Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки для России, +15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Создание шоу мыльных пузырей. Нужно ли открывать ИП?

Вопрос о создании ИП, ООО или других форм предпринимательства интересует многих моих читателей. Если говорить честно, я бы посоветовала открыть ИП или ООО, тогда вы сможете избежать многих проблем. В этой статье мы поговорим о преимуществах и недостатках официального бизнеса шоу мыльных пузырей. ИП или ООО — вопрос очень индивидуальный, мы будем говорить об официальном оформлении.
Плюсы в официальном оформлении
1
Уверенность в том, что работаете вы честно. Вы смело можете указывать ваши реквизиты на вашем сайте.
2
Многие рекламные компании, журналы и свадебные выставки не работают с физическими лицами. Поэтому без должного оформления могут возникать вопросы по сотрудничеству с ними.
3
Вам проще будет приобрести глицерин (Ингредиенты раствора шоу пузырей: глицерин), чтобы приготовить раствор для пузырей. Очень многие компании торгующие химическими реактивами так же не работают с физическими лицами.
4
Доверие со стороны заказчиков, особенно при составлении договора на проведение шоу мыльных пузырей (Работа в шоу мыльных пузырей. Что это?). Намного приятнее видеть договор с печатью, чем просто с вашей подписью.
5
Возможность безналичного расчета, работы с крупными организациями и администрацией. Крупные организации и администрация, чаще всего требуют безупречного оформления документов. С переводом денег на расчетный счет. Даже детские сады иногда хотят перевода на банковский счет и, почти всегда, хотят договор с печатью.
Выступление в детском саду
Есть и минус
Если вы являетесь ИП или ООО вам нужно сдавать отчетность в налоговую инспекцию и, как следствие, платить налоги. Показывать свои доходы — дело сугубо личное, не все ведут бизнес по правилам. Я не собираюсь заострять на этом внимание, тут главное — быть готовым к расходам. Если вы к ним готовы, то можете оформлять ИП или ООО.
Нюансы
Первое
Очень важно, чтобы ваши доходы превышали ваши расходы. Взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ», посчитайте, сколько у вас заказов. Если вы решили создать свое шоу пузырей (Подсказки новичкам), не нужно срочно бежать и открывать ИП. Сначала узнайте, что нужно для мыльного шоу, продумайте сценарий для представления, проведите несколько выступлений.
Оформлять ИП стоит, когда у вас уже дело поставлено на поток и есть спрос на ваши услуги.
Второе
На начальной стадии ведения бизнеса, договор вы можете заключить и как физлицо от своего имени, ничего в этом страшного нет. Никто не ожидает, что у вас за спиной очень крупная фирма, которая работает только официально. Заказчики просят договор, вот и попробуйте предоставить им договор от физлица. Также заказчики-фирмы могут составить с вами, как физлицом, договор подряда и оплатить вам сумму по расходному ордеру, и такое бывает.
Третье
Любому заказчику в России без разницы как будет называться ваша компания. Если у вашего супруга или знакомых есть фирма, то первые разы вы можете оформить договор через них. Любая компания платит налоги, чаще всего это 6 или 15 процентов, поэтому возможно, что знакомые попросят возместить им расходы на налоги, связанные с этим договором.
Дополнительные документы для детских садов и школ
В последнее время почти все детские учреждения просят документы у артистов. Лучше их сделать, чтобы не остаться без заказов. Помимо ИП или ООО, договора, нужна санитарная книжка или, хотя бы, флюорография. Вы едете на выступление к детям, вы должны быть здоровы. Так же хорошо иметь сертификат соответствия на раствор. Понятно, что раствор в большинстве случаев мы готовим сами и сертификата на него быть не может. Но его можно взять от обычных мыльных пузырей. Такой сертификат есть везде где продаются мыльные пузыри, а так же его можно скачать в интернете.
Резюме
1
Официальное оформление дает больше плюсов, чем минусов.
2
Официальный бизнес – это удобно, когда заказчик хочет перевести шоу пузырей и сделать оплату на расчетный счет.
3
Зарегистрироваться лучше спустя некоторое время. Начните работать, а когда дело пойдет на потоке, оформите свое дело.
4
Из минусов можно выделить налоги и отчетность.
5
При наличии договора и печати вы можете работать с детскими учреждениями и крупными официальными компаниями.
6
Для работы с детьми также обязательна санкнижка или флюорография.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей