Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.
Истории артистов шоу
мыльных пузырей
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Сергей и Светлана Чуйко
г. Москва
Новая история посвящена не просто артистам шоу мыльных пузырей, а творческой семье, которая уже много лет знакома с мыльной магией. Они первыми в России популяризировали данный вид искусства, отделив его от циркового представления и выделив в отдельный жанр. Встречайте, Сергей и Светлана Чуйко. История любви, история творчества, история создания шоу.

Судьба каждого артиста загадочна и непредсказуема. Мало кто грезил мыльными пузырями в детстве, так как этот жанр не был распространен ни в России, ни в мире еще десятилетие назад. И наш герой в юности не подозревал, что когда-то он станет популярным артистом оригинального жанра.

В детстве Сергей думал о карьере весьма далекой от искусства. Одно время он мечтал о поступлении в Высшую школу милиции, затем хотел получить медицинское образование и стать патологоанатомом. Он готовился к поступлению, изучал необходимую литературу и готов был посвятить себя медицине. Но «корни» все же взяли свое, и в последний момент Сергей пошел по стопам родителей и поступил
в Институт Искусств и Культуры.

от первого лица
У меня творческие корни. Несколько поколений в нашей семье посвятили себя балету. Свой первый танец
с сольным трюком на большой сцене я исполнил уже в 4 года. И продолжал заниматься в танцевальном коллективе, где преподавали мои родители. Закончил музыкальную школу. Но решение поступать
в Институт Культуры на отделение хореографии принял за 1 год до поступления.
Карьера артиста балета привела Сергея в Италию, где он остался работать
в театре. Там он и познакомился со своей будущей супругой Светланой. Творческий союз перерос в семейный, и пара заключила контракт с итальянским театром на несколько лет.

Однажды, Сергей и Светлана посетили шоу мыльных пузырей Фан Янга.
И выступление канадского артиста оригинального жанра изменило жизнь семьи Чуйко.
от первого лица
Я влюбился в этот жанр. Я понял, что это что-то необычное. Это не просто фокусы, это волшебство, магия.
Сергей обратился к Фан Янгу с просьбой обучить его этому загадочному ремеслу. Артист ответил отказом и добавил, что может передать свои знания, если Сергей докажет свою любовь к мыльным пузырям.
от первого лица
К словам Фан Янга я прислушался. И решил, что обязательно докажу. Начали изучение ремесла мы еще
в Италии. После завершения контракта мы отправились в Россию, где с головой окунулись в знакомство
с пузырями. Нужен был раствор, нужен был реквизит, нужны были трюки. И мы начали изобретать.
Спросить совета в области шоу мыльных пузырей (Работа в шоу мыльных пузырей. Что это?) в начале 2000-х годов было не у кого. Поэтому Сергей принялся изучать органическую химию, выводить свою формулу раствора. Он покупал разнообразные вещества, смешивал их, пробовал, покупал вновь. На это уходили все средства, порой даже приходилось ходить пешком, так как денег на проезд просто не было. Спустя пять месяцев, раствор, с которым можно было работать, был создан.
от первого лица
На тот момент мне казалось, что я изобрел уникальный раствор. Это были непередаваемые ощущения. Конечно, мне хотелось разгадать формулу Фан Янга, но она до сих пор остается большой тайной.
Наш раствор работал и это на 50% - 70% был успех!
Дальше была разработка реквизита, изучение и создание трюков, запись шоу
на видеокассету (тогда демо-видео раздавали на видеокассетах) и общение
с праздничными агентствами. И работа пошла, шоу мыльных пузырей начали заказывать, появилась первая прибыль.

Спустя некоторое время, в Россию с выступлением прибыл Фан Янг. Сергей вновь
к нему обратился. И, после просмотра, промо-роликов, разговор пошел в абсолютно другом ключе. Иностранный иллюзионист сказал, что шоу пузырей – это его запатентованный бизнес. Сергею была предложена франшиза на десять лет. Артист согласился и десять лет они вместе с супругой использовали логотип Фан Янга и платили ему роялти.

Творческая семья проехала с гастролями по всему миру. К волшебным пузырям Сергей и Светлана подключили пластичную хореографию и впечатляющую режиссуру.

Артисты трижды занесены в книгу рекордов России, стали финалистами на ТВ шоу «Минута Славы» в России и "Das Supertalent" в Германии.

от первого лица
Мы набрались опыта, популяризировали жанр и, когда время контракта истекло, естественно, не стали его продлять. Продолжив самостоятельную карьеру, мы сохранили с Фан Янгом дружеские отношения.
Один из принципов семьи Чуйко – не останавливаться на достигнутом. Артисты придумывают новые элементы, добавляют в свое шоу зрелищные эффекты. Так появилось иллюзионное шоу 3 в 1 Bubbles&Doves Magic Show, являющееся синтезом фокусов с голубями, мыльных пузырей и загадочной трансформации костюмов.

Затем появилось Иллюзионное шоу с цветными голубями, в котором зрителей удивляет смена оперения птиц в руках иллюзиониста, а затем и исчезновение голубей.
от первого лица
В скором времени мы представим новый проект, который готовили около двух лет. Развиваться нужно постоянно. Нельзя стоять на месте. Даже самые зрелищные фокусы и шоу со временем перестают удивлять, поэтому развитие артисту необходимо.
Погружение с головой в работу и сценическую жизнь, не мешают Светлане и Сергею быть заботливыми родителями четырехгодовалой дочери Эмилии. Девочка, понимая, что ее родители – волшебники, не жалуется на их частое отсутствие. В два года она уже уверено владела небольшим реквизитом для мыльного шоу и надувала пузыри (Как надуть большой пузырь?). Но в выборе увлечений и призвания родители дают Эмилии полную свободу.
от первого лица
Хотели бы мы, чтобы дочка стала продолжателем нашего дела? Не могу сказать. В мире столько интересных профессий, полезных направлений. Пускай она выберет сама, а мы ее обязательно поддержим. Сейчас мы стараемся показать ей различные направления, чтобы понять, что ее зацепит. Дальше будет видно!
Что точно Светлана и Сергей могут пожелать дочери – развития! С этими же пожеланиями они обращаются и к артистам шоу мыльных пузырей.
от первого лица
Составляющие успеха, конечно, – хороший раствор, качественный реквизит, профессиональное исполнение трюков. Но и этого бывает мало. У артиста должны гореть глаза. Искренняя любовь к своему делу – вот он, залог успеха. Полюбите пузыри, свою деятельность и у вас все получится. Не копируйте образы и номера других, придумывайте свое, развивайтесь и вас ждет успех!
И мы, в свою очередь, желаем Сергею и Светлане постоянной динамики, движения вперед и развития. Пусть все поставленные цели обязательно будут достигнуты.
Откуда эти истории
Здесь я публикую истории интересных людей, которые мне знакомы. Это мои ученики, коллеги, клиенты, друзья. Если у вас есть своя история - напишите мне.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей
Подпишитесь
Мы присылаем акции и свежие статьи по шоу пузырей
Нажимая, вы соглашаетесь с Политикой конфеденциальности