Click to order
Cart
Total: 
Заполните поля для заказа
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Город, индекс (для расчета доставки)
Адрес (улица, дом/квартира)
Страхование посылки
+5% от стоимости посылки для России, +15% от стоимости посылки за границу. Если груз потеряется или испортится по вине транспортной компании, то мы отправим вам новый товар за свой счет.

Основные ошибки новичков в шоу пузырей

В этой статье я бы хотела рассказать об основных ошибках новичков в шоу пузырей. Когда человек только начинает работать в этой сфере, то он, как правило, допускает массу ошибок. Как их можно избежать, читайте далее.
Ошибки новичков можно разделить на два блока: ошибки артистические и технические.
Ошибки артистические
Ошибки артистические – это ошибки, связанные с тем, как артист себя преподносит. Артист (Образ артиста шоу мыльных пузырей) он или нет, свое место занимает на сцене или нет. На мой взгляд, это самые бросающиеся в глаза ошибки.
Очень часто новички слишком концентрируются на технике выполнения трюков. Эта же ошибка встречается и среди тех, кто уже работал в праздничной сфере, например, у аниматоров. Они сильно переполняют программу именно трюковой частью. Понятно, что в программе может быть много элементов. Я при обучении показываю своим ученикам максимум — все трюки, какие я знаю. У меня ушло достаточное количество тренировок, чтобы научиться их выполнять. Если человек еще не готов показывать тот или иной элемент, не стоит включать его в программу, порепетируйте еще.
Пузырите быстро и легко!
Опять же не забывайте про временные рамки. Я могу включить в свою программу большое количество трюков, потому что я их выполняю практически автоматом, очень быстро. У новичка времени на трюки уходит больше. Программа начинает раздуваться, как мыльный пузырь. Она становится такой громоздкой. При этом человек постоянно в трюки ударяется, делает их медленно, очень сосредоточенно. Со стороны это выглядит тяжело. Нет ощущения легкости. Это серьезный грех новичков. Они это делают, и у них на лбу написано: «Мне тяжело».

Выступайте легко!
Передайте зрителям особое настроение
Отсюда следующая ошибка: человек слишком увлечен программой, у него нет контакта со зрителем. Очень часто новоиспеченный артист абсолютно не смотрит зрителю в глаза, он не контактирует с ним, ни жестами, ни улыбками, ни взглядом. Он смотрит на ракетки, на руки, на пузыри, на пол, куда угодно, но только не на зрителей. Я это часто наблюдаю, особенно после обучения по видео-урокам (Как правильно выбрать систему обучения?), хотя это все прописные истины, это все говорится людям. Тем не менее первое видео, которое я получаю, это видео, где артист суетится, пытается ракеткой успеть все сделать, но не улыбается, не танцует, на зрителя не смотрит. Это все вместе создает впечатление, что человека палкой выгнали на сцену и заставили его работать. Может быть, ваш зритель не заметит этот момент. Но все же вы не передадите зрителю особое настроение, ощущение кайфа.
Первое, что должно произойти, когда вы выходите на сцену - контакт со зрителем. Должна быть не просто дежурная улыбка. Вы должны получать удовольствие. Удовольствие от того, что вы делаете, от того, что зрители вас созерцают, от того, что вы получаете обратную связь. Вам аплодируют – сделайте паузу, посмотрите на зрителей. Если вам не аплодируют, сделайте паузу, поаплодируйте сами, пусть зрители вам тоже поаплодируют.
Передайте зрителю свое настроение!
Вкратце артистические ошибки со способами их устранения можно представить в таблице:
Ошибки технические
Для устранения ошибок артистического плана требуется время и опыт. Ошибки технические исправить легче, они не такие страшные. Главное – вовремя найти их. Это могут быть самые разные ошибки, например, неправильная техника выполнения трюков, нелогичный порядок последовательности элементов шоу, погрешности в приготовлении раствора (Как правильно покупать раствор для шоу пузырей?), отсутствие учета особенностей окружающей атмосферы и т.д.
Если у вас есть проблемы с техникой выполнения трюков, то вам стоит больше заниматься, репетировать. Не включайте в программу элементы, которые у вас не получаются.
Как избежать такой ошибки, как неправильный порядок последовательности элементов шоу, читайте в статье - Порядок элементов в шоу пузырей.
Еще важно учитывать атмосферные условия
Многим бывает непривычно в первый раз выступать в помещении, где воздух сухой, где душно. Репетируют новички чаще всего в комнатах, где уже влажно, где пузыри их слушаются. Здесь надо понимать, что раствор (Что должен уметь хороший раствор для шоу пузырей?) в разных ситуациях может вести себя абсолютно по-своему. Нужно уметь с ним договариваться, нужно уметь подстраиваться под него. Очень здорово, если перед выступлением вы немного потестируйте, я иногда так делаю. А вообще так не бывает, что совсем ничего не получается, если раствор рабочий (Рецепт моего раствора). Прислушивайтесь к первым пузырям в программе, присматривайтесь. Как они себя ведут, постепенно этот опыт, конечно, накопится, вам будет легче.
Самое главное – не впадайте в панику. Получайте удовольствие от своей работы. И тогда все обязательно получится.

Резюме
1
Ошибки новичков делятся на два типа: артистические и технические.
2
Артистические ошибки связаны с тем, как человек себя преподносит зрителю.
3
Новички сильно концентрируются на технике выполнения трюков. Лучше хорошо отрепетируйте все трюки своей программы и не включайте неудачные.
4
Новички забывают про время. Делайте все легко и быстро.
5
Новички не контактируют со зрителем. Обязательно надо общаться с публикой.
6
Ошибки технические исправляются достаточно быстро, главное – вовремя их найти.
7
Ошибки технические – это, например, неправильная техника выполнения трюков, нелогичный порядок последовательности элементов шоу, погрешности в приготовлении раствора, отсутствие учета особенностей окружающей атмосферы и т.д.
Реквизит из моего магазина
Реквизит, с которым артист выглядит достойно
Статьи в тему:
Читайте также:
Хотите знать больше о шоу пузырей?
В моем блоге около 115 статей