Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки по России. + 15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Оптимальная длительность выступления

Очень часто на мастер-классах мне задают вопрос о продолжительности выступления. О том сколько длится мое шоу, сколько оно должно длиться на том или ином мероприятии. Тема о времени номера всегда актуальна и в этой статье я раскрою этот вопрос.
Начну с того, что расскажу сколько длится мое выступление, почему я выбрала именно такую продолжительность номера, и что я думаю о длительности шоу?

Любое выступление в шоу мыльных пузырей очень важно чересчур не затягивать. Лучше немного оставить зрителя в предвкушении чего-то еще, чем успеть надоесть. Объясню на простом примере, я очень люблю салат с морепродуктами, есть у меня такая страсть. Но когда я прихожу в кафе, я позволяю себе одну порцию салата, и никогда большего. Хотя я так его люблю, что могла бы съесть и две, и три. Но я понимаю, что произойдет, если поддамся соблазну. Несмотря на то, что будет вкусно, я переем и долго не буду вспоминать о своем любимом лакомстве.

Вывод такой: если вы перезатяните свой номер, даже если он понравится зрителю, ощущение того, что шоу мыльных пузырей наскучило, останется с ними надолго. Что же делать? Где эта грань? Я расскажу о своих временных рамках.



Взрослые праздники
Мое выступление на взрослом празднике, именно сам номер без интерактива (Номер и интерактив), как правило, длится 8-12 минут. Я считаю, это оптимальное время. Большее количество времени тратить на свадьбе или другом взрослом мероприятии, на мой взгляд, нехорошо.

Безусловно, номер дополняется интерактивом с участием зрителей. Здесь тоже важно знать меру. Избегайте ситуаций, когда с частью зрителей вы провели интерактив и они бесцельно ходят туда-сюда, или к вам выстроилась большая очередь и люди томятся в ожидании. Так вы мешаете ведущему поддерживать праздничную атмосферу (Как работать с ведущими?).

Я считаю, что для интерактива, оптимальное время не более 5 минут, самый максимум - 7. Этого вполне достаточно, не нужно слишком увлекаться.

В общей сложности, мы получаем выступление длительностью около 20 минут. Это разумное время для одного артиста, больше и не нужно.
Детские праздники
Здесь ситуация немного сложнее. Если у вас не театрализованная постановка, а обычный номер шоу мыльных пузырей, то длительность вашего выступления не должна превышать 35 минут. Иначе интерес детей может угаснуть. А мы помним правило, что нам нужно оставить зрителя немного «голодным».

При планировании длительности номера, нужно учитывать несколько факторов. И самый главный – это возраст детей, на который ориентировано шоу. Малышам до трех лет будет сложно смотреть на вас больше 15 минут, они еще не могут фокусировать свое внимание на чем-то одном. Для детей в возрасте от 3 до 5 лет мы можем увеличить продолжительность выступления на 5 минут. Для 5-7 летних детей можно показать шоу продолжительностью 25 минут. Для семилетних детей и старше увеличим время номера до 30-35 минут. Конечно внутри вашего выступления необходимо делать паузы, проводить игры, но об этом в другой статье.

Театральная постановка
Если говорить о театральной постановке в шоу мыльных пузырей, то здесь продолжительность постановки зависит от режиссера, который пишет сценарий (Сценарий театрального шоу пузырей). Думаю, что в этом случае стоит придерживаться классических рамок по продолжительности спектакля в соответствии с возрастом зрителей.
Уличные выступления
Если мне предстоит выступление на улице (Особенности шоу пузырей на улице), я говорю заказчику, что сам номер будет длиться около 5 минут, все остальное время – интерактив. Не обещайте клиенту того, что не можете выполнить. Подробнее об этом я писала в одной из предыдущих статей (Не обещайте того, что не можете выполнить). Погоду предсказать невозможно, поэтому лучше озвучить минимальное время, а потом подстроиться, когда вы оцените обстановку на месте. Возможно, вы увеличите время трюковой части и уменьшите интерактив.
Выступление в составе концертной программы
Как правило, когда вас приглашают участвовать в составе концертной программы (Организация шоу мыльных пузырей в составе концертной программы), временные рамки обозначает заказчик. По своему опыту могу сказать, что продолжительность номера единой вставкой более 5-7 минут не оправдана.
Как видите, длительность номера зависит от многих факторов: от места, аудитории, возраста зрителей и так далее. Всегда оценивайте это при планировании (С чего начать постановку номера?) вашего шоу мыльных пузырей.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей