Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Вы готовы к перезагрузке своего
шоу мыльных пузырей?
6 ноября
Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Номер и интерактив

Сегодняшняя наша статья посвящена понятиям номер и интерактив. Также мы поговорим о продолжительности программы. В целом, это сжатая лекция с моего мастер-класса. Особенно она будет полезна новичкам, но пригодится и уже действующим артистам.
Для начала разведем понятия номер и интерактив.
Номер
Это та часть вашей программы, когда вы работаете на площадке без участия зрителей. Они наблюдают за вами, аплодируют, удивляются, а вы показываете трюки.
Интерактив
Это то время, когда зритель становится непосредственным участником происходящего на площадке. Например, когда вы приглашаете зрителей к себе и объясняете, как надуть большой пузырь (Как надуть большой пузырь?). Или занимаетесь погружением.
Зрители с удовольствием рассматривают аксессуары для шоу мыльных пузырей (Перечень реквизита для шоу мыльных пузырей) и активно включаются в действие.
На взрослых праздниках, как правило, сначала артист показывает номер, а затем приглашает зрителей к участию.
Но, если вы видите, что зрители грустные, с потухшими глазами, то лучше интерактив в номер включить пораньше.
Например, сделать огонь на руке, или дать возможность понадувать пузыри вместе с вами одному из зрителей.
Тогда публика заинтересуется происходящим, оживится и работать будет гораздо комфортней.
Взрослой я называю публику зрителей от 13 лет. Само наполнение и построение номера будет идентичным выступлению на свадьбе или другом «взрослом» празднике, но интерактивная часть для подростков, конечно будет масштабнее, нежели на свадьбе.
В целом же, программа на взрослом празднике должна длиться 20 — 25 минут, включая интерактив. Таким образом на номер отводится 8 — 10 минут.

В детской программе продолжительность программы и ее наполнение зависят от возраста зрителей.
Совсем маленькие детки выдержат программу не более 20 минут.
Для зрителей 3-4 лет программа 20-25 минут.
Для детей 4-6 лет подойдет 25-минутная программа.
Зрителям 7-9 лет можно показать выступление на 30-35 минут.
Старшие ребята 9-13 лет отлично воспримут и 40-минутную программу.
Сочетать номер и интерактив в детских программах нужно по ситуации. Либо сначала проводим номер, потом включаем в действие детей, либо привлекаем их по ходу программы.
Конечно, в первую очередь нужно понять, что за программу вы будете показывать: Театрализацию или классический номер.
Во вторую очередь понять сколько юных зрителей будут участвовать в интерактиве. Об этом у нас будет отдельная статья.
Интерактивы могут быть разные
Погружение в мыльный пузырь самая любимая зрителями фишка. Для этого нужно иметь комплект для погружения (Реквизит, Комплект "Человек в пузыре").
Интерактивы могут быть разные
Для жениха и невесты подойдут ракетки сердечки (Реквизит, Ракетка Сердце). Обычно используется 2 ракетки сразу. Одна для жениха, вторая для невесты. Можно дуть ртом или надувать пузыри движением рук. Всегда получаются классные фотографии и молодоженов и артиста шоу пузырей рядом с ними.
Интерактивы могут быть разные
Для взрослой публики подойдет огненно-пенная трубка(Реквизит, Огненно-пенная трубка). Можно зажигать пузыри на ладошке. Это могут быть юбиляр или его друзья.
Интерактивы могут быть разные
Для детской публики мы можем использовать ту же трубку, но в качестве источника пены. Это так называемое пенное моделирование, когда мы надуваем пену у детей на руках или на голове. Пена может быть праздничным тортом. Пена может превратить ребенка в зайчика, принцессу и даже в динозавра.
Массовый вариант — это интерактивная работа с большим залом. Здесь идеально подойдут элементы, выполняемые с помощью дымовой пушки или классические массовые игры с залом.
Зрелищные трюки впечатляют как детей, так и взрослых. Кстати, скоро я подготовлю для вас отдельную статью по интерактивам на массовых детских мероприятиях. Также сделаю материал по проведению детских мероприятий. А пока, надеюсь, что эта обобщенная статья принесет вам пользу.

Ярких номеров и насыщенных интерактивов вам!
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей