Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Обзор генераторов дыма
для шоу пузырей

Использование дыма в шоу пузырей – это очень зрелищно. Зрители всегда восторженно встречают этот элемент в представлении.
Пузыри, наполненные дымом, становятся белыми, их очертания становятся чёткими. Дым никак не влияет на свойства пузырей, ни хуже ни лучше. С дымными пузырями можно делать такие же трюки, плюс ещё добавляются зрелищные элементы,
такие как:
гусеница с белым пузыриком, который наполнен дымом.
вулкан, когда дым медленно выходит из пузыря через отверстие в ракетке.
даже разделение (разрубание рукой или отщипывание) пузыря становится очень интересным трюком.
Искусственный дым очень интересен в шоу пузырей и приносит разнообразие и зрелищность в программу. Давайте рассмотрим наряду с генераторами пузырей (Обзор генераторов пузырей для мыльного шоу) и генераторы дыма.
Дым-машины бывают трех видов:
1) Трубка генератор дыма для шоу пузырей
Такая дым-машина представляет собой прозрачную трубку,
в которую вставлена электронная сигарета. Обычно трубку делают
из оргстекла. В нее надо дуть, и появляется дым. Очень легкая вещь, выглядит красиво и эстетично. Как только вам понадобился дым на шоу пузырей, вы дунули в трубочку и пошел дым. Там срабатывают электрические контакты, и включается испаритель, нагревательный элемент. Все очень просто, быстро и без задержек. Это здорово.
Было бы классно, если бы она работала долго и исправно. Но, к сожалению, электроника быстро перегорает, или выходит из строя механизм подачи жидкости, и приходится ее выбрасывать. А перед этим долго копаться и пытаться отремонтировать эти мельчайшие детали. Хотя цена на такую трубку-генератор достаточно высокая. Я лично такую трубку использовала на шоу, правда недолго, пока она не сломалась. Пришлось отказаться.

Я тестировала как собственные разработки, так и разработки других людей. Всегда недостаток был один — ломалась электронная сигарета.
Почему ломается этот генератор?
Первое, и самое главное, механизм внутри сигареты не рассчитан на обратный выдув дыма. Испаритель, который делает нагрев жидкости, просто заливает, и он портится очень быстро.
Её устройство не предназначено для такой жесткой эксплуатации. Такие продолжительные нагрузки для такого нежного механизма не переносимы.
Возможно, я не разобралась до конца, и не нашла свою трубку для дыма,
но я считаю, что 3 сломанные сигареты — это достаточно, чтобы понять, что это
не реквизит для работы. Разбираться в механизмах — это не моя работа. Моя работа — делать шоу пузырей, а для этого мне нужен надежный реквизит.
В случае использования электронной сигареты меняется принцип её работы. Если обычно мы ртом всасываем дым, то здесь всё происходит наоборот: мы выдуваем из неё дым. Поэтому и такой короткий срок службы у этого ручного генератора дыма.
Это моя сломаная электронная сигарета из трубки-генератора. Батарейка, резервуар с жидким дымом и устройство, которое испаряет дым.
В общем трубку для дыма я никому не рекомендую. Хотя она легче, компактнее, эстетичнее других вариантов, и у неё самый быстрый старт. Если купите такой генератор, то разобрать его придётся не один раз,
это точно.
2) Дымный пистолет для шоу пузырей
Это ещё один вариант генератора дыма для мыльного шоу. Такая дым-машина для шоу пузырей очень широко используется. Она представляет собой ручную дым-машину, дымный пистолет. Это детская игрушка, которая раньше пускала кольца из дыма. Её немного переделывают, и получается такой пистолет, который можно использовать для шоу пузырей на короткие промежутки времени.

Из такого пистолета вы можете получить дым через 10-30 секунд после включения, в зависимости от того, как подсели батарейки. На свежих батарейках генератор дыма нагревается намного быстрее.

Дымные пистолеты бывают двух видов.
Громоздкие (фиолетовый, серый, красный, синий), как на фото ниже. Когда ещё на рынке в России не было дымных генераторов, я экспериментировала и покупала несколько таких пистолетов, это фото не моё (взято из буржуйского интернета)

Это более громоздкий вариант, стоят такие пистолеты чуть дешевле синих. У них есть несколько недостатков: они здоровенные и продолговатые, а также у них есть лишнее устройство с кнопкой, которое делает ударные движения по мембране. Отчего и получаются кольца. Но это устройство совсем не нужно. Нам нужен испаритель, ёмкость для жидкости, резервуар для дыма, отсек с батарейками
и выключатель. Остальное лишнее.
А ещё бывает более компактный вариант (синего цвета)
Здесь нет лишних кнопок и устройств, которые нельзя убрать.
Вполне эстетичный генератор дыма для шоу пузырей.

Резервуар, где находится испаритель-нагреватель жидкости,
из которой получается дым. Жидкость поступает туда от нажатия кнопки.
Этот синий пистолет однозначно лучше, он делает дыма больше и сам более устойчивый на рабочем столе. Замечательная вещь, но есть одно «но». Работает такой пистолет от батареек. Как ни старайся, во время работы мыльный раствор
для шоу попадает внутрь генератора. Постепенно в районе батареек начинается процесс окисления. Ржавеют сами батарейки и контакты на дымном пистолете.
Через эту крышку проникает мыльный раствор и начинается
процесс окисления. Иногда приходится чистить контакты и чаще менять батарейки. Ещё есть русский способ — ударить снизу рукой,
и он заработает. Правда ненадолго.

Работа с дымом это всегда привлекательно и завораживает и детей...
...и взрослых зрителей.
Обычно такого изделия хватает на полгода интенсивной работы. Также у него может перегореть нагревательный элемент, который уже нельзя отремонтировать, приходится выбрасывать дымный пистолет целиком.

Это тот самый испаритель, который делает из жидкости дым. Вообще эта жидкость состоит из определенных пропорций воды, глицерина и спирта. Спирт — для быстрого испарения, глицерин — для того, чтобы пар долго не смешивался с воздухом. Зависший пар — это и есть дым.
Если вы готовы покупать каждые полгода новый пистолет, то пожалуйста. Тут опять вопрос — как часто вы будете работать с дымом?

Этот вариант подходит для тех, у кого нет светящегося стола (Реквизит, световой стол). Потому что для стола не хватит того дыма, который может дать дымный пистолет или трубка.
Пример элемента с использованием дыма светящемся столе для шоу пузырей. Трюк называется «вулкан». Такой пузырь из дыма нельзя надуть дымных пистолетом, здесь необходим генератор дыма с большей мощностью.
Для работы со светящимся столом удобнее использовать генератор дыма. На столе можно надуть большие зрелищные пузыри, в которые требуется большое количество дыма.
3) Генератор дыма на 220V
Для работы со светящимся столом удобнее использовать генератор дыма. На столе можно надуть большие зрелищные пузыри, в которые требуется большое количество дыма.

Это генератор дыма, которым я пользуюсь. Компактный и легкий. Только проводов много, зато он даёт много дыма.
Если у вас есть светящийся стол, то это именно тот вариант, который нужен. Генератор обязательно должен быть с педалькой. Чтобы пошел дым, надо всего лишь наступить на педаль, это очень удобно в работе.
Сейчас он греется. Прогрев 3 минуты.

Все стандартно для генератора дыма или пузырей. Кабель подключения 220V, предохранители, кнопка включения, разъем
для подключения контроллера. В нашем случае это будет ножная кнопка-педаль или дистанционный пульт управления. Самое интересное, что почти у всех генераторов дыма есть такой разъем,
но не все они продаются с педальками. Будьте внимательны. Для шоу пузырей это очень важно. С кнопкой педалью работать удобнее.
Такие генераторы бывают двух видов: небольшие машины общей массой вместе с проводами около 3 кг (они идеальны для шоу пузырей, но они не всегда продаются с педалькой) и машинки побольше — на 6-7 кг (у них всегда в комплекте идёт ножная кнопка-педаль).
Питание 220В/50Гц
Потребляемая мощность: 400 Вт
Вес аппарата: 1,8 кг
Скорее всего вес указан без жидкости, проводов,
пультов и кнопок.
Конечно, вес имеет значение. И чем больше масса нашего реквизита, тем труднее нам передвигаться и готовиться к выступлению.
У работы с большим генератором дыма есть несколько нюансов:
    Машина для дыма не будет работать сразу же после включения, ей нужно время, чтобы нагреться. Это 3-10 минут в зависимости от генератора и его устройства.
    Также у него есть периодические автоматические отключения, если им долго не пользоваться. В этом случае на нем потухает лампочка и он остывает. На это время любые манипуляции с ним не приносят результата. Надо быть готовым к этому во время проведения шоу пузырей. Если лампочка не горит, нужно делать другой трюк и только потом вернуться к дымным пузырям.
    Вот видео о работе такой дым-машины:
    Давайте подведем итоги в нашей обзорной статье по дымным генераторам для мыльного шоу:
    Учитывая все недостатки большого генератора дыма, я все равно пользуюсь дым-машиной на 220 вольт. Для зрелищности требуется много дыма, а это единственный достойный в этом плане вариант.

    Дым выходит струей из генератора при нажатии на кнопку. Я фото делала у себя в квартире, поэтому дыма выпускала немного. Да, кстати, при работе с большим количеством дыма может сработать противопожарная сигнализация.
    А на последок давайте рассмотрим подробнее источники питания дым-машин для шоу пузырей.

    Работа генератора дыма от батареек или от сети 220V не является преимуществом или недостатком. У каждого источника питания есть свои плюсы и минусы:
    Резюме
    1
    Использование дым-машинки целесообразно – это зрелищный элемент шоу.
    2
    Есть три вида: трубка, дымный пистолет и генератор дыма. Каждый имеет как свои плюсы, так и минусы.
    3
    Трубка: плюсы – эстетичность и легкость; минусы – крайне недолгий срок службы, высокая цена.
    4
    Пистолет: плюсы – лучший вариант, если нет светящегося стола; минусы – недолгий срок службы, высокая цена.
    5
    Генератор: плюсы – лучший вариант, если есть светящийся стол; минусы – долго нагревается, периодически отключается.
    6
    Любой источник питания для дым-машины имеет свои достоинства и недостатки.
    Реквизит из моего магазина
    Реквизит, с которым артист выглядит достойно
    Статьи в тему:
    Читайте также:
    Хотите знать больше о шоу пузырей?
    В моем блоге около 115 статей