не было крупных комков. Если вода будет холодная, то потребуется большее количество времени, если, как полагается, - теплая, то процесс будет протекать быстрее. Если вы решите миновать этап постепенного приливания малого количества воды к концентрату, то он упадет на дно емкости большим комком и размешивание отнимет у вас много времени.
19. Можно ли добавлять в раствор для густоты и вязкости Фейри, глицерин, Джей луб?
Конечно, вы можете экспериментировать, но тогда за результат работы итогового раствора будете отвечать тоже вы. В принципе, перечисленные вещества совместимы с концентратом нашего производства. Но после их добавления получится уже не Arista.
20. Можно ли сделать цветные пузыри из раствора на Arista?
Если вы владеете информацией, какой именно пигмент нужно добавить, чтобы пузыри стали цветными, то можете экспериментировать. Но помните, что наличие пигмента в растворе гарантирует появление пятен на всех поверхностях, с которыми сталкиваются пузыри.
21. Будет ли хуже работать раствор, если активатор влить сразу вместе с концентратом, а не потом?
Рекомендуем добавлять активатор именно в конце.
22. Что делать, если раствор пенится?
Любой раствор, который способен надувать большие мыльные пузыри, по своему определению должен хорошо пениться. Иначе пузыри просто не получатся. А пена, которая получается в результате работы с раствором - это следствие вашей работы. Нужно убрать пену и разобраться в причине ее появления. Оцените свою технику работы с пузырями, правильно ли вы достаете ракетки из емкости, не пените ли вы его руками и так далее. Кроме того, пенообразование зависит от густоты и плотности раствора. Теоретически, у более "водянистого" раствора будет меньше пены, но он потребует более плавной работы с ним.
23. Что делать, если не получается ни один трюк?
Здесь три варианта. Первый - ваш раствор не работает, второй - у вас новые ракетки, которые еще не пропитались раствором, третий - у вас недостаточно хороша техника исполнения. Что нужно предпринять. Хорошо вымыть руки, смочить их в растворе, сделать треугольник руками и подуть в него, либо надуть пузырь на руке. Если получилось, берем ракетку, погружаем в раствор и пробуем выдуть несколько пузырей, смотрим, как они себя ведут. Дальше делаем вывод.

Отмечу, что у новичков в шоу мыльных пузырей, в 95% проблема в технике. Если вы опытный артист, то вы могли привыкнуть к своему раствору, к определенным особенностям работы с ним. В таком случае, нужно попробовать еще раз - более быстро, более медленно, более плавно, более резко. Если тесты не привели к положительному результату - раствор не работает.

Также тем, кто утверждает, что концентрат на Arista не работает, рекомендуем предпринять следующие шаги:
  • развести концентрат на воде "Агуша",
    помыть весь реквизит, который используется в работе.
  • попробовать еще раз.
Если снова не получается, то вы можете посетить онлайн-встречу с Людмилой, которые мы периодически проводим. Записаться на встречу по поводу работы с концентратом Arista вы можете в сообщениях в наших социальных сетях @darinashow.
24. Что делать, если получается ручной блок, а гиганты и шлейфы - нет?
В первую очередь необходимо обратить внимание на технику: попробуйте вести шлейф быстрее, медленней, плавнее, резче. Каждый раствор имеет свой характер. Во вторую очередь нужно обращать внимание на то, хорошо ли смочены края ваших емкостей, хорошо ли промочены ваши ракетки и их ручки, не встречаются ли пузыри с сухой поверхностью. Если исключили, все перечисленное, но проблема осталась, ждем вас на встречу.
25. Что делать, если не встает пузырь в "Человек в пузыре"?
Необходимо тщательно смочить края поддона как внутри, так и снаружи. Проверить хорошо ли обмотана ракетка, ее качество и то, что она хорошо смочена - "утонула" в растворе. Также необходимо убедиться, что в поддоне отсутствует слишком большое количество пены, иначе пузырь не будет подниматься. Обращаем внимание и на технику проведения трюка: мы поднимаем ракетку достаточно быстро и плавно останавливаемся. Если поднимаем пузырь слишком медленно, то он начнет сужаться слишком рано. Если поднимаем слишком резко, то он будет лопать сам себя.
Подробнее о работе комплекта "Человек в пузыре"
26. Какой расход у раствора, разведенного на Arista?
Расход раствора зависит от вашей техники, продолжительности и наполнения вашей программы, количества погружаемых людей, от вашего реквизита и количества емкостей, которые необходимо наполнить раствором. В среднем у артиста шоу мыльных пузырей уходит от 500 мл до 3,5 л раствора - это средний показатель расхода. Но еще существует такое понятие, как обязательный остаток. То есть, чтобы наполнить все емкости, которые у вас стоят на площадке, например, человек в пузыре, стол-трансформер, напольную чашу, вам потребуется не менее 7 л раствора. Вообще, рекомендуем всегда иметь с собой две канистры с раствором по 5 л. И не забываем тестировать их заранее перед выступлением.
27. Если в раствор случайно попал порошок (другая химия), будет ли он работать?
Смотря какой порошок и какая химия. Допустим, есть в раствор попала щепотка джей луба или капля Фейри - не страшно. Но, после попадании в раствор маленькой капли силикона, можно выкидывать и раствор и емкость, в которой он находился.
28. Подходит ли Arista для работы со световым столом и вертикальной рамкой?
Да, Arista является универсальным раствором.
29. Подходит ли Arista для генератора пузырей?
Раствор на Arista можно использовать для генератора пузырей. Для этого нужно разводить ее намного жиже - практически в 2 раза. Но все же Frista разрабатывалась как концентрат для шоу мыльных пузырей, а не для генератора.
30. Опасна ли Arista для детей?
Нет, Arista полностью безопасна для детей, при условии, что они не будут ее употреблять внутрь: пить и глотать, а также их кожа не будет контактировать с раствором слишком долго. Поскольку из-за чувствительности кожи детей даже при купании используются специальные средства, чтобы исключить аллергическую реакцию. Если ребенок намочил руки в растворе, то необходимо их хорошо тщательно помыть. При попадании в глаза концентрат не вызывает жжения, но промыть их тоже нужно.
31. Может ли раствор на Arista вызвать аллергию?
Аллергию может вызвать любое вещество на свете, так как аллергия - это индивидуальная непереносимость. Но мы можем сказать, что наиболее часто встречающихся аллергенов в составе концентрата нет. И не стоит путать аллергию с сухостью кожи и раздражением, которые можно избежать при соблюдении нескольких правил:
  • репетиции, длящиеся более 15 минут, проводим всегда в перчатках;
  • после выступления хорошо промываем руки и восстанавливаем поверхностное активное вещество при помощи вазелина;
  • если у вас очень нежная кожа, то выступать тоже лучше в перчатках, подобрав подходящий образ. Лучше всего использовать нитриловые перчатки. И советуем отказаться от виниловых, так как они "растворяются" в мыле.
32. Есть ли у Arista сертификат?
Да. У концентрата Arista есть сертификат. Его можно скачать и показывать вашим клиентам, уведомляя их о безопасности концентрата при работе в шоу мыльных пузырей.
Концентрат Arista для шоу мыльных пузырей.
  • Приготовление 3 минуты
  • Себестоимость литра готового раствора на Arista 50 рублей
  • Для разведения нужна только вода
  • 5 литров раствора из 1 банки концентрата
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей