Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Как сделать своё шоу пузырей?

Эта статья для любителей и для будущих артистов.

В ней я хочу разграничить любительское шоу пузырей
и профессиональное.

Кто такие «любители» в шоу
мыльных пузырей?

Начнем с любителей. Это чаще всего аниматоры-одиночки, которые хотят сделать мыльное шоу своими руками. Скупают все ракетки, пускалки из ближайших магазинов и как-то надувают пузыри. Чаше всего именно они пользуются бытовыми приборами в качестве инвентаря для шоу пузырей и надувают пузыри из концентратов.

Шоу пузырей для них попутная деятельность. Пузыри ставят в прайс для галочки и расти в этом направлении артисты не планируют. Такое шоу пузырей действительно можно сделать своими руками.

Там не требуется ни трюковая часть, ни эстетичный реквизит, ни подбор образа и музыки. Нет номера, нет реквизита, нет артиста. Все, что нужно для такого шоу мыльных пузырей — купить пару ракеток и, в лучшем случае, поддон для погружения. Притом качество реквизита для этого конкретного случая не важно.
Это детская ракетка. она предназначена для игр. И не подходит профессионалам.

Кто такие «профессиональные аниматоры» мыльного шоу?

Этими высказываниями я ни в коем случае не хочу обидеть всех аниматоров страны. Я встречала многих представителей этой профессии, которые показывали действительно стоящий продукт. Это было детское шоу, но на качественно подобранном реквизите, с отлично поставленным номером и замечательным раствором. Таких людей я отношу к профессионалам. А точнее, профессиональным аниматорам. Специально для них я выкладываю здесь мой мастер-класс
для аниматоров в рамках международного форума «Виртуозы Кидс»

Кто такие «настоящие артисты»
в шоу мыльных пузырей?
Настоящие артисты продумывают все до мелочей. Даже полотенце для рук должно быть эстетичным. Для шоу мыльных пузырей важно все: реквизит, раствор, образ, костюм, покрытие на полу, музыкальное сопровождение и даже, как одет помощник!
Я открою вам один секрет. Самое важное — это первое впечатление. Если вы отлично выглядите, у вас качественный костюм, и ваш реквизит смотрится не как
2 тазика — в вас уже увидели профессионала. Уже заложено 50% успеха! А если все перечисленное — не очень, то и отношение к вам будет предвзятое. Так работает восприятие нашего зрителя.

Самое главное — произвести хорошее первое впечатление
Порядок действий, если вы задумали открыть свое шоу пузырей
Первый шаг к тому, чтобы сделать свое шоу пузырей — это просмотр видео других артистов. Важно понять, чего хочется.

Я не говорю о копировании! Ни в коем случае! Но из видео вы узнаете для себя много интересного. Дальше нужно примерить на себя несколько направлений: шоу на грани c иллюзионом, шоу с элементами танцев, шоу с театрализацией.

Решите для себя, что вам ближе. Естественно, что эти деления достаточно условны, но если вы поймете, что для вас в приоритете, то можно переходить к следующему шагу — выбору образа.

Образ выбирается в зависимости от направления. Затем, в соответствии к образу, музыка. Или же наоборот. Так случается, что музыка создает образ.

Так, еще не имея реквизита, у вас уже появились очертания будущего номера. Когда в голове есть такая определенность — пора выбирать реквизит.

На этой стадии уже проще выбирать цвет, комплектацию — потому что понятно, что впишется в номер, а что нет. Ну, а дальше дело техники: раствор и обучение трюкам. Предложенный мной порядок не совсем классический в обычном человеческом восприятии. Обычно все делают наоборот, а потом имеют огромное количество реквизита, которым не пользуются.

Главное, что до покупки реквизита, все изменения происходят лишь в вашей голове и не требуют финансовых затрат. При таком раскладе старт более четкий, спланированный и окупаемость бизнеса, соответственно, выше.

Прежде чем, что либо купить, подумайте. Прекрасно, если на стадии планирования у вас будет наставник, который поможет разобраться в профессии и в себе.

Я — действующий артист шоу пузырей. Занимаюсь также обучением.
Итак, порядок действий, если вы задумали сделать шоу пузырей:

Смотрим на других. Выбираем себя не копируя артистов

Прикидываем в голове, какой это будет шоу-номер

Исходя из номера, выбираем себе образ

Из образа артиста и номера можно вывести тип музыки

Реквизит выбираем исходя из концепции номера
Резюме
1
Шоу пузырей бывает любительское и профессиональное.
2
Любители, чаще всего аниматоры-одиночки, делают мыльное шоу своими руками из некачественного реквизита и раствора.
3
Среди аниматоров есть профессионалы, которые серьезно подходят
к постановке шоу пузырей и показывают стоящий продукт.
4
Настоящие артисты подходят профессионально ко всему: реквизит, раствор, образ артиста, костюм, музыка, покрытие на пол и т.д.
5
Чтобы создать свое шоу, для начала посмотрите выступления других артистов.
6
Определитесь с направлением, подумайте об образе. К нему подберите музыку, костюм, реквизит.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей